Проблемы морока

   - Иваныч, на чём основано твоё утверждение, что мы живём в мороке? - Твёрдо спросил Петрович, ожидая услышать тезисы из интернета.
  - Я всегда утверждал, что идти надо вперед, продвигаясь вверх. А теперь рассмотрим движение грибника по лесу. В отличие от обычного движения он идёт по замкнутой линии. То есть обычно возвращается в исходную точку. Морок лешего, водящего грибника по кругу, заключается в том, чтобы заключить грибника именно в круг, из которого нельзя выйти. И он становится похож на цирковую лошадь на манеже, всегда бегущую по кругу.
   - Хорошо, морок, сон-в чем опасность подобной ситуации? - Нетепеливо спросил профессор.
   - Вот тебя ввели в морок, заморочили голову, или просто загипнотизировали, допустим, цыгане, и отняли твои деньги. Ты сам отдал их. Здесь твои оппоненты наоборот, разомкнули круг, и вернули тебя в исходную точку, совершив манипуляцию над тобой. И вообще, как ты относишься к договорам, заключенным тобою во сне?
   - Ты опять меня провоцируешь, Иваныч, - отреагировал Петрович.
   - Если вы, славянисты, и физики, молитесь на всеобщее вращение, от атома до вселенной, то для примера, сделайте лешего своим адептом высокого уровня, присвойте лешему чин, типа мелкого божка и молитесь на него. - Иваныч немного переборщил с сарказмом. Но цели своей достиг.
   - Хорошо, вопрос морока признаю открытым  и актуальным. Вопрос выявления мороков насущным и принимаю к рассмотрению.
   Иваныч улыбнулся.
   - Петрович, мы ведь запряжены в одну телегу, и пускать нас по кругу я не дам. Даже если ты захочешь выступать в цирке.
   - Артист, - фыркнул Петрович.


Рецензии