Королевство кривых зеркал

2024-й год от Р.Х.
10.07.-18.07., 21.07.-22.07., 25.07., 31.07.
01.08., 04.08.-05.08, 07.08., 17.08.

Сия весть будет "краткой", но ёмкой.
Весь "религиозный стан" от религий "великих" до "малых", от "иудаистов" до "мусульман", от христиан "классических" до "истинных", к великому, трагическому сожалению, даже, есть путь ...в никуда.
Никакая "правда" не есть истина. А истина есть только то, что есть "исходящее слово" живого Бога. Заметьте, жи-во-го.
А "другого" Бога быть не может. Не должно. И всё то, что о Нём записано в "святых" книжках, есть только "путь, за него и держись". Но, путь не в некую из религий, "великих" и "малых", а в стан святых. Святых Божиих, как и записано во всех этих "святых" книжках. Чёрным по белому.
И, если это, элементарное побуждение, не принято вашим мозжечком да и вашим сердцем, верящими в своих "духовных" аксакалов, которые сами не нашли Царство Божие, т.е. тех самых святых Божиих, которые так и не возложили руки на их "натруженные" плечи, то ...плохо ваше "дело". Вы в заблуждении, а не в восхищении.
И тратите попусту своё и чужое время. Этим беспощадным штудированием заветных книжек, этим челобитием с утра до вечера "во имя" Всевышнего. Авось "услышит", "поймёт" и "разрешит"...
Что именно? И для чего?
И что значит исполнение Замысла в режиме реального времени, а не обыкновенное "подражание" тому, как это делали святые Божии в "своё" время?

А они делали, потому что слышали слово живого Господа, а не столько читали-почитывали "писания" о нём, "домысливая" своё. И вы уже понимаете, кто эти "они", равно как и то, что всякое "подражание" в исполнении именно "воли Божией", поэтому, бесполезно и пошло, как и самовыпячивание -перед всеми- своего собственного разумения тех же писаний всякого "царства" глухих к "голосу духа", не так ли?

Когда Пётр, своею превосходною речью побуждает креститься "около трёх тысяч", то говорит ясные и прямые слова: "... и всем дальним, кого не призовёт Господь Бог наш".
Но, Бог не призывает через "святые" книжки, потому что Он живой и вечный. Он призывает своим живым словом.
Верен Призывающий, а не записанное в книжке, - так и записано, представляя Его -Бога- живого.
И только. Доказывая, тем самым, "невидимое, но существующее".
Да, Он мог призвать через Петра, но сам Пётр был уже призван Им при наступлении дня Пятидесятницы. Да и не Пётр призывал, а Святой Дух через него. Пётр глаголил "святым духом", доказывая пророчество Иисусово о том, что "не вы будете говорить, а Святой Дух в вас".
Итак, эти "около трёх тысяч" были призваны Святым Духом через Петра.
Итак, наш небесный Отец призывает в Святом Духе своим исходящим словом прямо или же через своего святого.
Кем же "призваны" наши и ваши "духовные" аксакалы, уже поделившие "одежды Христовы" и восседающие на своих "тронах" во всяких "истинных редигиях", религиях "великих" и "малых"? Великие исполнители заветных книжек, кто Закона, а кто и проповедуя "Царство Божие", не имея к нему никакого реального отношения?
Ведь, Царство собирают призванные, потому что через них приближается небесное Царство, а не призывающие "о Царстве", заставляя поклоняться тому, что сами никогда не видели да свидетельствуя о том, чего не знают, исполняя пророчество Иисусово о том, что "говорим о том, что /не/ видели, и свидетельствуем о том, что /не/ знаем".
"А вы свидетельства нашего /-т.е. слышащих живое слово Божие-/ не принимаете".
Мудро и истинно свидетельствовать о Боге и Христе, или же о Царстве Божием, имея в себе Их живое свидетельство, не так ли? Ибо и побуждены делать это через Святой Дух как единственное и неповторимое "средство общения" нашего небесного Отца с избранными Им.
Но, вот просить сего "духа святого", чтобы сие делать, - глупо, ибо от своего собственного побуждения исходят призывающие. И призывающие, разумеется, в свои "божии народы", но никак не в Царство.
Освящает только слово Божие живое, а книжное только умудрить может, потому и пребывают наши "мудрые" книжники в великом заблуждении, надеясь кто на "награду небесную", а кто и на "земную", искренне уверовав, что исполнением заветных книжек смогут "войти" в небесное Царство.
В то время, когда сами призванные ...уже находятся в оном, благодаря усыновлению при святом крещении.
Ведь, это так просто к разумению. Или же нет?
К великому, трагическому, даже, сожалению, сие оказалось и оказывается до сих пор, - "делом" не простым и настолько запутанным, что само древо "мирового христианства", как то самое в райском саду, расцветает таким "пышным цветом" и так "плодоносит", что "не в сказке сказать"...

Вот, писания Павел назвал "богодухновенными". Почему?
Да потому что глаголили святые, записавшие многое для "нашего наставления", для "нашего утешения", слыша исходящее слово "в духе" /Лука, разумеется, не в счёт/.
А что же "слышат" поводыри своих "истинных религий"?
Вопрос риторический.
Они "слышат" Бога через заветные книжки, не давая Тому "выйти" за рамки написанного о Нём, чтобы найти тех, кто Его слышит ...живого.
Ещё раз, чтобы не было "глухих" разночтений: жи-во-го.

В королевстве кривых зеркал даже заветные книжки приобретают свои причудливые "формы" и "содержания", не столько "приближающие" к Богу, сколько удаляющие от Него, благодаря своему постоянному "эволюционированию" по нивелированию писаний, согласно своего собственного разумения, что уже стало устойчивой формой "саморазвития" в среде "истинных христан".
Уверен, что вы уже понимаете, что названо мною сим "королевством", а, проще, - всеми "царствами мира"?
Не всё то золото, что блестит, но и настоящее существует.
Ищите и найдёте. Сатана и диавол потому и предложить не может нашему "богоискателю" сие настоящее, потому что оно "невидимо", поскольку не имеет никакой "вывески истины" как предложения некоей "истинной религии", а предлагает всегда видимое, т.е. поддельное, ненастоящее, организованное мудростию человеческой, но никак не Божией.
Будьте же проницательны и имейте различение, встречая необыкновенных книжников, так напоминающих ревностного Аполлоса и того же уважаемого Гамалиила, и обыкновенных странников, людей необразованных, простых, но говорящих словом живого Бога, а потому и знающих точный путь Господень:
"27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее".

А, не слыша Господа, который уже "жив во веки веков" и навсегда "покинул" писания о нём, не пройти по его пути именно точно, а не "как можно точнее", в своём неизменном "подражании" записанному, - от слова никак.
Бог есть Бог живых, но никак не "мёртвых", глухих к Его живому слову, в угоду "книжному".
Живое слово в "трактовании" не нуждается и есть истина непререкаемая, а вот слово записанное, как показывает время, сию "непререкаемость" совершенно растеряло и принесло столько новых "истин", сколько и всех тех "царств", которые и предлагает "правитель этого мира", выпячивая "истинных" и задвигая не совсем таковых.
"Блаженны слышащие", - говорит Господь, ну а читающие об услышавших пусть читают и дале, авось и "услышат".
Впрочем, зачем этих слышащих искать?
"Просите и дано будет", - ну, вот, и просят, по сей день, выставляя пред Богом свою глупость.
Записано-верно.

P.S.
Очень жаль, что брат Рассел так и не понял, кто есть "верный и благоразумный раб", кто есть "верный управляющий", на самом деле. Рабами Божиими не становятся, исполняя лишь только записанное, но призываются "в духе и истине", рождаясь от этого самого "духа", чтобы исполнить услышанное.
И сие невозможно без святого крещения. Без крещения святым Божиим. Однако, для этого нужно было бы найти принадлежащих Царству или же те, по велению "духа", должны были бы найти нового наследника и привести оного в Царство, т.е. в собрание святых Божиих. Или же в "храм живого Бога" как тех, кто хранят живое Божие свидетельство наследования Царства.
Брат Рассел, к ...великому сожалению, оказался таким же "глухим", не рождённым "от духа", как и многие другие восставшие книжники, "отцы-основатели" своих "истинных религий", "протестно" поправшим религию "классических христиан", как поклоняющихся "ложно", однако же показавшим и свои "знамения и чудеса", "вычислив" начало правления Царства, которое ещё не было окончательно собрано(!):
"8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!"

Есть большая разница в "установлении" Царства Божиего и начале его "правления". И оно не может править, пока не установлено. Сначала установление, а затем уже и правление. И никак иначе.
И нет смысла в том, что оно, сначала, должно быть установлено "на небе", а затем, по прошествии некоего "назначенного времени", и "на земле". Потому что оно только тогда должно править, когда установлено и "на небе", и "на земле".
Смысл установления и правления Царства Божиего только тогда может и должен быть раскрыт, когда собраны все из 144000, получившие небесные имена, записанные в книге жизни Агнца ещё до "основания мира".
Сбросив "древнего змия" и его демонов "с неба", князь Михаил только расчистил само "небо" для наследников Царства, но само Царство, без "полного числа" всех наследников, или же "сотрудников", никак не может "править на небе" после этого очищения. Вот и открытие "пятой печати" Агнцем на книге исполнения Замысла, или же на "писаниях истины", подтверждает это.

Конец "семи времён", или же "времена и сроки", о которых, перед своим вознесением, говорит Господь своим апостолам, приходит, в аккурат, перед установлением "дня вечности", а не в "1914-м году", как сие "вычислил" наш дорогой брат Рассел, сам, возможно, в своих потаённых мыслях, мечтая о "вознесении". Однако, когда этого не произошло, он "перенёс" сие важное событие на более "поздний срок", написав прижизненное завещание своим последователям о том, что ...после смерти, возможно, они будут "взяты" Господом и будут удовлетворены, наконец.
Оно и "верно", и "логично": ведь, после "воцарения" Господа начинается "сбор помазанников" на "небесах", как "дальних", так и "ближних", в которые и "попадают" наши славные "расселисты". Но, вот, что "делал" Господь до этого своего "воцарения", брат Рассел так и не раскрыл. Впрочем, "логично", опять же, заключить, что ..."ждал", когда наш брат закончит свои "вычисления", ну а, затем, и "взялся" за "древнего змия" и его демонов, изгнав тех "с неба", наконец.

О сем же "дне вечности" и запишет Апостол Пётр, когда всё Царство, или же "невеста", будет полностию собрана в "духовных телах" для "венчания" с Женихом-Господом. А без полного "Тела", сама "Глава" царствовать никак не может.
Впрочем, сам Пётр, как и записал(!) об этом, был взят Господом задолго до 1914-го года, - сразу же после своей мученической смерти, последовавшей, согласно преданий, в 67-м или же в 68-м году от Р.Х.
Не стоит забывать и о посмертной "судьбе" последнего Апостола Христа своего времени - Иоанна, которому было сказано, в откровении духа Христова, чтобы взял "золотую трость" и измерил "святый город Иерусалим". Ведь, Апостол, после своей смерти, и становится "измерителем" Царства, "измеряя" не столько "физические пределы", сколько прибывающих в сей "святый город" наследников.
Итак, начиная уже с самого начала века второго, от своего рождества, Господь, посредством Иоанна, своего любимого ученика, упорядочивает души наследников Царства во "временах и сроках", ведя им счёт.
Но, если это так, то открытие "пятой печати" можно "приурочить" именно к началу Иоанном своего небесного служения в качестве "измерителя" Царства.

И потому, не может Господь примерить "золотой венец", когда само Царство ещё не собрано полностию и окончательно.
А значит и Царём называться никак не может до этого самого своего "венчания" со своею "невестою". Никак не может. Справедливости каждого из 144000 ради. Во исполнение Замысла. Да и Учителем не мог бы называться, если бы сначала не собрал свои двенадцать учеников. Во исполнение Замысла, опять же. Да и кто бы "знал" самого Бога, если бы Он сначала своим исходящим словом не сотворил бы всех тех, кто сможет его услышать и радоваться благословениям, исполняя услышанное?
Во исполнение своего же Замысла.

И ещё раз повторим Господне:
"блаженны слышащие", а не прочитавшие об услышавших и решившие, что "услышали".
А разумею не исполняющих Закон да проповедующих "о Царстве" наимудрейших книжниках своего времени, а поклоняющихся "в духе и истине" как хранящих слово свидетельства живого Господа, а потому и наследующих Царство, которым и "вычислять" это самое "присутствие" Господа, когда они с ним в "известном" им единстве, через "дух истины", или же Святой Дух, совершенно смысла никакого нету.
Или же Господь не жив, а только "воскресе", в этом самом "книжном" разумении?
Не заблуждайтесь.

Да и не стоит, уж, так серъёзно полагать да быть уверенным "на все сто" в том, что то самое отступничество, о котором писал Апостол Павел, "поглотило", таки, на "многие веки", "истинное христианство", пока оно не "восстало", наконец, начиная с 16-го века, в "лице" лютеровского протестантизма, ознаменовав начало нового "истинного поклонения", благодаря не столько ему -Лютеру, сколько, затем, горсткам неутомимых англоязычных труженников, исследователей книжного "слова божиего", но, как вы уже и сами догадываетесь, весьма, весьма и весьма далёких от слова Божиего ...живого.
Века тьмы отступничества "классического христианства", возглавляемого сменяющимся "папством" римской католической церкви, разумеется в частности, ибо с появлением новых "судиий" в "лице" протестантизма, уже в "новом" времени, сменились неким "просветлением", неким "ренессансом" в вере, но никак ни светом живой Божией истины, и есть правление "правителя этого мира", сброшенного с небес, очищенных для восхождения того, кто уже "победил мир", - Господа Иисуса Христа.
Странно до трагичности было бы Господу возвращаться, в неочищенное от сатаны и диавола и его демонов "небо", чтобы снова ...воевать, аж до 1914-го года /-по "вычислениям" брата Рассела-/, а не воссесть "по правую руку силы", получив всю влать "на небе и на земле", о которой он говорил своим апостолам ещё до того как взойдёт на это самое "небо"... Какой "интересный" подарок Сыну, претерпевшему столь мученическую смерть "на земле", приготовил Отец "на небе", который должен, согласно своего же Замысла, "положить всех врагов твоих подножие ног твоих", не правда ли?
И в исполнении Замысла, по возвращению Сына, нет у Отца более никаких "пауз", как это было между пророчеством о приходе Мессии, данном Даниилу, и веками, предшествовавшими его исполнению, да и быть не может. Потому и записано было, что у сатаны и диавола осталось "мало времени", которое тот должен потратить целиком и полностию на изведение апостолов Христа и святых собраний, мешая установлению Царства. Но, не смотря на все его потуги, "корни праведности", посаженные Господом, в лице его апостолов, дали "всходы" и "ростки", в виде святых собраний, которые, со временем, стали "невидимыми" для этого мира, ибо питались уже не столько "пищею" из писаний, исполненных на Христе, сколько из реки "вечной жизни" как словом его -Христа- свидетельством, постепенно открывавшего "печати" небесной книги.
Как оказывается, "день Господа", в котором пребывал "в духе" Иоанн, не есть некое "начало правления" Господа в сем "незабываемом" 1914-м году, но есть, на самом деле, вся история Христова, от его зарождения "в духе" , становления, служения земного, трагической смерти, возвращения к Отцу и, далее, созидания Царства и его установления в том же "духе", и, далее, реализации всей сей "последовательности событий" в реальности вне "духа".
Ну, а что же, сей "незабываемый", 1914-й год предвозвещал, на самом-то деле?
"Всё же это начало мучений". Да и говорит Господь сии слова не столько тем, кто читает, сколько тем, кто его слышит.
До сих пор.
"Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас".
Своею книжною "истиной". Истиною неполною, ограниченною "рамками написанного", а значит и не в точном соответствии с Божиим календарём, исполняющимся в режиме реального времени активного сбора Царства, а не некоего безмолвного ожидания "исполнения признаков", допускающего "паузы" в сем сборе, означающие существование неких "незначащих" поколений, а значит и появление, затем, неких "значащих" как неких "особых" народов, принимающих "эстафету отцов", их не породивших. И появление сих "особых" народов с их "особыми отношениями" с Богом и есть явное доказательство исполнения на них пророчества Христова о "лжемессиях" и "лжепророках".

Ведь, это "дух возвестит приходящее", который соединяет именно и только наследников Царства, а не очередной "исследователь" книжного "слова божиего", творящий, на основе именно своего разумения, свой "народ божиий", не так ли?
И нет ли в сем наблюдении ...истины?
"Посмертное письмо" Божие, или же эти самые "писания", которым поклонились все книжники мира, никак не сможет "заместить" живого Бога. Как и вся та библиотека "мудрости человеческой", собранная в городе Пергаме, где ..."престол сатаны" как великого книжника всех времён и народов, искушающего всякого "исследователя" сей книжной "истиной", в которой нет и быть не может именно "всякого исходящего слова" Божиего, доказывающих её ограниченность и требующих того самого "общения Святого Духа", которого сам сатана лишён напрочь и навсегда.
Не заблуждайтесь.
Не книжкой одной жив Тот, Кто выводит каждую из "звёд" по имени на земной "небосклон", а "всяким исходящим словом".
Ведь, новая "звезда" требует и своего нового имени и имени небесного, не так ли?
И вы уже догадываетесь, о каких "звёздах" идёт речь, не так ли?
"... и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному".
Заметим, что это конкретные "имена человеческие". И погибают они в аккурат перед тем как вострубит седьмой Ангел. Да и погибают они для "земли", ради "неба", получая небесные имена. И как сказал Господь своим 70-ти ученикам об этом, так скажет и им, чтобы они имели его свидетельство из первых рук.
Но, что же должно произойти перед этим?
"7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам".
Но, какая же это "тайна Божия", как Он благовествовал не абы кому, но именно и только рабам своим пророкам?
Тайна воскресения и воскресения первого для наследников Царства.
Итак, по трубе седьмого Ангела совершается сбор последних "семи тысяч имён человеческих", получающих имена небесные и завершающих сбор Царства до полного числа тех "сотрудников", которые уже ожидают их -последних- "на небе".
А что же произойдёт затем, когда весь Божиий народ будет собран "на небе"?
Настанут дни великой Скорби, дни великого Бедствия, войны Бога Всемогущего с этим злым миром и Его победы над ним в битве Армагеддон.
Однако, предшествовать всему этому будет падение "Вавилона великого" - всей мировой империи, созданной как классиками "христианства", так и их "потомством" - предводителями "христианства" нового, протестного "христианству" старому, поправшему своих "учителей" новшеством своих "учений", "приближающих" именно их к Богу. Однако, сие не произойдёт до тех пор, пока все сии "народы божии" не узреют ...настоящих свидетелей Христа в сем "последнем времени" конца этого мира.
Как и записано:
"1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца".
Надеюсь, вы уже понимаете, кто ...во "внешнем дворе храма", не так ли?
Да и Павел погрешил бы против истины, назвав "храмом живого Бога" не святых Христа живого, а всякие "божии народы", "размножающиеся" методом "от противного", согласно своих "учений", исповедующие, всяк в своих церквях, Христа "книжного", "постигнутого" своим разумением, а не "в духе", который сам Господь обетовал, принадлежащим ему и Отцу.
Но, может, Господь обетовал своим апостолам именно и только "писания", а сам "дух" именно и только для того, чтобы они сии "писания" ...уразумели?
Не заблуждайтесь. Небесное знание никакие писания не вместят, ибо "дух даётся не мерой".

Поэтому, как процветают многочисленные "плевелы", с того самого конца века первого, так и "пшеница" ...никуда не делась, а давала свои "плоды", крайне немногочисленные, единичные, даже, но по тому "закону", который и был "открыт" Иоанну, чтобы читающие имели разумение и не возвышались как те самые "плевелы", заслоняя "пшеницу" своими доморощенными "вывесками истин".
Святые собрания никуда не делись, но продолжали искать, находить, обучать и крестить всё новых и новых наследников Царства, ведОмые "духом Христовым", а не своим собственным разумением "святых" книжек. Одна вера и одно крещение, то, каким и был крещён сам Господь, до сих пор отличают вестников Господа от вестников людей.
Однако же что произошло, то и произошло, чтобы исполнилось пророчество:
"и дано было зверю победить святых".
И сия "победа" была закреплена предводителями "мирового христианства", направляющего свои "божии народы" не на поиски святых, составляющих то самое Царство, на чей поиск и побуждает Господь до сих пор(!), а на поиски "правильно расположенных" к учениям своих церквей.
Произошла намеренно-показательная своими "знамениями и чудесами" подмена поиска, исказив путь "богоискателей", которые стали искать не Царство, а "истинную религию", чьи "духовные" аксакалы, предводители своих церквей, возвели "святые" книжки в "предмет поклонения", "замещающий" живого Бога. Представив своё собственное разумение писаний как "истину", а значит и исполнение оной как исполнение "воли божией".
Книжники воссели на место Христово, покоряя своими "знамениями и чудесами" неутверждённые души.
"Великие" изобретатели своих крещений, кто в Бога Отца, кто в Сына, а кто и в Святой Дух, "благоразумно" ...выделяя в каждом, поклонение именно своему "Имени".
"11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон".
И, если наши "истинные христиане" заключают, что сей "зверь" есть "англо-американская держава", то для непредвзятого внимательного исследователя писаний он представляет предводителей всего "мирового христианства" как "диотрефов" своего времени, чья правда и оказалась долгожданной "истиной".
Они же и есть "мировой лжепророк". "Зверь" отнюдь не столько политический, сколько религиозный по сути.
Исказитель пути "богоискателя" не в Царство наследующих, а в царство просящих о сем наследовании.
Оно и неудивительно, ибо "просите и дано будет". Этого самого "святого духа", кто не попроси, начитавшись да "уверовав", ибо так записано.
Делов-то...
Но, мы же с вами люди проницательные, люди дотошные как и те же книжники "мудрые", показывающие "узкую дорожку" в "светлое будущее" именно для "своих по вере", по ...их вере, и вот мы спрашиваем:
"так, как же, тогда, ...святое крещение и для чего "придумано" да записано, наконец, ежели попросим, ну и ...того, получим?"
Для какой такой цели?
И вот в этой, вот, цели и заключено исполнение воли Божией. Но она нисходит свыше, через этот самый просимый "дух", нисходит "обыкновенною" заповедью, словом, значит, т.е. истиной непререкаемой, живой и нетленной, ведь и весть-то вечная, а значит и с небес исходящая.
А из книжки, будь она хоть и трижды "святая" никаких "вечных вестей" исходить никак не может, ну, разве что от того, кто ея начитался и сам начал "благовествовать" как тот самый Аполлос, не знающий даже о существовании святых Божиих.
О существовании святых собраний, что то же.
Т.е всех тех, кто знает "точный путь Господень". От него самого.
Тем и различаются небесные от земных, "подражающих" небесным, а значит и не имеющих единства с ним "в духе и истине", ведь, не через ...книжку же "передаётся" сие единство, а через "дух", которого ни в какой книжке и быть не может. Дух нисходит свыше и не по просьбе всех желающих "освятиться", а как дар наследования небесного Царства, во исполнение воли Божией.

Теперь же, пора "подвести черту" и назвать "вещи своими именами".
Мировое христианство, на поверку непредвзятого исследователя писаний, представляет собою ..."антиХристианство".
Я намеренно пишу с заглавной буквы то и тех, кто призван Богом, через Христа в Святом Духе.
Уверен, что вы уже понимаете, что значит сие ..."призван", или же "зван".
И, чтобы не было разночтений:
одно "дело" быть "призванным" вашими "духовными" аксакалами, но совсем другое - самим Богом. Голоса-то разные, один небесный, а другой - земной, не так ли?
И, если дух Христов говорит о "лжепророке", то что же сие означает?
Сие означает и доказывает существование народа истинно пророческого во времени существования сего лжепророка.
Т.е. истинного народа Божиего, святых собраний, живых свидетелей Христовых и в "наше" время. Именно тех и только тех, кого Павел называет "храмом живого Бога".
И вы уже понимаете, надеюсь, что значит сие "живого Бога", поскольку "книжных" богов быть не может, не должно, ибо сие есть только "знание" о Нём, но никак не живое подтверждение "невидимого, но существующего".
Вель, "верное пророческое слово" исходит не из "святых" книжек, а ...в "общении Духа Святого".
Вот интересно, что же "сообщает" сей "дух святой" всем тем, кто его постоянно просит?
И, как верно заметил классик, был и есть только один ответ:
"всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно".
Настоящий свет Божиий, свет живой и вечный, не тот, что в книжках, а тот, который исходит через святого Божиего, имеющего живое слово Божие в себе.
Имейте же различение и будьте проницательны в своих "богоискательских" поисках некоего "острова сокровищ", о котором уже давно написал обыкновенный земной человек, который и сам сих "сокровищ" так и не нашёл, в отличии от святых Божиих, хранящих в себе сие "Царство" как слово свидетельства живого Христа, на которых так стараются походить и которым так стараются подражать всякие "отцы-основатели" своих "истинных религий".
И, возможно теперь, вы уже понимаете, в чём различие "пшеницы" от "плевел", ведь, они так "похожи", как "две капли воды", не правда ли?
Не заблуждайтесь, и пусть их "добрые дела" ...это, как его, ах, да, - "следуют с ними".
Как же сии "поиски" напоминают бесконечные "творческие искания" Святого, живого и вечного, в "святых" книжках нашими славными книжниками, предводителями своих книжных "божиих народов"... Великих и малых, "истинных" и не совсем.
Какая же трагическая ирония заключена в том, что "поиски Бога" начинаются и заканчиваются в одной из "истинных религий", в которой никто и никогда не слышал этого самого Бога. Какого, какого такого Бога?
"2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго".
Да-да, именно. Бог был и есть Бог живых, но никак не "мёртвых". Сие же элементарно означает тех, кто до сих пор хранит в себе Его живое слово. Какое, какое такое слово?
Живое.
"3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся".
Уверен, что Ангел Сардийской церкви принял и услышал "вечную благую весть" не от людей, а как вы думаете?
Может, "Ангел в поднебесьи" скажет, кто знает?

И, как вы уже понимаете, живое слово Божие можно и должно услышать только ...в Святом Духе. В каком, каком таком "духе"?
Так вот, все те "святые", которые предводительствуют в своих церквях, готовя своей пастве "духовную пищу" и бесконечно испрашивая "духа святого", в своём бесконечном "челобитии" Всевышнему, сего "духа" не имеют , да и не имели никогда, ибо нет и никогда не было в них того самого "живого слова". Да и "пищей" самого Господа было "исполнение воли Отца", но именно Он и дал Сыну "заповедь", которой, на тот незабываемый момент, ни в какой "святой" книжке ..."не стояло". А далее, Господь "как слышал", так и "судил".
И точно так же, все званные им, ещё раз, -зван-ны-е,- что ближние, что дальние, а не прочитавшие о том "услышанном", которое и в книжке не стояло, ибо это их личная заповедь,  и есть его настоящие ученики, его живые свидетели, призванные исполнять волю Отца.
А сам "дух" ..."просить" бесполезно, потому что это дар Божиий и обетование Господне.
Или он дан, или же он не дан. Но, если дан, то и слово дано, потому что "дух" без "истины" бесполезен по сути.
Как и "форма" без "содержания". "Дух" есть "проводник" слова и его "преобразователь" как "настройщик" на исполнение.
И именно словом в сем "духе" и доказывается "невидимое, но существующее", о котором и записал Павел.
"И слово было Богом".
Кстати, Павел знает и "язык Ангелов", - вот интересно-то как. Откуда?
Но именно "дух" и даёт сии "таланты", а вот "развить" в себе, читая-почитывая писания, какой-нибудь из сих "талантов", ну, к примеру, святое(!) апостольство как несение "той самой" ..."благой вести всем народам" и т.д., никак невозможно, потому что и сама весть есть небесная, спасающая земных от самой "земли", предлагающая именно и только "наследование Царства", а не столько "спасающая" в "изменении личности", посредством "раскаяния" и, затем, следования учениям своей церкви, "спасающейся", всем своим скопом, во времени "великого бедствия". И те, кто её несут, ведОмы, как вы уже понимаете, не своим собственным разумением "святых" книжек, а заповедью "с небес", - вот главное и непреодолимое различие "небесных" от "земных". Духовных, потому что в "духе" услышали и приняли к исполнению, а не от своих без"духовных" аксакалов-книжников. Да и "дух" не в книжках, а у Бога. "Дух" полезен и вечен своею конкретною заповедью как тем персональным "белым камешком", какой даёт Господь своему конкретному избранному, и даёт возможность узнать "невозможное", чего ни в каких книжках записать невозможно, потому что "не вместят".
И, если Господь говорит своим избранным, чтобы их мудрость превзошла мудрость книжников, то это возможно только в случае получения ими небесного знания. Но сие невозможно без "получения" того же "духа".

Итак, вы узнали о том, что всякое "королевство", какой бы мудростию не блистало и не "подстраивалось" под "святость", своим смирением, "любовию к ближнему" и к "Богу", и как бы ревностно Тому не "служило", исполняя "записанное", не есть Царство, ибо лишено того самого "духа". Духа вечности, а потому и естественной радости, а не вымученной. Зачем же вымучивать из себя радость, неся "благую весть", когда она естественно дана свыше, ибо именно и только "небеса" давно уже радуются избавлением от лукавого?
А потому, всякая земная "благая весть" не есть благая, ибо и сам "лукавый" пока с нами. Вводящий "в заблуждение всю(!) обитаемую землю". А значит и все "церкви мира", поскольку все они -и нет никакого исключения- собираются посредством ...своей "вести", выдаваемой за "небесную".
Вот странно-то как, а кто же собирает само Царство и посредством чего?
Блаженны слышащие. Голос Духа, а не своих "духовных" аксакалов, ведь, те ничего не "слышат".
"Схему" сбора Царства: Господь - Апостолы, или посланники Господа, - к избранным, ещё никто не отменял. Блаженны собирающие Царство и помогающие им в этом, но именно в том, что и сказал Господь для таковых как о помощниках его "меньшим братьям", ибо святое дело исполняют только святые. Святые Божии, а не исполняющие писания, "освящаясь" таким "исполнением". Имейте различение, где святое апостольство, а где и "подражание" святым, ибо и те, и другие, несут свою весть, одни, услышанную "с небес", а другие - от людей, "глухих" к "голосу духа".
Посылает Бог, а не человек. Кто "кого" слышит и следует "услышанному", тот "волю" того и исполняет. И, чтобы не было разночтений, ещё раз повторим то, что Господь как слышал, так и судил. И вы уже понимаете, Кого он слышал, не так ли?
Но, когда стал Учителем, избрав учеников, то те слушали уже его -живое Божие Слово. Уверен, что вы уже понимаете, кто и в "наше" время есть его ученики.
Не с "исполнением" заветных книжек, даже "побуквенно", подражая святым своего времени, "входят" в небесное Царство. Однако уверенны, что приведением "многих к праведности" в своём "королевстве кривых зеркал" как "отражающим" свою "правду" истины, смогут, таки, войти. Неся свой "свет" истины, принимая вид "ангелов света".
Не заблуждайтесь, исследуя писания, но продолжая следовать учениям своих "духовных" аксакалов, пардон, учителей истины. Святые же исследуют "дух", прежде, а затем и приводят "исторический фон", дополняя "увиденное" в сем "духе" и "услышанное" в нём. Дух первичен, писания же - вторичны.
Святые поклоняются "в духе и истине", исходящей в нём, а книжники - записанному в заветным книжках. Первые принадлежат Господу, потому что слышат его в сем "духе" и следуют услышанному, а последние следуют своему собственнному разумению того, что записано. Для первых Господь живой и вечный, а последние пытаются сами его "оживить", исповедуя то, что о нём записано, "не выходя за рамки" сего записанного, абсолютно не ведая о Господе ничего, что за этими самыми "рамками", а значит и отрицая, по неведению, не столько "действие святого духа", сколько небесное знание, исходящее в "нём".
Так, по чьему же "гласу" собирается Царство Божие, а не очередное "королевство"? Королевство "католическое", "православное", "протестантское", в сей своей "эволюции" до "истинных христиан", наконец?
Вот, в чём вопрос.
Будьте же проницательны и имейте разумение, отделяя "зёрна" от "плевел".
Записано-верно.

P.S.*
И помните молитву Господа о том, чтобы пришло Царство для того, чтобы воля Божия исполнилась "и на земле, как на небе".
Итак, воля Божия была и есть в том, чтобы именно Царствие Божие было собрано, а не очередное "королевство кривых зеркал" как неких "чистильщиков" себя и других, постоянно "смотрящихся" в "зеркало" писаний и созерцающих в нём свой "духовный рост", а значит и свою "праведность" пред .., мда. Пред ними же, пред писаниями.

Однако же, почему-то, Господь побуждает до сих пор(!) продолжать искать Царство и правду его, но не в заветных книжках, а ...в жизни!
Так, найдите именно его, сие настоящее "зеркало", а не некую "красивую религию", искажающую ваше "совершенство" в своём несовершенном "зеркале".
Ищите Бога живого.
И помните, что святого Божиего освящает слово Божие живое, но, никак не исполнение "книжного". Ведь, исполнением последнего, всяк "представляет" Бога как "своего", независимо от "религии", но исполняющий первое, доказывает, что именно Бог его представляет как своего истинного служителя.
И найти такого служителя ...не трудно, ибо он уже знает о вас то, что вы ему о себе ещё и не рассказывали. Не рассказывали о своих "тайнах сердца". И самое великолепное и изумительное в том, что он не принадлежит ни к какой "божией организации", придуманной людьми.
Ищите и найдёте.
Помните, что только ...живое слово Божие, или же вечная, т.е. нетленная, а значит и небесная благая весть, но никак не земная, может "расти и распространяться".
Слово живое, а не "книжное". Ведь, и речь идёт о строительстве небесного Царства Божиего, а не очередной книжно-надуманной земной религии "истинных христиан", никогда не слышавших Бога живого как той самой "истины" ..."в духе".
И, как оказывается, "Ангела в поднебесьи" можно и должно и слышать, и видеть.
Но, кому, вот в чём вопрос?
Уверен "на все сто", что вы уже знаете, кому именно.
Вечная благая весть потому и вечная, потому что всегда исходит с небес.
И потому, она ещё и живая.
Т.е. исходящая в режиме реального времени.


Рецензии