Всё-таки, и мистика четы Горбачёвых

Всё-таки, и мистика четы Горбачёвых.


     Распад СССР, революция, народ 1\6 части суши земли, в несколько сотен миллионов, события смотрит по телевизору в подробностях.
Всё важнейшее в столице Союза, за пределами всё спокойненько…

    Разваливающаяся страна уходила от всего ленинского наследия…
«6 сентября 1991 года, город Ленинград был переименован в Санкт – Петербург».

Эпохальная дата. «26 декабря 1991 г. Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию № 142-Н о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ».
Этому предшествовали события, начало, продолжение, парад независимости союзных республик в СНГ… весь 1991 год.
   
19 августа 1991 года, была попытка отстранения от президентской власти,    Горбачёва М.С. через создания  ГКЧП.

          Из ранее мной опубликованного в сокращении.

«… отвлечёмся в тайное, загадочное, которое стало явью с годами…, характеризующее нервозное время ожидания катаклизма, что будет со страной. В народе прилив агрессии, психоза, буйной реакции буквально на всё.
     … 19 августа и сенсационные публикации. Тайны Фороса, августовские тайны.
Заявления первого Президента СССР о блокировке (домашний арест) на черноморской даче, не… было. Мистификация событий пребывала во всей красе.
Он что же, получается, один из участников ГКЧП? Стал вопрошать народ в… пространство и очень настойчиво, когда узнал о делегации заговорщиков, прибывших в Форос. С ней вёл переговоры, «… пожимая на прощание визитерам руки, сказал: «Черт с вами, действуйте».

     В сокращении инет публикация хронология событий.  «Об этом свидетельствуют заявления участников,  очевидцев тех событий, и экспертов.

«Одной из главных загадок в истории ГКЧП… факт пребывания Михаила Горбачева на отдыхе на госдаче № 11 в крымском поселке Форос (объект «Заря»). Многие эксперты и историки пытаются понять, почему же президент страны фактически самоустранился от событий, происходивших в Москве. Почему не предпринял никаких решительных шагов, не вернулся в столицу, не попытался сделать хоть что-то, чтобы взять ситуацию под свой контроль: как известно, Горбачев вернулся в Москву только вечером 22 августа, когда «путч» уже провалился.

 Сам Горбачев впоследствии объяснил это тем, что провел «72 часа, как в Брестской крепости». «Я был полностью лишен связи, отключен, с моря блокирован кораблями, а с суши – войсками», – заявил Михаил Сергеевич там же, в Форосе, на первой пресс-конференции 21 августа.

Отсутствие телефонной связи в Форосе не помешало Александру Руцкому спокойно общаться с Горбачевым все три ГКЧП…

… после развала СССР командир Балаклавской бригады пограничных сторожевых кораблей, которая якобы и «блокировала дачу с моря» в те августовские дни, капитан первого ранга Игорь Алферьев в одном из телеинтервью заявил: «3 августа 1991 года группа из четырех пограничных кораблей и подразделение малых катеров заступили на охрану государственной границы СССР в районе нахождения резиденции президента СССР. Организация службы с использованием такого количества сил и средств была введена еще в 1987 году, с момента размещения резиденции президента СССР в Форосе. С 3 по 23 августа мы несли службу в обычном режиме». По словам Алферьева, получается, что как минимум с моря никто Горбачева не блокировал.

… Сам Михаил Сергеевич вспоминает, что еще 17 августа на его дачу прибыла команда, посланная-де разрушить узел связи. Правда, тогда непонятно, каким же образом он смог 18 августа поговорить по телефону с Ельциным, Назарбаевым, Янаевым (факт телефонных разговоров неоднократно подтверждали вышеупомянутые политики). Более того, на сессии Верховного Совета СССР, которая состоялась 28 августа 1991 года, «проговорился» первый заместитель премьер-министра Владимир Щербаков. Во время бурного обсуждения произошедших событий он в сердцах воскликнул: «Это – счастливая случайность, что Михаил Сергеевич Горбачев позвонил мне за 20 минут до конференции» (имеется в виду пресс-конференция ГКЧП 19 августа). Александр Руцкой (на тот момент – вице-президент Российской Федерации) также признавался в многочисленных интервью, что говорил с Горбачевым до того, как 21 августа в Форосе появилась команда КГБ, которая якобы и включила ему связь.

О несостоятельности версии Горбачева о его якобы невозможности пользоваться на госдаче 19-21 августа средствами связи говорили и эксперты в этой области. Так, уже 24 августа 1991 года генеральный директор ленинградского НПО «Сигнал» Валентин Занин заявил в эфире местного радио: «Ознакомившись с версией Горбачева, сделанной письменно в газетах, я утверждаю, что таким образом изолировать президента СССР от связи невозможно. Я являюсь одним из производителей различных средств связи и могу сказать, что изоляция живого и не связанного президента возможна только при демонтаже основного оборудования, изъятии его и вывозе, чего не было сделано, как явствует из сообщения. Это – многие тонны. Т. е. был случай добровольного невыхода на связь».

 Горбачев не воспользовался средствами связи, которые имелись у пограничников, которые несли службу в непосредственной близости от его дачи; не стал он почему-то «связываться с внешним миром» и через портативные рации, которые были на вооружении у его охраны и были полностью автономными (т. е. отключить их не мог и председатель КГБ Крючков).

 Эти и другие факты и детали позволяют сделать вывод о том, что Горбачев отказался и от связи, и от возвращения в Москву сознательно…

… в обычном режиме выполнялись регулярные рейсы «Аэрофлота» из Крыма (некоторые работники ЦК КПСС, которые отдыхали в санатории рядом с дачей Горбачева, 19 августа, услышав о «путче», купили билет на самолет и через два часа были в Москве).

 Примечательное признание сделал уже в 1995 году командир пограничной заставы, охранявшей дачу Горбачева снаружи, майор Виктор Алымов: «Ничего необычного на территории (госдачи) и около нее не наблюдалось, никаких вооруженных формирований не появлялось, охрана и семья президента, как обычно, купались в море». Ничего себе «Брестская крепость»!..».

… В августовские дни 1991 года, решалась судьба империи.

     … Последняя треть августа 1991-го, тревожное ожидание, что будет со страной…
Психика людей на взводе, страна рушилась, неизвестность, жди революций…». Кровь, страдания, ужасы…

И дилемма… Что выше, первые самые честные отклики журналистов политологов, экспертов. Обида от пограничников…
С течением времени, трагические события стилизуются, перередактируются, кардинально меняются.

Почитаем в сокращении выписки из дневников жены Михаила Горбачёва.
Сразу настороженность, что-то здесь не так.
Но что?
ИГРА?  Великая  ИГРА, большая…

С годами каждое слово Раисы, ей сказанная фраза, она была «президентом» страны, а не муж… Без увеличительного стекла видны ОГРОМНЫЕ противоречия, что было в дни ГКЧП.
Почему они были, почему сейчас другая редакция, почему руководила государством жена Президента СССР?
В чём  ЗАГАДКА?  Мировая  ТАЙНА  на сегодня?

Отгадать обязательно!

         … ИЗ ДНЕВНИКОВ РАИСЫ ГОРБАЧЕВОЙ

«21 августа, среда. Утренняя информация: в Москве столкновения. Есть жертвы - раненые и убитые. Неужели началось самое страшное…
Никаких официальных сообщений - ни по ТВ, ни по радио - о состоянии здоровья Михаила Сергеевича нет. Дикость: президент «болен, недееспособен» - и ничего не сообщается. В то же время телевидение информирует о самочувствии и здоровье премьер-министра Павлова. (В то время глава правительства СССР Валентин Павлов неожиданно ушел на больничный)»

«Обсуждали происходящее с Михаилом Сергеевичем... «Ни на какие авантюры, ни на какие сделки я не пойду. Не поддамся ни на какие угрозы, шантаж", - сказал он. Помолчал. Добавил: "Но нам все это может обойтись дорого. Всем, всей семье. Мы должны быть готовы ко всему..."

«...Где-то около 15 часов Ирина и Анатолий (дочь и зять Горбачевых) по «Сони» услышали сообщение английской радиостанции Би-би-си: Крючков (председатель КГБ СССР, член ГКЧП) дал согласие на вылет в Крым, в Форос, группе лиц, «делегации», чтобы лично убедились, что Горбачев действительно тяжело болен и недееспособен.

… Михаил Сергеевич отдал приказ охране блокировать подъезды, вход в дом, без его разрешения никого не впускать; находиться в состоянии боевой готовности; в случае необходимости применить оружие.

Офицеры охраны с автоматами встали по лестнице дома и у входных дверей.

«...В 17.45 связь была включена. Через 73 часа. Изоляция кончилась! Арест тоже!

...Зашел Михаил Сергеевич. Спросил, как я себя чувствую. Сказал, что не стал разговаривать (несмотря на неоднократные попытки с их стороны) ни с кем из заговорщиков. Сразу переговорил с Борисом Николаевичем Ельциным: «Михаил Сергеевич, дорогой, вы живы? Мы 48 часов стоим насмерть!» Переговорил с другими руководителями республик. Джордж Буш и Барбара передали мне привет, сказали, что три дня молились за нас».

«...20.00. … разговаривает по телефону с Ельциным, Назарбаевым... Отказался говорить с Крючковым! Летит делегация российского парламента! Говорит по телефону с Бушем. На море впервые за трое суток появились баржи, гражданские суда...

… Мы обнялись, всплакнули. Я поблагодарила их за все, что они сделали для нас и что разделили с нами...»

«22 августа, четверг. Форосскую резиденцию покинули в 11 часов ночи 21 августа.

...Вылетели с аэродрома в Бельбеке, на самолете А. В. Руцкого. (В то время - вице-президент России)
...В этом же самолете летит Крючков, сидит в отдельном отсеке.

...Вели разговор, обсуждали все, что произошло за эти дни в Москве, стране, в крымской резиденции президента, что пережили, как пережили. Говорили о нашем времени, о людях в нем...

Приземлился самолет в Москве в 2 часа ночи, во Внуково II. В аэропорту много встречающих».

     … Американцы официально неоднократно заявляли, что они никогда не желали распада СССР. Было противостояние, соперничество, «холодная» война, но развал и распад Союза…
Социалистического блока, стремились развалить, но так быстро, для них самих полная неожиданность.

Раиса Максимовна, видно… С теплом пишет об участии в судьбе Горбачёвых Президента США, Джорджа Буша, его супруги Барбары.
(Сразу в памяти исторические аналогии… Временные союзы, каганаты в интересах дела. Живейший неподдельный интерес Раисы к Древней истории Руси. Академиков мирила, её глубина знания жизни славян поражала…).
Риторический вопрос…
От женского начала, к женскому же концу… Всегда ли «виновата» женщина, как главная в сотворении человека?  Раиса и спасала Горбачёва после словесами…

СССР - Союз республик,  родился в 1922 году, сейчас «расшифровано» засекреченную наглухо причину… Сформировался Союз, когда Ленин окончательно решил преграду, уничтожил указом о религии…
«женский социализм».
Аббревиатуру СССР требовали вставку обязательно… Славянский Союз…
(И снова исторические аналогии… Один в один лозунги о Славянском Союзе, объединении славянских стран, были в подготовке «декабрьского» восстания 1825 года, в ходе его!?).

ЗАГАДОЧНАЯ  аналогия, 1991 год,  начала развала с Ленина, в 1922 создал…
Что им названо, от него и рушить… «6 сентября 1991 года, город Ленинград был переименован в Санкт – Петербург».

Перед этим странные загадочные события…
В Форосе  «… охрана и семья президента, как обычно, купались в море».
Руководила процессом женщина, с элементами продуманного  СПЕКТАКЛЯ.
Знаменитого интернационального «чёрного квадрата»: квадрат сцены, актёры и  ЗРИТЕЛИ – народ.
Режиссёр, «теневой» Президент СССР, Раиса Максимовна Горбачёва.

В чём животрепещущая  МИРОВАЯ  загадка?
Жертвенная действительность событий падения советской и социалистической империи…
С явными элементами жестокости, славянского скоморошья Древней Руси..., как видимость.

Иностранные сми писали о бескровности революции, смене власти, удивлялись… Много миллионная страна, а крови капля. «Ястребы» жаждали крови, а её не было, в столице «потолкались» за «демократические» кресла.
Что-то горело, потушили, минимум случайных жертв, вполне можно было избежать.
      
     РАЗГАДАТЬ!
Обязательно и мистическую составляющую поведения четы Горбачёвых!
И, вне сомнения, тот же жестокий славянский «чёрный» юмор противоречий в описании эпохальных событий гибели государства…

… А народу тогда было всё равно, на улицу, во двор не вылазил,
он смотрел падение страны по телевизору, как кино…


------------------------
А в чём мистика-то?
- Кто-то ими руководил и Президентами, загадочный,
ТАИНСТВЕННЫЙ.


Рецензии