Как американцы вбомбили Дрезден в пыль
В английском приказе для экипажей «Королевских ВВС» четко указывалась, что акция должна показать красным, на что способны тяжелые бомбардировщики «Avro Lancaster».
За два дня бомбардировок англосаксы сожгли (погребли заживо) 200 000 мирных горожан и уничтожили инфраструктуру Дрездена на 80%.
Во всех войнах сначала англичане, а потом и американцы предпочитали воевать издалека используя луки, пушки, ружья, флот, авиацию, бактериологические и химическое оружие. Обязательный геноцид мирного населения должен был склонить к капитуляции восставшие племена, или вражеские армии.
Ковровые бомбардировки гитлеровцами испанской Герники, и китайских городов японцами не шли ни в какое сравнение с преступлениями «союзников», а уж тем более американцев, превративших в атомный пепел Хиросиму и Нагасаки.
К примеру, только 3 февраля 1945 года 950 самолетов «Boeing B-17 Flying Fortress» (Латающая крепость) отбомбились по Берлину, убив 25 000 мирных немцев. Для достижения тотального уничтожения городских зданий и горожан янки нашли необходимую пропорцию чередования осколочно-фугасных, «проникающих» и зажигательных бомб.
Сброшенные на Дрезден «зажигалки» вызвали на его улицах огненное цунами с пиковой температурой 1500 °C.
В ночь с 9 на 10 марта 1945 года 334 американских бомбардировщика вылетевшие с Марианских островов наполовину сожгли Токио, уничтожив огненным валом 100 000 горожан.
Кертис Лемей обеспечивший сожжение 65 японских городов называл преступления, совершаемые его подчиненными «пожарными работами» которые было грех не провести, учитывая, что большинство домов «Страны восходящего солнца» были построены из отлично воспламенявшихся материалов. Безжалостные самураи прозвали этого небесного мясника «Зверский Лемей».
Побывав на Нюрнбергском процессе, генерал-майор Лемей заявил сопровождавшим его офицерам: «Проиграй мы, и меня бы обязательно вздернули за военные преступления, по приговору какого-нибудь «Хиросимского трибунала». В 1967 году уже, будучи в отставке этот американский стервятник предложил «Вбомбить в каменный век Вьетнам».
Особо стоить отметить, что в конце войны англосаксы проводили массированные бомбардировки, мирных германских и японских городов делая основной упор на уничтожении культурно-исторических центров этих стран. Предприятия ВПК Германии и Японии, в которых значительная доля принадлежала американским инвесторам, налетам бомбардировочной авиации практически не подвергались.
Во время наступления гитлеровцев в Арденнах 106-я пехотная дивизия армии США попала под всесокрушающий удар 5-й танковой армии генерала Мантофейля.
19 декабря 1944 года 7 000 американских «золотых львов» оказавшись в окружении сдались в плен. Среди янки, согнанных в «Шталаг IX-B» оказался будущий классик мировой литературы «американский немец» Курт Воннегут.
14 февраля 1945 года Воннегут был в числе счастливчиков переживших налет союзных сил на Дрезден, которому четверть века спустя он посвятил свой самый известный роман «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей».
Поразительно, но англосаксы, не познавшие ужаса повального истребления гитлеровцами мирного населения, легко шли на массовые военные преступления, а русские испившие горькую чашу мученичества, были милостивы к поверженным врагам, их матерям, женам и детям. Когда «Белый дом» заявил что это «Советы» попросили их провести ковровую бомбардировку немецких городов, «Кремль» опубликовал протоколы «Ялтинской конференции» изобличившие американцев во лжи.
Англичане, опасаясь, быть привлеченными к международной ответственности за сожжение 200 000 человек в Дрездене, решили в 2000 году подстелить себе соломки. Спустя 55 лет после совершенного военного преступления английский суд прикинув хрен к носу, постановил, что от налета авиации союзников на улицах Дрездена погибло «всего лишь» 35 000 человек.
Немецкие и японские «геенны огненные» так понравились янки, что во время Вьетнамской войны они без сожалений заливали напалмом территории «комми».
Свидетельство о публикации №224071100243