Мода рожать больше двух детей

"... спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что в России должно стать модным и престижным иметь более двух детей"


  То есть дети должны быть не желанными и любимыми, а как пошлая дань моде. Все равно что приобрести навороченный айфон последней модели или носить узкие джинсы с низкой посадкой не ввиду удобства, но в силу жгучего, обезличивающего стремления показать остальным, что ты не оторван от стада... прошу прощения - от общества.

  И получается, что простые человеческие отношения и свобода жить по собственному усмотрению без оглядки на остальных сходят на нет полностью, стираются окончательно громкими лозунгами фальшивой современности, обрамленными в разукрашенную до крика обертку, подсвечиваемую неизменным, вросшим насквозь в человека смартфоном, под которой кроме пафоса, выпячиваемой недалекости и пустого апломба ничего не найдется.

  Многое в современном мире направленно на разрушение духовности, внутренней красоты, качеств, делающих человека человеком. Доброта, честность, участие, бескорыстность, обязательность, ум и стремление обогащать знания, повышать уровень интеллекта буквально порицаются и преподносятся в различных СМИ, кинофильмах и сериалах, современной литературе, соцсетях как нечто совершенно бесполезное, убогое и ненужное, от чего следует непременно избавляться, чтобы быть проще, прогрессивнее и почувствовать себя центром вселенной Всемирной Паутины.

  Как известно, некоторая часть населения выполняет свою биологическую функцию и реализует себя в качестве гендера не по собственным устремлениям, но согласно убеждениям, навязанным извне, находясь под чутким и систематическим давлением родственников; беспокоящихся за будущее коллег по работе, соседей, друзей и неотступаемого гнетущего страха быть непонятыми, порицаемыми, изгнанным из круга близких людей. Выносимый достаточно часто и с нескрываемым удовольствием вердикт «тупиковая ветвь эволюции» и «пустоцвет» бездетным должен иметь уничижающий человеческое достоинство эффект, побуждающий подчиняться правилам «нормального», приемлемого поведения в социуме и вместе с тем ломать напрочь своеволие, способность к самоанализу и узнаванию своих истинных потребностей, а также независимость мировоззрения.

  Но что произойдет, если люди начнут создавать семьи, рожать детей не по собственному желанию, потребности, а исходя из указаний сверху, лишь бы оставаться послушным, поистине активным, гражданином с высоким рейтингом? Отношение будущих супругов друг к другу перевоплотятся в чисто коммерческое предприятие (что, в принципе, имело место быть гораздо ранее и что наблюдается в настоящее время, когда, например, девушка ищет себе обеспеченного мужчину ввиду нежелания работать либо коллекционирует ухажеров чисто ради поднятия самооценки и утоления комплекса неполноценности, вуалируя это красивым словом «востребованность» у противоположного пола). И такие дети, вырастая, навряд ли станут цельными личностями с собственным мнением, внутреннем стержнем, человечностью и умением сомневаться, ибо они в данном случае являются не более чем вещью, посредством коей достигаются всевозможные почеты, блага, удобства, поощрения и награды.

  Впоследствии подобное течение — мода на семью и деторождение — окончательно сформирует и укрепит в умах людских исключительно механическое, потребительское до жестокости отношение друг к другу, а изрядно нивелирующие реальную сплоченность гаджеты превосходно выдрессируют  трансформироваться в бездушных, совершенно безвольных, обезличенных до ужаса биороботов, поддерживаемые приказами и полезными для других наставлениями от искусственного интеллекта, нейросетей и тех, кто сверху.


(11.07.24)


Рецензии