Сказка про то, как зайчонок Сашка на речку ходил

У зайчонка Сашки было скучное утро. Он не знал, чем заняться. Ничего не хотелось. А всё потому, что на улице было очень жарко. Вот уже третий день солнышко гуляло по небу без единой тучки.

Сашка поиграл в своей комнатке, полистал книжку, посидел на крылечке - всё было
неинтересно. И друзья все от жары попрятались. Эх, а до вечера еще так далеко. Вечером с папой-зайцем можно поиграть в шашки или пойти на речку.
И маме-зайчихе сегодня некогда, она делами по дому занимается.

Скучал, скучал зайчонок, даже расплакаться захотел. Вдруг слышит:
- Привет, малявка!
А около калитки лиса Ася стоит, рыжим хвостом от жары обмахивается.
- Привет, только я не малявка, - грустно вздохнул зайчонок Сашка.
- Пойдем на речку купаться, - хитро подмигнула лиса Ася.
- Мне одному нельзя, - опять вздохнул Сашка.
- Ты же не один, а со мной! Хотя... если ты малявка... - лиса Ася сделала вид, что уходит.
- Нет, нет, постой, пойдем.
И лиса Ася повела зачонка к речке.

Сначала они кидали камушки в воду, потом сели на мостик и стали булькать лапками.
Бульк- бульк- бульк.
Зайчонок булькнул чуть сильнее, и брызги попали на лисью шерстку. Ася обиделась и столкнула Сашку в воду.
- Ой, ой-;-;-;-;й!

Зайчонок, конечно, умел немного плавать, его папа-заяц учил. И выбраться на берег было не так уж сложно. Но Сашка вдруг почувствовал, как чьи-то острые зубы вцепились в его маленький хвостик. Это большая рыба решила утащить свою добычу на самое дно.
- Помогите! - закричал зайчонок.
 
Лиса Ася сама испугалась и спряталась за кустиком. Но на помощь зайчонку прибежали медвежата Мишка и Машка. Они-то и вытащили мокрого малыша на берег. А большой рыбе пришлось уплыть подальше.

Медвежата отвели зайчонка Сашку домой к маме-зайчихе. И, конечно, она рассердилась. Потому что очень-очень испугалась за своего малыша.
А вечером был серьезный разговор с папой-зайцем. Интересно, что же папа-заяц сказал своему сыну - зайчонку Сашке? Наверное, похвалил?


Рецензии