А Ричард Фейнман что сказал?
В частности, он дал простую кинетическую теорию отталкивания одинаковых электрических зарядов, которая дала квантовомеханическое объяснение закону Кулона. В рамках этой теории, электроны могут отталкиваться друг от друга путем обмена виртуальными фотонами. Этот процесс можно представить как электрон, который испускает фотон и отдаляется от другого электрона, который затем поглощает этот фотон. Это является квантовым объяснением классического электростатического отталкивания между заряженными частицами.
Однако, такой подход объясняет только отталкивание, но не притяжение. Таким образом, эта модель по меньшей мере не работоспособна уже для электрона и позитрона.
По моему мнению, Ньютон это прекрасно понял. Поэтому отделался шуткой, что он гипотез не строит.
В следующей главе будет допрошена априорная теория всего. Теория, которая даёт ответы на все нерешённые проблемы Вселенной.
В частности, что такое приталкивание?
Свидетельство о публикации №224071301249
Роман Воробьев 4 10.02.2025 07:45 Заявить о нарушении
Роман Воробьев 4 27.08.2025 12:07 Заявить о нарушении
Ну так объяснение не только для отталкивания. И для притяжения тож. Объяснение есть. В работе Фейнмана и Уиллера. В книге Джексона "Электродинамика". Вывод примерно на 1-2 страницы.
Но великий физик кандидат книг не читат.
Ты так вякаешь потому что о работе Фейнмана-Уиллера СЛЫШАЛ. А надо было читать.
ФОРМУЛКИ ВЫВОДИТЬ. Полярность волн-фотонов от заряда не зависит, не?
Я своими глазами видел работу бакалавра наук Эйнат, вывевшую из волнового обмена электромагнитного поля закон Кулона. Хайфский Технион. Незаконченное высшее образование. А кандидат физ-мат наук Саша Питерский ковыряет важно в носу и говорит глупости.
А всё уровень максимум 60-х.
Роман Воробьев 4 27.08.2025 12:16 Заявить о нарушении
Ни Эйнштейн, ни, тем более, Максвелл, Ньютон, Лейбниц, Декарт и другие выдающиеся учёные не отказывались от эфира. Эйлер не отказывался от эфира, наоборот, считал его сверхтонкой физической средой, которая передаёт гравитационное взаимодействие.
И только Александр Рыбников в своей АТВ вывернул всё наизнанку, не приводя никаких фраз или подтверждений из первоисточников Максвелла о том, что тот якобы "отверг" эфир. Как можно отвергнуть то, что на самом деле существует в Природе?
В результате развития своей теории Максвелл изменил понимание и рассматривал эфир лишь как элемент модельных представлений, и то под влиянием неудачно поставленного опыта Майкельсона и Морли по "поиску" эфира.
Сегодня уже не является тайной, что был период в XX веке, когда эфир "засекретили"..., но НЕ отменили, ибо службы разведки использовали свойства эфира передавать сигналы на расстояние.
Вот и Иван Жжуков (псевдоним, автор - Сергей Пепин) построил множество разных моделей интерферометров и показал ошибки в измерениях в опытах Майкельсона и Морли.
Только полный профан в физике может утверждать, что эфир не существует, пользуясь ежесекундно этим самым эфиром.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Алекс Чистяков 28.08.2025 14:39 Заявить о нарушении
НЕ В ГИПОТЕТИЧЕСКОМ КРИСТАЛЛЕ ИЗ МОНОПОЛЕЙ МЫ ЖИВЁМ, А В ПРИРОДНОМ ЭФИРЕ! Эфир связывает мир информационный, духовный и материальный воедино.
Жизненную энергию нам всем даёт ВОДА, возДУХ и СОЛНЦЕ, созданные Творцом всего сущего и несущего, а не Ваши "хотелки", выдвинутые в Вашем же "самореализующемся проекте" АТВ.
Всех благ,
Алекс Чистяков 28.08.2025 14:57 Заявить о нарушении