Стереотипы
Осознание самой мысли, найдя в себе смысл обстоятельств. Конец - это не финал.
-
Движение - это стремление. Стремление - это отрезок жизненного пути.
Не оставаться на достигнутом. С годами переосмысливая собственную точку восприятия нашего целеустремлённого современного общественного мира. Или.
Общественного стада, прогрессивной идеологии. И по сей день, несмотря ни на что, во все времена не перестаёт быть актуальным.
-
Идеология и общественность. Мне не то, чтобы под неё подстраиваться. На протяжении
жизни второй десяток, мир изменился. Каким и был, таким был, есть и останется.
И у каждого он свой. Не каждый готов принять его как должное, невзирая на обстоятельства и самой собой зависимость от чужого мнения.
Ах, да, забыл. Всегда коллективный.Диалог среды.
Не социальной ущербности.
-
Потому что общество формирует человека. Но, формируя, оно же и ограничивает. Возводит стены из предрассудков, норм, навязанных идеалов. Стремление вырваться из этих рамок – вот подлинное движение. Познать себя за пределами коллективного восприятия – это ли не главная цель?
-
В этом познании и кроется суть осознания конца. Конец – это не обрыв, а лишь точка переосмысления, возможность взглянуть на пройденный путь под другим углом. Отбросить шелуху ненужного, оставить только то, что действительно ценно. И двинуться дальше, освобожденным от груза прошлых убеждений.
-
Мир меняется, и мы меняемся вместе с ним. Но неизменным остается лишь стремление к самопознанию, к пониманию своего места в этом изменчивом мире. И в этом стремлении нет места зависимости от чужого мнения, от коллективного диалога среды. Есть только собственный путь, собственное видение.
-
Принятие мира как должное – это не слепое подчинение его законам, а осознанное взаимодействие с ним. Понимание его противоречий, его несовершенства. И стремление изменить его, начав с себя. Потому что только так можно построить мир, в котором каждый сможет найти свое место, независимо от чужого мнения и социальной ущербности.
Свидетельство о публикации №224071300137