Вкусные уроки..! - Бульон из курятины...

      (кулинарные миниатюры
            сборника
      "Вкусные" уроки бабушки
            для внучки!..")
***
БУЛЬОН ИЗ КУРЯТИНЫ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ - в глубокой заморозке.
   Это блюдо можно назвать дежурным: выручит в жаркие деньки, когда стоять у плиты мало приятного; когда попросту не хватает времени.
Готовить этот легкий, но полезный бульончик очень просто.
Филе куриной грудки порезать кубиками; лук- репку  - кубиками; морковь натереть в крупную тёрку.  На растительном рафинированном масле слегка потушить, помешивая, филе. Минут через пять-семь добавить всё остальное ( кроме чеснока):  лук, морковь, по желанию - один небольшой свежий помидор (заранее ошпарить его кипятком, снять кожицу);  свежую (можно сухую или мороженую) зелень укропа, петрушки и базилика, лавровый лист ; по желанию - одну ч. л.куркумы и  одну ч.л. сухих корок мандарина ( мелкого помола); две - три горошины перца ( по желанию); соль (по-вкусу); песок сахарный - одну ч.л.
Тушить всё вместе на среднем огне, помешивая, ещё минут десять.
Сняв с огня, удалить лавровый лист; выложить массу в чашу блендера, добавить 1-2 свежих зубчиков чеснока ( по желанию) и пюрировать.
Разложить полученное пюре по порционным ячейкам силиконовой формы; остудить. Отправить в морозильную камеру.  Содержимое ячеек заморозится - лучше  переложить  порции  в кулинарный пакет, чтобы хранить более компактно  там же.
Можно доставать к обеду. Для бульона: залить кипящей горячей водой, перемешать. Или - кипячёной холодной водой, отправив затем для разогрева в микроволновку на 2 минуты.
Для второго блюда: положить на тарелку гарнир (любой:макароны, картофель, рис, овощи); положить на него замороженную порцию - в микроволновку на 2-3 минуты.
Перемешать всё  - вот и готово.
Для быстрого перекуса: завернуть в лаваш замороженную порцию, разогреть в микроволновке.
Если кому-то пригодится мой рецепт -  Слава Богу!  Ангела к столу!
***


Рецензии