Сказка про зайчонка Сашку и телевизор

Однажды вечером папа-заяц принес домой какой-то странный предмет. Он был большой, четырехугольный и с блестящим черным стеклом с одной стороны.
- Сынок, это те-ле-ви-зор. В нем будут показывать разные фильмы и мультики для малышей.
Папа-заяц нажал на какие-то кнопки, и вдруг на стекле появились разные картинки. Зазвучала музыка, картинки ожили, стали говорить и петь песни.

Как здорово!
Зайчонок Сашка стал смотреть сначала один мультик, потом другой, третий. Он никак не мог оторваться от экрана. Пел и смеялся вместе с героями. Даже поужинал около телевизора, даже принес свой горшок к телевизору. А потом заснул прямо около экрана. Пришлось папе-зайцу перекладывать малыша в кроватку.
Всю ночь ему снились мультики. Он так крутился и вертелся в постельке, что два раза даже свалился с нее.

Наступило утро. Зайчонок открыл глаза, подпрыгнул и скорее поспешил к телевизору.
Но тут вмешалась мама-зайчиха.
- Доброе утро, сынок. Сначала надо умыться, позавтракать и сделать все дела по дому. Потом я включу тебе мультик.
- Нет! Не хочу умываться! Не буду завтракать! Не хочу ничего делать! Мультики хочу! Много мультиков хочу! - зайчонок Сашка сначала закричал, потом затопал, потом упал на коврик и стал стучать всеми лапками.
Мама-зайчиха расстроилась и ушла на кухню. А Сашка продолжал шуметь и кататься по полу.

Вдруг в центре черного экрана появилась маленькая зеленая точка. Она стала расти, расти и превратилась в зеленую противную гусеницу.
- Хи-хи! Молодец! Давай громче! Давай сильнее! - пропищала она.
- Ты кто? - удивился зайчонок.
- Я - Теле-еле-еле-мямлия! Я живу в телевизоре. Я очень многое могу! Могу приклеить тебя к экрану. Могу
заколдовать твои глаза, и ты будешь плохо видеть, а потом станешь носить очки. Могу сделать так, что тебе будет трудно вставать с дивана. Могу даже не отпускать тебя на улицу и поссорить со всеми друзьями. Хочешь?
- Не хочу!  - рассердился зайчонок Сашка.
- Ну, давай, давай попробуем! - стала уговаривать зеленая гусеница.
- Ты что, ко всем приходишь? - удивился малыш.
- Нет, только к тем, кто смотрит много мультиков, а потом требует еще и еще, - вздохнула Теле-еле-еле-мямлия.
- Ничего у тебя не получится! И некогда мне с тобой разговаривать. У меня другие дела есть! - сердито сказал зайчонок.

Он побежал умываться, позавтракал, помог маме-зайчихе навести порядок. Потом погулял с друзьями, поиграл с ними. А вечером после ужина мама-зайчиха включила Сашке интересный мультфильм.
Когда телевизор выключили, в центре экрана мигнула и погасла зеленая точка.
Зайчонок Сашка показал ей язык и пошел готовиться ко сну. Он-то знал, что мама-зайчиха сейчас прочитает ему перед сном сказку, а это даже интереснее, чем много-много мультиков.

PS. Картинка из интернета


Рецензии