Каменный лес жёлтой реки
Иллюстрацией влияния роевого интеллекта Swarm Intelligence стали эффективные действия агентов Секретной службы США во время покушения на Дональда Трампа на предвыборном митинге в Пенсильвании.
Роевой интеллект окажет помощь и при соревнованиях по бегу.
Вот красноречивый пример.
22 мая 2021 года во время горного ультрамарафона – забега на 100 километров по местности с большим перепадом высот – на трассе погибло более 20 человек. Все они замёрзли насмерть: ледяной ливень и ураган стали жутким сюрпризом и для участников, и для организаторов, и для спасателей.
Горный марафон «Каменный лес жёлтой реки» проводится в китайской провинции Ганьсу с 2018 года. Стартуют спортсмены в живописном районе «Каменный лес жёлтой реки» (Yellow River Stone Forest). Затем проходят дистанцию, которая включает в себя горные и равнинные участки.
В этом году высотный марафон проходил 22 мая и стартовал в солнечную погоду в 9:00 по местному времени. Всего на старт марафона вышло 172 участника.
Уже к 13:00 резко изменились погодные условия: резко похолодало, хлынул ледяной ливень, начался град и ураганный ветер. В этот момент многие участники уже поднялись на высоту около 2000 м над уровнем моря. А непогода продолжалась примерно до пяти часов вечера.
Некоторые спортсмены прекратили прохождение дистанции и начали спуск назад. Кому-то удалось найти небольшие укрытия, часть забралась в горную хижину неподалёку от трассы.
Основной причиной трагедии стало резкое снижение температуры до нуля градусов. Участники вышли на старт в лёгкой одежде и не были готовы к серьёзному похолоданию.
На Олимпиаде в Париже Китай добился лучших результатов за всю историю своего участия в Играх за рубежом
Париж, 12 августа /Синьхуа/ — Спортивная делегация Китая на Играх-2024 в Париже добилась наилучших результатов за всю историю своего участия в Олимпийских играх за рубежом — со времён летней Олимпиады 1984 года. Об этом заявил заместитель главы делегации Чжоу Цзиньцян на пресс-конференции, состоявшейся в воскресенье.
Олимпийская делегация Китая, состоящая из 404 спортсменов, участвовавших в 232 соревнованиях по 30 видам спорта, получила 40 золотых, 27 серебряных и 24 бронзовых медалей. По словам Чжоу Цзиньцяна, количество золотых медалей превысило 39 золотых медалей, завоеванных на Олимпийских играх в Лондоне. В общей сложности 60 спортсменов завоевали золотые медали, что стало новым рекордом в истории участия Китая в Играх за рубежом.
"Если и есть слово, которым можно подвести итог выступлению, то это "прорыв", — заявил Чжоу Цзиньцян, подчеркнув, что Китай принял участие в большем количестве соревнований и завоевал больше золотых медалей, столкнувшись с более напряжённой конкуренцией.
Чжоу Цзиньцян сказал, что шесть видов спорта, включая прыжки в воду, настольный теннис и тяжёлую атлетику, где Китай традиционно имеет преимущества, принесли 27 золотых медалей, что составляет 67,5 проц. от общего числа золотых медалей и демонстрирует многолетние усилия страны в области научной подготовки.
Он также отметил стремительный прогресс и огромный потенциал в некоторых видах спорта, в которых Китай появился поздно. По его словам, этот успех можно объяснить особым подходом к обучению, который выявляет и воспитывают молодые таланты с помощью целевых и персонализированных программ.
https://russian.news.cn
Китайская Народная Республика впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1952 году в Хельсинки. В том же году Международным Олимпийским Комитетом допускаются до участия в Олимпийских играх как КНР, так и Китайская Республика (которая после поражения Гоминьдана в гражданской войне представляла собой фактически только остров Тайвань). Из-за спора по поводу политического статуса Тайваня, Китайская Народная Республика не принимала участия в Олимпийских играх вплоть до зимних Олимпийских игр 1980 года в Лейк-Плэсиде. На летних Олимпийских играх сборная Китая появилась в 1984 году в Лос-Анджелесе, впервые с 1952 года.
Национальный олимпийский комитет Китая, в его нынешнем виде, был организован в 1979 году. До гражданской войны спортсмены Китая выступали как сборная Китайской республики. По окончании войны сборная Тайваня продолжала выступать с 1952 по 1976 годы в качестве китайской сборной (в футбольной команде сборной Китая на Олимпийских играх 1960-х подавляющее число спортсменов были из Гонконга, на тот момент британского). Ввиду оспаривания своего статуса, КНР бойкотировал Олимпийские игры в течение всего этого времени. В 1979 году Международный Олимпийский Комитет принял резолюцию по команде Китайской республики, которуе отныне стал представлять только Тайвань и это открыло двери для КНР и позволило, наконец, присоединиться к олимпийскому движению.
Гонконг имеет отдельный национальный олимпийский комитет с 1950 года и участвует в Олимпиадах с 1952 года. После того как территория Гонконга была возвращена КНР в 1997 году, он получил статус специального административного района, но по-прежнему продолжает выступать на Олимпийских играх в качестве отдельной сборной.
Вместо традиционного былого соперника СССР во второй половине XX века, в XXI веке Китай стал главным конкурентом США в медальном зачёте на летних Олимпийских играх.
После передачи полномочий в 1997 году Гонконг стал особой территорией в результате более ранней Китайско-британской совместной декларации 1984 года, в которой оговаривается, что, хотя он и является частью Китая, он пользуется в высшей степени автономным статусом. Основной закон, его конституция, гарантирует право территории самостоятельно присоединяться к международным организациям и мероприятиям (таким как Олимпийские игры), которые не ограничены суверенными государствами, под новым названием "Гонконг, Китай". Если кто-либо из гонконгских спортсменов выигрывает медаль на Олимпийских играх, во время церемонии награждения поднимается флаг Гонконга, но для всех золотых медалистов исполняется государственный гимн Китайской Народной Республики.
БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК
http://proza.ru/2024/07/11/1614
Видео
https://nikkarpati.livejournal.com/123007.html
На фото. Один из погибших участников ультрамарафона в китайской провинции Ганьсу оказался 31-летним национальным рекордсменом Лян Цзином.
Свидетельство о публикации №224071501084