Простреленное ухо...
Но когда данные, сведения касаются того, что происходит рядом, полностью отстраниться становится практически невозможным делом.
А на Западе думают, что большинство зрителей, слушателей, читателей у нас, здесь, такие же, как у них там, на Западе. Якобы бездумно поглощают творящийся перед их глазами и ушами спектакль. Но многие из наших всё ещё поглощают творящееся вокруг совсем не бездумно!
Один участник спектакля, исполняемого режимом, юго-западным и террористическим по отношению к России, правящий там с две тысячи четырнадцатого по две тысячи девятнадцатый год, показывал зарубежной публике обшивки автобусов, пробитые российскими осколками, якобы военные билеты и паспорта россиян.
У того, который правил там до две тысячи девятнадцатого года, была задача показать, что россияне уже явились на войну, которая была развязана и с его, демонстратора, участием.
В две тысячи девятнадцатом году демонстратора участия России в войне сменил "киношно-эстрадный" комик.
У комика задача сразу была другой: не демонстрировать, а оттягивать начало соблюдения договорённостей, не столько с Россией, сколько с противоположной стороной своей гражданской войны.
Комик во главе одной из сторон гражданской войны - это очень интересный объект изучения. Крайне показательный фено'мен, правда, не сразу было понятно, показателем чего он является.
И вот пролетела через ухо пуля, и неуютно, всего на несколько минут, стало тем, которые десять лет не видели никакой связи между антироссийским режимом, возглавляемым комиком, который теперь просрочен, и заокеанской страной.
Играли заокеанские нетоварищи в страшную игру за десятки тысяч километров от себя, например, в стране, юго-западной по отношению к России, а заигрались, не в первый раз, до применения насилия в своей собственной политической жизни!
Последний раз попытка применения в политической борьбе насилия у них там, за океаном, была в тысяча девятьсот восемьдесят первом году. Прошло сорок три года с той поры.
Неужели большинство живущих там, за океаном, даже при простреленном ухе, все ещё думают, что за прошедшие сорок три года случились исторические события, отрицательные только для Советского Союза, России и Европы?
Нам, россиянам, их западные пропагандисты всё ещё доказывают, что за сорок три года с тысяча девятьсот восемьдесят первого, всё оказалось отрицательным только для живущих в России, а тем, кто живёт в эСШаА эти годы принесли только хорошее. Только укрепили их страну.
Вполне возможно, что за рассматриваемые годы произошло и то, что укрепило их эСШаА. Но вполне возможно, что за те же годы произошло и то, что подтачивало и стены, и фундамент их американской крепости.
Чего больше произошло за сорок три года, с тысяча девятьсот восемьдесят первого, для Соединённых Штатов Америки: их укрепляющего, или их подтачивающего? Очень интересный вопрос! Для американистов среди россиян.
Для большинства россиян, то есть для тех из них, которые совсем не американисты, более интересными являются другие вопросы: Что будет с применением боеголовок после их новой гражданской войны, если таковая случится? Как будет устроена мировая экономика, если ЭСШаА больше не будет гегемоном? Схлопнется ли в мире распространение гендерной распущенности, если Штаты уже не смогут вкладывать серьёзные объёмы средств в её распространение?
Ответы на эти и другие вопросы никак не связаны с простреленным ухом одного из участников заокеанской президентской гонки. Для неамериканистов. А для американистов ответы на представленные здесь вопросы и простреленное ухо каким-то образом связаны, конечно.
Но не уходит ли, в том числе и благодаря Специальной Военной Операции, время американистов, и не приходит ли время китаеведов, а точнее синологов, и индологов?
А, может быть, всякого рода, но прежде всего политологического, аналитики и эксперты подсуетятся и быстро перекрасятся в экспертов-многополярников, в аналитиков-полицентристов?
Трудно предсказывать то, что будет впереди, после того, как закончатся президентская гонка, у одного из участников которой теперь прострелено ухо, и Специальная Военная Операция.
Но, вполне возможно, что будущие полицентричная аналитика и многополярная экспертиза не будут основаны на американистике.
Придётся, наверное, будущим выступающим в телевизорах и блогерам в Интернете выработать какое-то новое, не основанное ни на американистике, ни на индологии, ни на китаеведении, многополярное или полицентричное знание.
И было бы хорошо, если бы в будущем многополярном мире было выработано такое Знание, с помощью которого государственные деятели поступали бы благоразумно, без необходимости слишком нагло лезть в глаза и простреливать уши зрителям, слушателям и читателям.
Свидетельство о публикации №224071500132
Будем надеяться, что я не прав.
Желаю Вам дальнейших изысканий в сфере международных отношений. А также творческих успехов и удач!
Владимир Ленмарович Тимофеев 15.07.2024 21:25 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 17.07.2024 16:31 Заявить о нарушении