Как оно у Творца всё устроено?

Творец - так можно назвать единую силу, склеивающую все частицы в одно Мироздание.

И мы можем уверенно сказать о Ней лишь одно - это сила отдачи себя не ради себя. Постичь, раскрыть хоть что-то, возможно лишь одним способом - в мере подобия.

То есть, мера стремления человека быть подобным Творцу - это мера стремления хотеть не себе, а Ему.

Получается, Творец раскрывается всем желающим! Если, конечно, желающий подтверждает свои намерения делами - попытками использовать собственные желания так, чтобы в результате приятно и хорошо было Творцу (не важно, как на своей ступени сейчас, человек представляет себе это состояние).

И здесь есть особая закавыка - раскрыть Творца хочет любой дурак. (наверняка у него много для меня есть)
И уже хорошо, если человек включает Творца в свои расчёты.

Но без попыток сделать это не из-за будущих наслаждений, а ради интереса - как это всё у него устроено? Чтобы выполнять.
Без этого ничего не получится.

Ведь путь состоит из перебора меры, сколько мне и сколько Творцу? А если всё ради себя - подобия достичь не получится! Тупиковый путь.

Поэтому так важно хотеть не понять, а почувствовать. Чтобы от неудач рождалась в сердце человека истинная просьба о постижении этой силы. Чтобы просьба выросла и позволила человеку требовать такого на себя воздействия Творца, которое исправило бы намерение ради себя (как парадигму нашего восприятия) на не ради себя, подобную Творцу.

И когда такая молитва достигает своей меры - Творец отвечает человеку и поднимает его к Себе (даёт большую меру подобия свойству отдачи, человек становится чувствительным к большему совпадению со свойствами Творца)


Рецензии