Можно вспомнить, что шестиконечная звезда с давних
1) Войсковое знамя Богдана Хмельницкого, где символы казачьих куреней объединяет герб Шелига ("мужицкого короля" и героя мифов о "Дикой охоте" Стаха). 2) Герб Краснодара, повторяющий древний герб Екатеринодара (18 века), обрамлённый шестиконечными звёздами, т.е. знаками казачьих станиц.
Ну, и тут следует сказать несколько слов о библейской-иудейской (т.е. еврейской) истории сего знака.
Согласно традиции "Вед Руси", да и просто "Вед", в изначальной древности в землях Ближнего Востока жил народ лунных эльфов — именовавшихся хиберами (или халибами). Родственные им солнечные и звёздные хиберы жили на Кавказе и в Тавриде. Разделение это условно, большой разницы между ними не было.
Это был древний народ, обладающий мудростью и волшебными знаниями... И происходили они от разных ликов Велеса, Солнечного и Лунного. Посему в их магии и использовался сей знак — шестиконечная звезда Велеса (у семитов-угаритцев это знак Силача Балу, он же и Валу индийцев).
Хиберы — они же потом стали одни из корней как иверов, так и еверов-евреев — затем на Ближнем Востоке они смешались с арабами. Согласно иранской авестийской традиции ("Шах-Намэ" и пр.), ими стал править арабский принц Зоххак, природу коего исказил сам Владыка теней Ариман, и у него из плечей выросли змеиные головы. Отсюда и все их беды...
Свидетельство о публикации №224071600181