Междействие 8. Обращение к планете

18+. Присутствуют нецензурные выражения 



Звезда Лейтена. Планета Гуриасс, Хилликийское королевство. 30 день Поры Ледяного Камня 2174 г. Эры Великого Пророка (13 февраля 2342 г.)



Весь день с утра Стелла провела в имении Жю Карри. Тут уже было не до постельных глупостей… Властная и деятельная княгиня вовсю включилась в дело помощи КГБ СССР. Она отправила своего управляющего в Кристмасс-таун, чтобы тот купил у местных производителей новенький ноут-туб, иглу памяти и комлинк. Почему-то Жю Сет казалось, что исследование новеньких гаджетов даст ключ к разгадке тайны местного хайтек-города. Глубокая внутренняя убежденность покоя не давала. Отправили управляющего, потому что было подозрение, что представителю с Земли продадут одно, а местному аборигену – другое.

А кроме того Жю Карри, загадочно улыбаясь, заявила, что вскоре в гостях у нее будет и таинственный Ихетт, - пилот корабля, который совершает тайные рейсы с Гуриасси на Болхиа и Землю. Как ей это удалось, княгиня не ответила, только загадочно улыбнулась и сказала, что ждет от милой Стеллочки всесторонней благодарности, а какой, - «Эстелле» знает сама. Стелла тяжко вздохнула и поняла, что сегодня ночью отдыхать тоже не придется.

И вообще, какая-то странная перемена произошла с княгиней Сарре после вчерашнего вечера… Она общалась с людьми неожиданно мягко и весело, радовалась редким лучам оранжевого солнышка и спящим под снегом цветам, шутила с дворовыми девушками, подарила приличную сумму какой-то беременной холопке и сказала, что в ее владениях отныне все младенцы будут рождаться свободно и без ограничений. Если что – прокормят всем миром… И, глядя на руины мрачной черной каменной башни, которой было уже несколько сотен лет, сказала, что нужно разломать это чудовище, а на ее месте установить красивые весенние павильоны и разбить новую аллею с цветочными клумбами.

А потом случилось светопреставление... Княгиня позвала своих личных постельных девушек (сиречь, сексуальных рабынь) и молвила злато слово:

- Вот что, красавицы мои! Вы мне служили ладно и хорошо, дарили мне свои молодость и красоту, старательно и усердно, хоть и против своей воли! Посему настал мой черед отблагодарить вас. Всех вас награждаю волей, и не просто так, а с землей и золотом! Кончилась ваша неволя! Всех вас замуж выдам, честь по чести, и приданое за каждую дам хорошее! А если какая тварь посмеет про вас какую мерзость гавкать, я его до смертного визга запорю! Были вы мне холопки, а станете воспитанницами моими! К глупостям своим я вас больше принуждать не буду…ну, если только сами не захотите по старой памяти, клянусь перед Богом и Пророком Святым! Спасибо вам, милые мои! Простите старуху, коли виновата перед вами!

И поклонилась им… Холопкам… Княгиня-предводительница всего местного женского дворянства, которая в гневе к самому генералу Кандаж-Хермелю на «ты» обращалась… А потом выпрямилась и показала куда-то вверх фигуру из двух пальцев, значащую то же, что и земной «кукиш»:
- Вот вам, фушисты* чертовы, дьявольские отродья! Не будет хилликиская княгиня вашей подельницей! Мы-то с людьми по-людски обращаемся, даже с холопами, и Бога чтим!

За этим действом, раскрыв рот, наблюдали ее муж, князь Угнах Люм Жю Карри, мягкий, счастливый и безмятежный подкаблучник, и сын, баронет Кыбо, здоровенный лобастый атлет-шатен, ровесник Тимофеева, с уже проявившейся залысиной, которая, однако, только придавала ему суровой брутальности. Кыбо был самым обыкновенным сыном княгини, - с одной стороны не революционер, жаждавший свободы и равенства для холопов, вполне довольный своим положением, но, с другой стороны, и не самодовольный садист, упивающийся своей властью над бесправными. А в прошлую пору, сказывали люди, Кыбо отыскал в лесу и спас от ящеров-рапторов двух пропавших крестьянских ребятишек. Причем одному ящеру он свернул головенку голыми руками. Правда ли это, или историю уже приукрасили, неизвестно, но Кыбо действительно был физически сильным бугаем. И черный люд его любил и уважал. Сказывали, он и за провинившихся холопов заступался перед маменькой, за что неоднократно ссылался в немилость, - аж до следующего вечера. Причем при всей своей бычьей внешности криминального мордоворота баронет был всесторонне образованным человеком для своего мира, имел чин младшего офицера флота, знал два иностранных языка, физику, механику и астрономию. А в довершение ко всему был неплохим яхтсменом и мечтал о карьере морского капитана дальнего плавания… Вот такой обыкновенный и необыкновенный княжеский сын! Матушку свою он тоже побаивался и прекрасно знал про все ее «странности». А княгиня просто души не чаяла в своем единственном сыне, хотя все зависело от перепадов ее настроения. И угодить такой матушке с выбором невесты было непросто, поэтому Кыбо до сих пор был холостым, хотя, по слухам, в дорогих дамских салонах (то есть публичных домах) был постоянным клиентом.

После того, как княгиня объявила о своей царской милости, разыгралась совершенно душещипательная слезоточивая сцена. Потрясенные девушки, не веря своему счастью, пали в ноги госпоже и разрыдались от радости, только что ноги ей не целовали при всем народе. А княгиня тоже пустила слезу, обнимая и гладя своих, теперь уже бывших рабынь почти что по-матерински. По меркам помещичье-крепостного мирка Жю Карри (если знать репутацию грозной барыни) совершала просто ангельский поступок, и Стелла, тоже расчувствовавшись, не могла понять, что послужило причиной таких изменений. Она и представить не смела, что спусковым крючком стала именно она, Стелла Жю Сет. И что данный царский жест – лишь начало либеральных преобразований во владениях княгини Жю Карри… Старая княгиня, проникшись бедой болхианской цивилизации и проведя определенные параллели, вспомнила про совесть и крепко задумалась и о душе своей, и о Боге, и о том, что чувствует подневольный человек, являясь живой собственностью барина.

А к вечеру над имением зависла огромная рукотворная птица, - корабль «Хилликия», которым управляла курсант Синицына. В полет с Жю Сет отправились, несмотря на протесты князя, сама Сарре Жю Карри и ее сын, будущий морской капитан Кыбо. На борту их приветствовали Татьяна и Василий Тимофеев.

- Здравия желаю! Старший курсант Военно-космического флота Советского Союза в составе федерации Татьяна Синицына приветствует вас! – бодро отрапортовала советская девушка, выполняя воинское приветствие.

- Майор Тимофеев! – козырнул молодой ростовчанин высоким гостям.

- Ой! Так вы и есть та самая «небесная девушка», которую ваша покровительница так тщательно прячет? – Глаза сластолюбивой княгини заблестели, как два алмаза. – Какой негодяй одел вас в эту рабскую дерюгу при вашей-то фигурке? Стелла?! За что вы ее так?! За что вам так ваши золотые волосики остригли? Нежнее шелка! Ох, какая красавица, куколка, да и только! А кто этот бравый молодец? Ваш сын, Стелла? Такой взрослый?

- Какой сын? – Стелла побагровела от стыда и отчаяния. – Что вы, Ваше Сиятельство?! Я по-вашему родила в тринадцать лет? Это мой … сотрудник… мой помощник. Ваше Сиятельство, неужели я так старо выгляжу по сравнению с ним?!
- Помощник, говорите? – усмехнулась княгиня, хитро глядя то на Тимофеева, то на смущение Стеллы. – Ну-ну! Нет, что вы! Вы красавица, как раз под стать… вашему помощнику!

- Это официальная форма, товарищ… - Таня услышала подсказку Стеллы на русском языке … Ваше Сиятельство! А прическу я всегда такую носила. Я же спортсменка… Да и вообще так удобнее.

- Зачем такой официоз?! – улыбнулась Жю Карре. – Я, княгиня Сарре Жю Амнер – Жю Карри! Но ты, дитя мое, можешь звать меня просто Сарре! А это мой сын, баронет Кыбо Жю Карри! А тебя, я слышала, зовут Тьяне? А какой у вас титул? Вы ведь дворянка?

- Никак нет… - сказала, было, Таня, но увидела, как Стелла за спиной княгини делает жуткое лицо и показывает ей кулак. – Так точно… Курсант…

- Виконтесса, Ваше Сиятельство! – вмешалась Жю Сет. – Дочь баронессы Моане Жю Сет, моей названной сестрицы!

- И не боится вас ваша матушка отпускать в небо? Я едва сыну своему дозволила на кораблях своих вонючих плавать! Тоже мне, занятие для родовитого дворянина!

- Никак нет, товарищ Сарре! – улыбнулась Таня. – Мы же и познакомились, когда я уже была пилотом. Я тоже за простоту и демократичность! Приветствую вас, товарищ Сарре! Товарищ подполковник, вы в кабину?

«Просто Сарре»?! Стелла аж позеленела от такой вольности. И это важная и напыщенная княгиня Жю Карри, к которой она, графиня Жю Сет, обращается с рабским почтением? Не иначе, как … И тут Стелла почему-то почувствовала укол ревности к молодой партнерше.

- Нет, Таня! Точнее, курсант Синицына! Курс сто один! Подожди! Надо пассажиров разместить!

- А где же ваша команда? – поинтересовалась Жю Карри. – Где матросы? И сколько их здесь?

- Никаких матросов, - возразила Таня. Это же совсем небольшой корабль! Я одна справляюсь… Ну, вообще, нас двое: старший пилот подполковник Жю Сет и младший пилот, я, курсант Синицына. Ну а сейчас корабль привела я одна, по приказу товарища подполковника.

- ВЫ ОДНА?! Такую летучую громадину?! – Жю Карри вздохнула и волей-неволей вспомнила про Святое Знамение. – Святой Пророк! Стелла?! Может ли статься, что это юное дитя одна управляет такой машиной?

- Она только учится, Ваше Сиятельство! – ответила Стелла. – Но она очень способная ученица!

- Вы ее только летать учите? – с ухмылкой спросила княгиня. И тут же сама поправилась, посчитав свой вопрос слишком наглым и непристойным. – Ну, возможно еще нашему праву, истории…

- Ваше Сиятельство, она уже знает больше, чем любой наш академик! – ответила Стелла, проглотив и эту остроту. – Нет, только полетам.

- Ну и зря, что только летать! – ухмыльнулась Жю Карри. – Такую-то сладкую куколку! Кстати, а что, вы действительно имеете звание полковника? Вы, получается, старший офицер?

- Так точно, госпожа моя! У меня и форма имеется. Вот посмотрите, - Стелла включила свое фото в парадной форме при всех регалиях.

В это время Кыбо, облаченный в хилликийский военно-морской мундир со званием, примерно соответствующим земному лейтенанту, уже о чем-то увлеченно беседовал с Таней. И Синицына улыбалась ему искренней, лучистой улыбкой, машинально приглаживая свои коротко подстриженные волосы. Баронет Жю Карри почему-то краснел, галантно называл Таню «барышней» и «сударыней» и зачем-то теребил свой офицерский ремень-портупею. Таня под стать молодому гостю водила пальцем по ручке аварийного открывания люка и постепенно перекрашивалась в спелую ягоду. Очаровательная ангельская улыбка не сходила с ее лица. А потом Кыбо, обменявшись «рыцарским» рукопожатием с Тимофеевым, буквально сцепились с ним языками на тему морских походов. Конечно, двум яхтсменам было о чем поговорить! Василий даже продемонстрировал ему свою яхту, которая ждала своего хозяина на пирсе славного города Ростов-на-Дону. Увидев ее, Кыбо аж влюбился в почти космический обтекаемый корпус корабля 24 века.

- И такое диво управляется одним человеком? – удивился Кыбо.

- Да, там совсем просто управление, проще, чем на автомобиле, - заверил Тимофеев. – Все же делает автоматика!

- Не продаете случайно?

- Нет уж, простите! Я сам на ней еще не накатался! И потом именно эту яхту девушки очень любят… - Тимофеев, косясь на Жю Сет, что-то прошептал на ухо своему ровеснику-хилликийцу, и Кыбо понимающе расхохотался:

- О, да, юные особы всегда питали страсть к соленым ветрам и соленым рукам моряков!

- И рукам тоже! – подтвердил Тимофеев. Кыбо шутку понял, и оба дамских проходимца из разных миров разразились дружным хохотом.

- Фи! Одно слово, мужчины! – брезгливо скривилась Таня, примерно понимая, о чем идет речь. – Пойду-ка я в кабину!

- Ой! Простите! – Тимофеев схватился за наушный комлинк. – Алло, Рачека! Привет! Нет, я не на Земле, я в Космосе… Я? Не знаю, в отпуск, наверное… Прости, не могу сейчас говорить, я на работе… Целую!

- Кого он там целует, сволочь такая?! – забеспокоилась Стелла, багровея от гнева. Ее уши зараз превратились в локаторы, ловящие каждое слово ростовского наглеца, стоящего от нее в трех шагах.

- Как вы заботитесь о молодом сотруднике и о том, кто его целует! – ехидно заметила княгиня. – А парнишка не промах! Конечно, с такой мордашкой от молодых девчонок отбоя не будет! Да еще и ротмистр в столь молодые годы! Да еще и яхта… Тоже, поди, княжеский сынок! Стелла, я ошибаюсь, или вы неравнодушны к этому птенчику?

- Нет, не ошибаетесь! – Жю Сет с похоронным лицом закрыла ладонью глаза, будто бы у нее жутко болела голова. – Ваше Сиятельство, я, похоже, очень неравнодушна к этому молодому гаду, чтоб его трамвай переехал!

- Сочувствую, - понимающе вздохнула княгиня и коснулась руки Стеллы. – Крепитесь! Ничего, мы ему сегодня отомстим! Эстелле, от всей души желаю вам стать генералом, если, конечно, у куалийцев бывают женщины-генералы.

- Спасибо вам, Ваше Сиятельство! – сердечно поблагодарила ее Жю Сет.

- На здоровье, душечка моя! Просто генерала я еще не того… Не принимала в своем доме! – расхохоталась Жю Карри. – Так, я пойду в кабину к нашей небесной девушке.

- Нет, что вы, матушка! – мгновенно опередил мать баронет Кыбо. – Вдруг там не прибрано и неудобно! Госпожа графиня разместит вас в удобной каюте, а в кабину уж я пойду! Я же все-таки офицер.

Княгиня и рта раскрыть не успела, как Кыбо скрылся за люком, ведущим в пилотскую кабину, где царствовала Синицына. Лязгнули электромагнитные задвижки и баронет с курсантом остались в пилотском кабине одни.

- Вот молодежь пошла! – всплеснула руками княгиня. – Уже лыжи навострил к молодой красавице! Вперед матери! Получит у меня потом…

.. Мы и в самом деле сейчас над всей Гуриасси? – переспросил пораженный Кыбо, глядя в панорамное окно на раскинувшийся под ними голубой шар, с белыми перьями облаков и пятнами ледниковых щитов, покрывающих половину материка. – Великолепно! Как прекрасна наша планета! И мы, глупцы, еще занимаемся на ней войнами и уродуем ее всякой грязью, навозом и химическими отравляющими веществами? Это уже космос? Отсюда уже ближе до звезд? Вот же они, кажется, каждую потрогать можно!

- Не совсем так, товарищ Кыбо, - поправила его Синицына, колдуя над клавишами приборной панели. – Мы сейчас в стратосфере. Примерно сорок-пятьдесят километров над Землей, в смысле над Гуриасси. Ну, это вот сколько в ваших единицах… Мы пока еще в атмосфере, хотя и верхнем слое. И до звезд мы пока так же далеко.

- Так давайте поднимемся еще выше! – предложил опьяненный открывающейся перед ним панорамой молодой Жю Карри.

- Не могу, - призналась Татьяна. – У меня полетное задание. Ну, приказ от капитана, то есть от подполковника Жю Сет. Выполняю в точности!

- Скажите, сударыня, а тяжело научиться управлять летающим кораблем? – спросил Кыбо, любуясь «небесной девушкой», ее сказочной улыбкой, идеальными пропорциями, светло-русыми волосами и красивыми округлостями девичьего тела.

- Поначалу, казалось, очень тяжело! – ответила Синицына. – Очень много теории нужно знать. Я сначала пару экзаменов даже завалила, пришлось заниматься все лето… А на пятом курсе я попросила направить меня к Стелле Жю Сет, она уже тогда гремела на всю Галактику, как один из лучших пилотов.

- Графиня Жю Сет – ваша покровительница, да?

- Она мой руководитель и командир. Я еще взяла на себя повышенные обязательства и решила выучить древний нуакшийский язык.

- Вам нравится в нашем мире, сударыня? – Кыбо не отводил глаз от Татьяны.

- Мне все очень нравится… Не нравится только одно… Я, может быть, скажу что-то крамольное, но мне не нравится, что одни люди угнетают других. И что здесь человек может являться собственностью другого человека! Ужас!

- А что в этом ужасного? У вас разве нет своих рабов? Ни одного?

- Вы находите это нормальным?! – изумилась Таня. – Конечно же… Есть три девушки, которых мне навязали, но это скорее, недоразумение. Я жду, пока пройдет положенное по закону время и тотчас отпущу их на свободу! А они, бедняжки, неграмотные, и это в восемнадцать-девятнадцать-то лет! Я пока взяла на себя еще одно обязательство – обучить их грамоте. Ликвидировать, так сказать, безграмотность на местах.

- Обязательство? – спросил удивленный Кыбо. – Перед кем? Перед графиней? Или перед Богом?

- Перед самой собой, - сказала Таня. – Невозможно, когда один человек паразитирует на труде других! Чем могу помогу им… Вот, научу их буквам, научу читать, потом писать. А там, глядишь, и за счет возьмемся!

- Какие странные вещи вы говорите, - нахмурился Кыбо. – Вы анархистка?

- Нет. Я коммунистка! - с гордостью сказала Татьяна.

- А что такое «коммунистка»? Это какая-то организация или религиозное течение?

- Это молодежная организация, в основе которой коммунистическая теория Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ильича Ленина, - ответила Татьяна. – Я вам сейчас расскажу наши основные принципы…



… Стелла, душа моя, а какова цель нашего полета? – боязливо спросила княгиня Жю Карри. Она сидела в центре розового пятна антиперегрузочного поля и с опаской поглядывала на обзорные экраны, в которых была видна далекая поверхность планеты. – Я, признаться, хотела оторваться от грешной нашей тверди, но сейчас мне, право, хочется на нее вернуться. И где Кыбо?! Кыбо?! Ты там провалился что ли?! О, Пророк, а вдруг он провалился и выпал?

- Никуда баронет Жю Карри не делся, Ваше Сиятельство! – ответила измученная за весь день Жю Сет. – Он в кабине с моей Тьяне, она ему теорию научного коммунизма пересказывает… вкратце… Кто такой был Маркс и кто такой был Ленин… Только бы до Сталина не добрались…

- Да? Ну, это пустяки, лишь бы глупостями какими-нибудь не занимались, - облегченно вздохнула встревоженная мать. – Так зачем мы все-таки летим?

- Проводим аэрокосмическую разведку, Ваша Светлость. Я сейчас ненадолго оставлю вас… Майор Тимофеев, останетесь с княгиней! И вы привезли то, что я просила?

- Так точно, товарищ подполковник! – Тимофеев с виноватым видом передал ей старую дамскую сумочку, в которой что-то гремело.

- Ты долго будешь со своими девками общаться?! – прошипела ему на ухо Жю Сет, когда княгиня отвернулась к экрану. – Ты вообще-то на боевом задании!

- Виноват, Стелла Альваровна, да они сами названивают, как назло все не вовремя! – попытался оправдаться молодой ростовчанин.

- Еще одна девка тебе позвонит при мне – молись! – пригрозила разъяренная Стелла. – Отключи внешнюю связь! И не надо меня называть по отчеству, я тебе не старуха!

- То есть без вас можно? О, Господи, они специально что ли? Алло, Тася, я сейчас не могу! В клубешнике отвисаете с ребятами? Молодцы, я сейчас на службе! Начальник ругается! Все, чао! Все, отключил, Стелла Альваровна.

- КОНЕЦ ТЕБЕ, ТИМОФЕЕВ! СГИНЬ С ГЛАЗ МОИХ! Иди вон княгиню займи чем-нибудь, угодник дамский!

Сконфуженный Василий Ильич уже сгинул с глаз, а разозленная графиня все продолжала возмущаться:

- Совсем охренел уже, мажор чертов! А еще сам целоваться лез! Ловелас, у самого еще молоко на губах не обсохло, а все туда же! Всем бы твоим девкам глаза бы выколола и в цепи бы всех заковала! И в подвал бы посадила, всех в одну клетку! Нет! Каждой бы клеймо бы выжгла на заднице! А потом продала бы всех в один бордель! Нет! Даром бы отдала! Или обрила бы наголо и оставила бы в подвале в цепях! И голодом бы поморила, чтобы отлизывали мне за объедки с моего стола! Бездельницы! Я тут из сил выбиваюсь, сражаюсь за отчизну, не жалея живота своего … и не только живота, а они там по клубам отжигают! Ненавижу молодых девчонок, как класс! Распутная, эгоистичная молодежь, поколение тунеядцев и бездельников! Сегодня же так отомщу ему с Жю Карри, что у этого мальчишки стоять перестанет от зависти! На других! Опою его зельем, чтобы он только меня видел, как женщину! Все, ладно… Надо к делу готовиться…

В голове Черной Ведьмы созрел коварный план по поводу Тимофеева… Но это после, потом… Сейчас Стелла заперлась в своей каюте... Достала припасенную бутылку вина, взболтала ее, выглушила сразу треть залпом, из горла, как алкоголик с похмелья… Торопливо докурила сигарету до половины и начала раскладывать камни по воображаемому кругу. Затем достала из морозильной камеры заботливо приготовленную заранее пробирку с кровью шестнадцатилетней девственницы, которую добыла с великим трудом (и кровь, и девственницу).

- Как под венец с красивыми мужчинками, - так все девственницы! А как кровью с честной ведьмой поделиться, - днем с огнем ни одной не сыщешь! – бурчала Жю Сет.

Потом достала емкость с железными опилками... То-то на нее смотрели как на дуру, когда она древним напильником скребла какую-то железяку с помойки! Она немного пригубила крови прямо из пробирки, потом вылила оставшуюся жидкую животворную ткань в портативную армейскую нагревашку, высыпала туда же опилки, включила... Достала ампулу с кокаином, точнее с наркотиком, напоминающий кокаин по составу… Сделала себе наркотическую инъекцию, дождалась волны блаженства и попыталась сосредоточиться на своих ощущениях, отключиться от реальности… Произнесла заклинание, все по своей колдовской книге…

После этого Жю Сет, подобно сибирскому шаману, начала гудеть что-то себе под нос и извиваться в ритмическом танце, только что бубна не хватало. Это нужно было, чтобы войти в транс, пронизать всю структуру Мироздания…

- Мать-Гуриасси! Мать-планета! Ты несешь на своей спине всех нас, ты порождаешь жизнь… - шептала под нос Черная Ведьма. – Чужаки хотят убить тебя, они спрятали в твоем теле страшные бомбы, которые разорвут тебя, погубят жизнь! Я …хочу…помочь…тебе… Укажи мне, где эти страшные занозы в твоем теле? Мать-Гуриасси, мать-планета, укажи мне…

Жю Сет все сильнее извивалась в своем наркотическом бреду, мини-плитка уже довела кровь в пробирке до кипения, она уже выплескивалась через края, превращаясь в противную бурую жижу… В комнате пахло железом… И вдруг колдовские камни засветились и между ними пробежал энергетический разряд. Потом еще один… Каюта заискрилась энергетическими разрядами…


… - Ой, вот это дела! – Синицына испуганно посмотрела на пульт. – У нас перегруз энергосистемы! Как будто на корабле появился еще один источник… Снижаю нагрузку на двигатели! И сама тоже снижаюсь! Стелла Альваровна предупреждала, что может быть что-то подобное, но так ведь бортовой компьютер погорит, от перепадов таких…

- Это опасно, сударыня? Моя помощь требуется? – забеспокоился Кыбо Жю Карри.

- Все, БК ушел на перезагрузку, – сказала Татьяна. – Не вынесла душа поэта… Перехожу на ручное управление и включаю аварийную систему! Иду на снижение, гашу левый двигатель! Товарищ Кыбо, поможете мне? Берите штурвал и в точности выполняйте мои указания!

- Есть выполнять! – Кыбо, видя, что барышня не паникует, не истерит, решил слушаться ее и с готовностью положил руки на второй штурвал…


… - Мать-Гуриасси! Я дочь твоя! Одна из тех твоих дочерей, которая слышит твое дыхание! Укажи место! – умоляла Жю Сет, дергаясь в наркотическом припадке.

В ее каюте уже вовсю бушевал небольшой электрический шторм, бумажки вовсю летали по комнате. Пахло горелым железом и озоном. Приборы на стене были заблаговременно отключены Стеллой, чтобы не сработала система пожаротушения.

И вот Жю Сет как в плохом двухмерном кино увидела свою планету, как будто со спутника. Изображение мерцало и дергалось, а Стелла, держась своими телепатическими щупальцами за то состояние, которого достигла, всматривалась в бело-голубую поверхность планеты. Гуриасси – это не Болхиа, где поверхность просто кричит от боли, где практически уничтожена биосфера и каркас R-потов над поверхностью способен увидеть даже слепой. Гуриасси – живая планета, наполненная дыханием миллиардов организмов, и в этом биоэнергетическом шуме не так просто услышать нужный сигнал. Поэтому требуется «усилитель». Усилителем и стали колдовские камни, их энергия и ампула с кокаином.

И вот она увидела, как в одной из точек в океане разрастается какое-то страшное черное пятно, будто чернильная клякса, поглощающее синеву океана и желто-зеленую пеструю поверхность материка, превращающее ее в черное НИЧТО. А навстречу ей расплывалась вторая такая же клякса, из глубин океана. Была и третья бомба… Три супербомбы образовали смертоносный треугольник, каждая из них располагалась в тектонически активной зоне, рядом со спящими вулканами…

Изображение приближалось, и Стелла поочередно увидела спящую вулканическую равнину в одной далекой стране, явственно увидела зарытые на небольшую глубину огромные сигарообразные тела, подобные тем, который она обнаружила в подземелье бывшей имперской столице на Болхиа. И одно такое тело она увидела почти в полной темноте на океанском дне, недалеко от линии глубоководных «черных курильщиков»*. Видела так, будто Стелла стояла рядом с ней. Графиня даже прочла номерные знаки на языке гуэннохорро, выгравированные на корпусах.

Стелла не то, чтобы очень хорошо знала физическую географию своей родной планеты, но она была в курсе, что строение ее родного материка было похоже на строение Евразии на Земле. Правда, ее материк, Истреа, был раза в два поменьше земной Евразии, но в основе и той, и той, лежали древние литосферные платформы возрастом под два-три миллиарда лет. К ним (и между ними) примыкали более молодые тектонические структуры. Пояс самой молодой тектонической складчатости (аналог альпийской* на Земле) проходил дрожащей зигзугой в южной части Истреа (в отличие от евразийского Альпийско-Гималайского пояса), его возраст равнялся примерно десять-двадцать миллионов лет. Были и места, где глубоководные тектонические пояса соприкасались с тектонически активными областями молодой складчатости материков. На Земле, к примеру, такими местами является Индонезийский архипелаг, или район Мезоамерики*, примыкающий к Карибскому морю. Здесь, на Гуриассе было такое же место, в пятистах милях от берега Хилликийского королевства.

Чудовищные супербомбы располагались в тектонически активных зонах, две из них – вблизи действующих вулканов. Это действительно был пистолет, приставленный к виску планеты. Одновременный подрыв двухсотмегатонных кобальтовых бомб по линии тектонически активных зон, мало того, что принес бы чудовищные жертвы и разрушения на тысячи миль вокруг, он спровоцировал бы землетрясения и извержения как минимум одного (а может, и нескольких, крупных вулканов), подобным земным Тоба* или Кракатау*, в результате чего в атмосферу вырвались бы тысячи тонн жесткорадиоактивной, устойчивой к распаду, пыли и пепла, которые бы ветер и течения разнесли бы на все Северное, а потом и на Южное полушарие планеты. Это был бы без преувеличения конец света для маленькой аграрной планетки. Никогда еще в истории Гуриассийского Мира ему не угрожало такое страшное оружие!

И было еще одно взрывное устройство, поменьше, килотонн на двадцать. Но когда Стелла поняла, где она размещается, она чуть не поседела. Почти под самым центром Киллибура!

Не исключено, что эти адские машины контролируются извне и любая попытка отключить их или сдвинуть с места может закончиться взрывом одной из них или всех сразу. Это последний довод Вырока на случай его обнаружения федеральными властями. Он просто предъявит условия, что если ему нечего будет терять, он взорвет эти устройства и уничтожит Гуриасси. Не исключено, что он может подать команду на подрыв дистанционно, телепатически, из своего логова. Но даже если и убить Вырока, возможно, автономная контролирующая система, не получив сигнала от хозяина, подтверждающая его благополучие, также сработает на подрыв автономно. «Удар мертвой руки», хоронящий планету в тот момент, когда все уже думают, что все хорошо закончилось. Будь он проклят, этот Вырок!

К тому же в их структуре несомненно завелся «крот», который сливает информацию. Тому подтверждение – подрыв тоннелей секретной дороги в Турханию. Кто об этом знал? Лан? Он чист. Моане? Чиста... Тимофеев и Синицына близко эту карту не видели. Сайто?! Неужели она в третий раз стала слабым звеном в их команде? Дальше о карте знали только О-Коннел и посол Лихтерман. Неужели О-Коннел?! Но тогда под подозрением и его сотрудницы, Астария и Хесе! Тем более, что это логично… Девочки получают информацию из первых рук, они работают с Жю Сет бок о бок. В этом случае она уже проиграла по всем статьям и нужно лишь с позором улететь домой, подальше от Гуриасса. Тоже мне, шпионка в розовых чулочках! К тому же ее уже пытались ликвидировать, или намекнуть ей, что надо сидеть тихо и не создавать проблем. Обнаглевшие аристократы? А, может, сам Вырок или Лу Хьенг через того же Жю Кито?

Выйдя из транса, бедная Стелла рухнула на пол и бессильно разрыдалась. Да кто она такая, чтобы тягаться с таким монстром, как Вырок?! Ее потолок – быть хозяйкой лесбийского борделя для скучающих аристократок. Ей даже захотелось достать бластер и застрелиться от отчаяния.

Взгляд ее упал на столик, где темнел квадратик иконы Владимирской Божьей Матери.

- Матушка! Богиня! Заступись! Помоги! – взвыла от отчаяния Жю Сет, кусая костяшки собственных пальцев. – Не мне помоги, защити мой мир! Я же не справлюсь одна! Я блоха, мелочь, по сравнению с этими чудовищами!
Стелла вспомнила, что она вообще-то православная христианка, и ей языческие обряды проводить как-то не комильфо… Но сработало же! Перепуганная женщина, вся в поту, прочла «Отче наш», перекрестилась… Страх не исчез, но соображать стало легче. Проверки проводить она не будет… ТО, ЧТО она видела, точнее всякой спутниковой разведки.

Стелла бросилась к компьютерной трубке, включила, быстро включила карты предполагаемых районов... В своем видении она видела вулканы, а бомбы заложены неглубоко, аккурат рядом с вулканами. Графиня быстро записала координаты, затем схватилась за комлинк.

- Таня, все меняется! Мы летим в космос! Свяжись с главным крейсером патрульной флотилии «Жемчужина Янцзы», скажи, что мы направляемся к ним! У нас беда! И запроси к нашему прибытию комиссара государственной безопасности товарища Чжао. Скажи, что мне срочно нужен шифрованный канал связи с Землей! Слушай, Таня! Ты можешь передать это не на интерлингве, а на китайском?

- Так точно, товарищ подполковник! – подтвердила Синицына. – Могу на ханьском, могу на северо-миньском диалекте, могу на корейском…

- Отставить! Передай на северо-миньском! – приказала Стелла. – Перепадов энергии больше не будет, врубай движки на всю мощность..!



…Позже, на китайском крейсере, Стелла буквально вцепилась в рукав своего коллеги, полковника китайского КГБ товарища Чжоу и попросила его предоставить личный канал связи. Чжоу был человеком понятливым и заверил ее, что информация в шифрованном виде поступит в Пекин, а потом будет шифрована повторно и поступит уже в Москву. Правда, качество будет так себе…

Пока княгине с ее сыном устроили небольшую экскурсию по крейсеру (княгиня была недовольна, зато Кыбо был в полном восторге, да и Таня с удовольствием попрактиковалась в китайском, фактически, своем втором родном языке), графиня Жю Сет, втиснувшись в капсулу связи, терпеливо ждала, пока перед ней не появится изображение Кетцоалькоатля. Она решила связаться с ним напрямую, у нее было такое право.

- Стелла?! – удивился кибернетический депутат Верховного Совета СССР. – Что-то экстренное? Почему пользуетесь резервным каналом, да еще и обходными путями? Что случилось?

- Ой, Кетцоалькоатль Петрович! Беда! – Стелла разрыдалась, как самая обыкновенная русская баба. – Беда! Помогите! Передайте информацию в Центр, я не доверяю нашему каналу связи. Первое – прошу поменять частоту, у меня подозрение, что основной канал сканируют посторонние. Второе – я нашла кобальтовые боеголовки на Гуриассе! Срочно запишите координаты! Первая! «Эбс-16»! Двадцать восемь градусов тридцать девять минут шестнадцать секунд северной широты, сорок пять градусов восемнадцать минут сорок девять секунд восточной долготы. Прошу подтвердить прием! Вторая…!



ПОЯСНЕНИЯ И РАСШИФРОВКИ - *


Фушисты – искаженное «фашисты».

«Черные курильщики» - гидротермальные источники на дне океанов, возникают чаще всего в зонах соприкосновения литосферных плит

Альпийская складчатость – территории, на которых происходило активное горообразование и тектонические процессы последние 60 млн лет.

Тоба и Кракатау – индонезийские вулканы, известные катастрофическими извержениями в истории.


Рецензии