Галлы - славяне и их вера
Вот что пишет в своём исследовании Владимир Карпец: «…А пока заметим, что ни русы, ни франки не составляли там, где жили, большинства населения. Юрий Иванович Венелин прямо пишет: это военная аристократия, строящая крепости-засеки и постепенно продвигающаяся на запад, как позднее казаки Ермака и Хабарова, строя остроги, продвигались на восток. Большинство же населения было в «Старой Франкии» славяне, в «Новой Франкии» — галлы, они же кельты, во многом близкие друг другу и по образу жизни, и по языческим верованиям.
Во многих памятниках территория современной Финляндии и Балтии, а также нынешних Ленинградской, Новгородской и Псковской областей называлась Старой Франкией, а собственно Франция, точнее, северная её часть — Новой Франкией.
…Принимая во внимание последнее, укажем, что славянскими племенами верховодили жрецы, волхвы — собственно «славяне», несшие «словесное служение» или служение «славы», то есть сияния, силы. А кельт (а также хетт, галл, галат), собственно, есть колдун, халдей (klt — khld). Здесь уместно вспомнить о «длинноволосых» королях-магах франков. Отличительной чертой Меровингов были длинные волосы, которые они не стригли; их кровь считалась священной, а потому монарх мог жениться на ком угодно, не соблюдая никакой «равнородности». Но самым любопытным было появление на теле царя христианского символа за два поколения до официального крещения франков в 496 году.
…Характерно, что ни славяне, ни кельты государственности как таковой так и не образовали — это сделали у них русы, они же франки. При этом, что особенно важно подчеркнуть, никто никого не завоевывал, поскольку речь идет НЕ о разных народах, а о разных сословиях внутри этнически единого, хотя и разделявшегося в племенном отношении народа, населявшего тогда север Европы. Не говоря уже о том, что все в общем-то понимали речь друг друга — ведь язык это и есть народ. Русы и славяне, франки и кельты, это, то же самое
(или почти, то же самое), что варны в тех же «Законах Ману», — брахманы, кшатрии, вайшьи. Впрочем, конечно, уже не совсем, поскольку именно на эти века приходится постепенный переход от варнового деления к племенному».
Галл, кстати, на среднеирландском языке, означает СЛАВА.
В древнеславянском языке от слова Голос, Gallus, Глас происходит слово ГЛАГОЛ. При этом, вновь все «упирается» в старославянскую букву «СиГма».
Пишем слово «глас» по-старославянски: «гла;ъ», что можно читать и как глас, и как глаг, откуда и привычное нам «глаг_ол». Напомню, что сигма читается на разных наречиях славянских языков либо как «эС» или «Зэ», либо как «Гэ» или «Ка».
Из выше изложенного следует старорусское слово «глаголить», «галаголить», что значит говорить, болтать. Слово ГЛАС в словаре означает: голос, звук, изречение вслух, язык речь. Отсюда же старославянские слова: глаголъ – слово, речь; глаголати – говорить вслух; hlahol- чешское, гомон, речь, hlagoliti – звучать, возвещать.
Отсюда, ГАЛЛЫ это люди голоса, люди слова, люди СЛАВЫ, славящие, то есть СЛАВЯНЕ. Люди, которых объединяет СЛОВО. И очень вероятно, что СЛОВО, которое было у бога.
Вспомним, что вначале ВСЕГО было СЛОВО. «…И слово было у бога, и СЛОВО было Бог, оно было в Начале у бога. Через него бог создал всё, что существует; и ничто не начало существовать без него. Слово было источником жизни, и эта жизнь несла СВЕТ людям. Свет этот светит во тьме…».
«…В начале, было слово, и слово было от бога…», кажется так, записано в Евангелии от Иоана. Или по старо-славянски: «…Въ нача;л; б;; сло;во, и сло;во б;; къ бг ;[у; бг;а], и бг;ъ б;; сло;во…» то есть, «…В начале было слово, и слово было к богу (у бога), и бог был слово…».
Та цивилизация, которая ушла, закончила свой цикл развития, и оставила нам своё знание. Она владела словом.
Знала во всей его полноте силу его. Они знали, что слово, это и звук, и свет, и исцеляющая, но вместе с тем, и огромная разрушительная сила.
СЛОВО это, есть и СЛАВА, именно здесь берёт начало самоназвание славян, и понятие о славлении богов…
Существительное «голос» является исконным славянским словом. Образовано оно с помощью устаревшего суффикса «ос».
Примечание: суффиксы «ес» или «ос» в лексике русского языка означает образ того понятия в обозначении которого он используется.
Таким образом, слово «голос» есть образ от звукоподражательного слова «гол» или «голо», со значением «шум», «громкий звук». То же происхождение имеет и слово «глагол», с древним значением – «речь».
Так кто есть «бог слова»?
Очень вероятно, что «СЛОВО», это анаграмма или чаромутие, от имени бога ВОЛО;а; примечание: анаграмма это набор слов, составленных из букв исходного слова.
ВОЛО; – ;ОЛОВа(голова) – ;ЛОВО (слово) – ;оЛ(О;)(гол_ос) – ;ОЛОВ(ЕЙ)(соловей).Русские поговорки о соловье:
Соловей поет, себя тешит.
Соловьем поет, а сам не знает о чем, пустой краснобай.
Соловья баснями не кормят.
Мал соловей, да голос велик (да голосист).
Соловей — птичка невеличка, а заголосит — лес дрожит!
Не выпускай соловья из клетки, пока песни не споет.
Падок соловей на таракана, человек на льстивые речи.
Собака лает, так соловей молчит.
Все по местам, как соловьи по гнездам.
Соловей начинает петь, когда напьется росы с березового листка.
Кто при первом соловье скинет рубаху, того блохи не будут кусать.
Просто, ради интереса, попробуйте найти этимологию слова «соловей»
Буква древнеславянской азбуки «сигма», читается на разных наречиях славянских языков либо как «эС» или «Зэ» в восточнославянских диалектах, либо как «Гэ» или «Ка» в западнославянских диалектах славянских языков. Этот смысл, как видно из названия, раскрывается только через русский язык: «;_и_Г_ма». Примеров в славянской лексике присутствует много.
Беленус – бог галлов.
До христианизации предки современных белорусов – литвины, бога Велеса называли именем Белун. В современной транскрипции это будет значить «Бел_он» или «…он Бел…». Таких «указательных» существительных, в том числе и имен, в старых славянских языках достаточно много. Например, север (се \здесь\ вер_тится), секамбры (это камбры), грифон (крив_он)…
Бог с похожим именем был и у галлов. Вот, что пишет Википедия по этому поводу. «… Белен (Belenos, Belinos) — кельтское божество, отождествлявшееся с Аполлоном. Как и Аполлон, он считался богом-врачевателем…»
…Белен, известен также как Belenus, Belinos, Belenos, Belanus — бог в кельтской мифологии, в том числе у астуров, галлов и ирландцев, имя которого означает сияние, блеск, свечение. Был богом света, Солнца и огня… Ему поклонялись древние кельты. Культ бога был распространен от Апеннинского полуострова до Британских островов. Но центр культа, был расположен в Аквилее.
…Этимология Беленоса остается неясной. Его традиционно переводили как "яркий" или "сияющий", производя название от прото- индоевропейского корня *B;elh-, интерпретируемого как "белый, сияющий"(ср. лит. b;ltas "белый".)…
Эта теория была поддержана римской интерпретацией Беленоса как "галльского Аполлона", божества с солнечными атрибутами.
Альтернативно, Питер Шрайвер предположил, что Беленос может быть стволом от индоевропейского корня *b;el-, обозначающего растение белену (ср. валлийский bela, германский *bel (u) n;n,
славянский * bъlnъ), белена, психоактивное растение, которое было известно как беленунтия на галльском.
Бог почитался как Аполлон Беленус в целебном святилище Сент-Сабин (Бургундия), где к нему обращались паломники, ищущие исцеления от своих болезней. Филолог Марьета Шашель Кос считает, что поклонение Белену распространилось из Норика в близлежащие города Аквилея и Юлиум Карникум (современный Зульо).
Тертуллиан, писавший около 200 г. н. э., идентифицирует Белена как национального бога Норика. Примечание: Согласно латинским источникам в IV веке до н. э. иллирийское (славянское) племя нориков объединило под своей властью несколько кельтских, иллирийских племён и племя венетов, образовав собственное государство в северо-восточных Альпах. Столицей царства была Норея.
Надписи, посвященные Белену, сосредоточены в Восточных Альпах и Цизальпинской Галлии, но есть свидетельства того, что популярность бога стала более распространенной в римский период.
Из выше изложенного следует, что литвинский Белун-Велун, древнеславянский Велес, галльский Белен это есть один и тот же бог.
И становится несомненным, что древние славяне, литвины, и галлы это один и тот же народ.
В древней Малой Азии, Передней Азии, этот «главный» бог был известен как Баал или Ваал. У западных славян средних веков он носил имя Белобог. Западные славяне, в отличии от восточных славян, в своей речи, использовали звук Б, в тех словах, где восточные славяне произносили звук В. Самый популярный пример, это произношение названия древнего города Междуречья. Мы говорим Вавилон, а потомки западных славян говорят Бабилон. Таким образом, западнославянский Белбог, у нас будет Велбогом, или более привычным нам, Велесом-Волосом.
Суффикс «ес», «ос» в лексике русского языка означает образ того понятия в обозначении которого он используется. То есть Велбог - Велес это и есть образ Белбога.
Чтобы понять суть Белбога, Велеса, Белена, нужно знать кое-что из истории языка.
На территории Евразии сосуществуют два языка, которые называют "системными языками мозга". Это языки РУССКИЙ и АРАБСКИЙ.
«…Два этих языка есть смысло-образующие. Это не языки конкретных двух этносов (исторически так сложилось, что в России говорят по-русски, а в Западной Азии и Северной Африке по-арабски). Я называю русский и арабский системными языками мозга, потому, что они снимают информацию с системных файлов «компьютера», устроенного в виде головного мозга…»
Н.Н. Вашкевич.
Через эти языки можно объяснить смысл любого слова, любого языка Евразии.
Например:
…Того, кто выпить не дурак, иногда посещает белая горячка. Тоже странная болезнь. С какой стати мы именуем ее белою? Не ищите ответа на этот вопрос в наших толковых словарях. Там вы его не найдете. Чтобы понять в чем здесь дело, надо букву Е в слове БЕЛЫЙ прочитать так, как читают её арабы, то есть Айном, тогда болезнь потеряет белизну и станет головной, поскольку от арабского корня БЪЛ происходит название головы, а баълий как раз и означает "головной", "относящийся к голове" или "главный", как в поговорке о белом грибе, о котором говорят "белый гриб боровик , всем грибам полковник". Дальтонизмом русский народ не страдает, чтобы называть этот гриб, таким образом, по цвету…
Н.Н. Вашкевич.
Из этого короткого объяснения становится ясно, что Белобог есть главный бог в Старой Православной вере, сегодня не верно, называемой язычеством.
Имя Волос так же означает «главный» на старославянском языке, при чтении имени справа налево. Имя Волоса, как было указано выше, в старину писалось не как сегодня, а через букву "сигма" в конце имени Воло;.
Немного повторюсь. Эта буква раньше присутствовала в старой славянской азбуке, но позже е; реформировали и назвали буквой "зело". А потом и "зело" совсем убрали. Чем интересна эта буква "сигма"? Эта буква, как видно из названия, обозначает два звука "С" и "Г", то есть "С и Г ма", и имеет смысл только в русском языке.
Поэтому если читать имя ВОЛОС, справа налево, как читали и писали иногда наши предки, через "сигму", то получится слово ГОЛОВа, то есть ГЛАВНЫЙ.
Таким образом, галльский Белен, так же был главным божеством галлов, о чём и пишут многие историки и лингвисты, но к сожалению бездоказательно. Отсюда и разброд во мнениях…
Свидетельство о публикации №224071600574