Клубок судьбы. Часть 2. Синяя борода. Глава 26

— Подожди, там кто-то есть, — обратилась девушка к своему парню.- Тормози.
— Мы опаздываем, родители ждут, — не сбавляя скорости, ответил он.
— Тормози! — приказала она.
— Ну, хорошо. Как скажешь, — раздражённо ответил он.
Машина остановилась возле распростёртой на скамейке Иринки. Парень и девушка вышли из машины и растерянно присели возле неё. Парень зябко поёжился. — Наверное, алкоголичка или наркоманка, — сказал он, — поехали, — мы ей ничем не поможем.
— Подожди, — тронула она его за руку, — так нельзя!
— Да она, наверное, уже труп! — передёрнулся он.
Девушка прислонила руку к шее Иринки и уловила слабый пульс.
— Она жива! — объявила она.
— Ну, хочешь, вызови скорую, — предложил парень.
— Нет, это долго. Можно не успеть!
— И что ты предлагаешь? — начиная заводиться, спросил молодой человек. Ему не по душе была эта ситуация, он в первый раз вёзет невесту знакомиться с родителями, они ждут их и тут такое!
— Мы отвезём её в ближайшую больницу, — решила девушка.- Бери её! Она не наркоманка, и не алкоголичка, не похожа, вид ухоженный, у неё что-то случилось! Рубашка вся в крови.
— Послушай, — парень попытался умерить пыл своей подруги, — давай просто вызовем скорую, и уедем!
— Нет, — безапелляционно ответила девушка. — Не думала, что ты такой чёрствый! Наверное, я поторопилась соглашаться выходить за тебя замуж! Отойди, я остановлю машину, и отвезу её в больницу! А ты, езжай, куда хочешь!
— Ладно, — вздохнул парень, — помоги мне.
Вдвоём они уложили Иринку на заднее сиденье и тут зазвонил её мобильный.
— Ответь, — прошипел парень, но видя что подруга в растерянности, ответил сам.
— Ваша жена? Она в плохом состоянии, мы везём её в больницу. В какую? И тут девушка точным ударом выбила мобильный из его руки и поспешно ответила- Не слышно, связь пропала. С этими словами она отключилась. Парень изумлённо уставился на неё.
— Зачем ты это сделала? Ведь это муж, он волнуется- сказал он.
— А если это он довёл её до такого состояния? — благоразумно заметила девушка. — От мобильника лучше избавиться.
— Но ведь её будут искать. Девушка открыла контакты. Игорь и Сергей, — растерянно сказала она.
— И всё? — поразился парень.
— Да.
— Может муж и любовник.
— Не важно, — девушка торопливо выбросила вновь зазвонивший мобильный.
— Там джип едет, — заметил парень, — может его попросим отвезти эту женщину, а мы к родителям?
— Нет, — отрезала девушка, — и поторапливайся. Вздохнув, парень сел за руль и они помчались в ближайшую больницу.
Приехав на место, Сергей и Игорь обнаружили только запорошенный снегом, мобильник.
— Сигнал привёл сюда, — задумчиво подытожил громила, — где же она? Что будем делать, Сергей Анатольевич? Продолжим искать? Можно действовать через её бывшего мужа, наверняка, она отправилась к нему, правда, он куда-то переехал, но мы его найдём. Так что скажете?
— Скажу, что больше она меня не интересует, — медленно проговорил Сергей.
— А если заговорит…
— Ну кто поверит сумасшедшей! Доказательств и свидетелей её невменяемости у меня хватит. Поехали домой.
Иринка открыла глаза и обвела взглядом помещение. Белые стены, белый потолок. Это комната в доме Сергея? Но тут запищал какой-то монитор, и в палату вбежала медсестра.
— Очнулись, ну, Слава Богу! Ваш муж так за Вас переволновался, днями и ночами тут сидит!
«Муж? Какой муж? Ах, да это Сергей. Искал её! А она, наверное, в больнице» Случившееся Иринка вспоминала смутно. Была какая-то ссора с Сержем, потом холод, много снега…
— Ирочка! Ну, наконец-то ты очнулась!
Голос. Голос… Димки! А он- то здесь откуда? Но ей казалось, что этот голос она слышала всё время, пока была в беспамятстве.
— Я столько тебя искал! — взволнованно говорил он, — позвонил, узнал, что ты в больнице, но не знал в какой, начал обзванивать все и вот в одной из больниц сказали, что к ним привезли женщину без документов, я почему-то сразу почувствовал, что это ты! Ты находилась в реанимации, к тебе не пускали, но я попросил, и мне разрешили. Это действительно была ты — Димка чуть не плакал. Её лицо закрывала кислородная маска, она вся была опутана проводами и датчиками. Димка не сказал ей, что у Иринки воспаление лёгких, сотрясение мозга и ещё целый букет. Несколько недель она не приходила в сознание, висела на волоске между жизнью и смертью. Врачи делали всё возможное, надежда таяла с каждым днём, но он верил, что она очнётся. И вот это произошло. Радость оказалась преждевременной. Воспаление лёгких дало осложнения, Иринка опять впала в бессознательное состояние. Шли месяцы, весна сменилась летом, а она оставалась в реанимации, но вот, наконец, состояние молодой женщины улучшилось настолько, что её перевели в палату. Во время её болезни Димка навещал её каждый день, он обаял всех медсестёр и нянечек, они даже пускали его на несколько минут в реанимацию, несмотря на то, что это было строжайше запрещено. Синяки, ссадины и следы побоев  на теле Иринки и то, что она оказалась на улице в таком виде, вызывало подозрения, что женщина от чего-то бежала, и вначале все подумали, что от тирана мужа, но, вид встревоженного и искренне переживающего за неё Димки, рассеял все сомнения. Ему запретили расспрашивать её о случившемся, стрессы были для неё противопоказаны. Да и пока её жизнь висела на волоске, всё отошло на задний план.
Выздоравливала Иринка медленно. Врачи только разводили руками. Складывалось впечатление, что она сама, всеми силами, сопротивляется выздоровлению. И в некоторой степени так оно и было. В больнице ей было спокойно. Она получала еду, у неё было, где спать, о ней заботились. Выйдя из этих стен, Иринка должна была столкнуться с окружающей действительностью, а она этого избегала. Боялась, что Сергей будет её искать. Не знала, куда ей идти. Заявлять на Сергея, как советовал Димка, не хотела, опасалась что он будет мстить.  Ей, Димке, Алешке. Да и кто ей поверит? Она никто. Димка порывался все рассказать полиции, Иринка не разрешала. Не хватало еще Димке из-за неё вляпаться во все это. Сергей выйдет сухим из воды, а их жизнь превратится в ад. Он даже может их убить. Иринка понимала, что не имеет права вновь разрушить жизнь Димки. Он ей помог, спасибо, дальше им лучше пойти разными дорогами. Только как быть с сыном? Ему хорошо с Димкой, но ведь она мать! Может, у Димки кто-то есть, а она мешает ему устроить свою судьбу. Она и её сын! Да, он заботится о них, ничего удивительного, Димка добрый! Но сколько она может пользоваться его добротой?! Сына на него повесила, жизнь испортила, теперь вновь создает проблемы! Социальному работнику и тем, кто допытывался, что с ней случилось, Иринка  ничего не рассказала, сказала, что плохо все помнит,особенно последние месяцы, знает, что была под воздействием лекарств, но не знает каких,  и не помнит почему оказалась на улице  избитая в таком виде.  Ей  мягко объяснили, что у неё был выкидыш и детей скорее всего не будет, слишком много крови она потеряла. Иринка приняла приговор покорно, посчитав, что наказана за свои грехи. Её состояние и провалы в памяти списали на сотрясение мозга. Говорили, что ей помогут  восстановиться положительные эмоции.
Когда ей разрешили гулять, Димка привёз к ней Алёшку. Увидев сына, Иринка расплакалась. Опасаясь, что ей станет хуже, Димка отвёз её в палату. Она поняла, как она скучала по Алёшке, сколько упущено! Димка с гордостью поведал, что новая методика в лечении Алёшки дала результаты, он начинает реагировать! Но он её совсем не знает! И что теперь? Вернуться к Димке, снова стать ему женой и матерью Алёшки? Дважды в одну реку не войдёшь! Это невозможно! Димка не сможет всё забыть, да и она не сможет. Но как жить им всем? Она не может разлучить Алешку с Димкой и ей нет места. Нигде! Она лишняя! Почему она не осталась там, в снегу? Всё было бы намного проще, для всех. Во время Димкиных посещений они не говорили ни о прошлом, ни о будущем, но Иринка знала, что он всё помнит. Не может не помнить!
И чем ближе было время выписки, тем больше Иринку охватывали страхи, и, желая задержаться в больнице, она не сопротивлялась болезни, а наоборот была рада, когда её состояние ухудшалось. Но время шло, её молодой организм брал своё. И в один из дней ей объявили, что после обеда её выписка будет готова. Она может идти. Куда? В никуда! Даже одежды у неё нет. Димка принёс спортивный костюм, халат, тапочки, ночную рубашку, всё из её прежней жизни. Ладно, на первое время сойдёт. Иринка лежала, тоскливо глядя в окно, мечтая, чтобы у неё поднялась температура и её оставили здесь ещё на неопределённый срок. За окном было жаркое лето, а Иринку сковывал леденящий холод страха перед будущим, будто она всё там же.
От Сергея не осталось ничего. Драгоценности она сорвала с себя в той комнате,  есть только воспоминания! И никуда от них не убежать, не скрыться, Иринка тихонько застонала, но соседки по палате, занятые кто чем, не услышали её. Они все завидовали Иринке, что у неё такой любящий и заботливый муж.  Считали, что она стала жервой нападения, но чудом спаслась. Если бы они знали!
Дверь палаты открылась и в неё вошёл улыбающийся Димка. В руках он держал большой букет ромашек.
— Собирайся, Ирочка, — весело сказал он, протягивая ей букет — Твоя выписка почти готова. Вот, я принёс тебе одежду. На кровать упал пакет с белой футболкой и джинсами. Медленно она натянула их на себя. Одежда почти падала с неё, за время болезни Иринка очень похудела.
— Я готова, — тихо сказала она, чувствуя, что отправляется на заклание. Они медленно пошли на выход. По дороге ей пришла в голову мысль: А может попросить у Димки денег на гостиницу? Он добрый, не откажет. А она вернёт их ему, когда нибудь. Да, так она и сделает. Иринка уже открыла рот, чтобы озвучить свою просьбу, когда Димка, взяв её ледяную ладонь в свои тёплые руки, заботливо спросил:
— Всё взяла? Ничего не забыла? Наконец-то ты возвращаешься домой. Ирочка, мы с Алёшкой так долго этого ждали! Правда, теперь у нас другой дом,  почти за городом, но тебе понравится. Сделали обмен. Теперь у нас новая жизнь на новом месте.


Рецензии