Сказка В поисках принца
Жила –была девушка. Ну назовём её Элеонора или Фризельда. Да, слегка высокопарно. Пусть будет Алёна. Леночка жила в благополучной семье, где все её любили и, пожалуй, излишне баловали. Словом, она была Аленьким цветочком. Вот, думаю, достаточно для предисловия.
В чём суть вопроса? В выборе любимого. Наступает такой возраст, когда в душе поют птички, небо голубое, и весь мир расцветает вокруг. В сердце нашей принцессы поселилась неясная тревога. Вроде бы жизнь прекрасна, а чего-то не хватает. Это как ты сидишь за праздничным столом. Тебя потчуют разносолами, изысканными яствами, заморскими деликатесами, а ты просто хочешь обыкновенную селёдку. Тебе нужны не все принцы в мире, а только твой один. Итак, начнём наш кастинг. А вы мне подскажете, какой претендент больше подойдёт для нашей принцессы.
Алёна училась в музыкальной школе. Ариадна Арнольдовна –учительница по фортепиано- хвалила её и прочила блестящее музыкальное будущее. А Даня помогал носить Лене тяжёлую сумку. Даня-это друг Лены. С первого класса они вместе сидели за одной партой на уроках сольфеджио, муз. литературы и списывали друг у друга диктанты, подсказывали угадайки, словом, были не разлей вода. "Ну вот,"- скажете вы,-" вот он, принц. Воспитанный, музыкальный, общие интересы!" Да нет, Лена чувствовала себя рядом с Данилой своим парнем, почти сестрой. А любовь –это что-то другое.
Хорошо. Ну а что вы скажете по поводу племянника тёти Мануш-маминой подруги? Всякий раз, как они приходили в гости, Роберт с интересом разглядывал Алёну. Ой, извините! Мы, кажется, лезем в личную жизнь.
Итак, претендентов на руку и сердце нашей принцессы, как оказалось, было много. В пору уже назначать турнир.
Как-то раз в доме у Леночки потёк умывальник. Вызвали мастера. Никто не мог быть дома. Пришлось Алёне встречать ремонтника. В дверь позвонил серьёзный парень. Не церемонясь, он прошёл сразу на кухню и стал греметь там своими инструментами. Лена спросила: -Сколько мы должны?- Парень посмотрел сердито:
-Я денег не беру. Вот, оставлю вам телефон, если вдруг что опять прорвёт.-И ушёл, не прощаясь. Сердце нашей принцессы забилось. Кажется, она влюбилась. Взяла телефон и решила непременно ему позвонить. Прямо завтра будет неудобно. Надо выдержать паузу.
"Нет, нет! Мы не согласны! Что это за принц такой! Нам такая сказка не нравится. Смотрите-ка, чумазый кавалер-водопроводчик! У Алёны должен быть красивый принц на белом коне, ну, как минимум, на жигулях. Следующий!"
А следующим был парень с дискотеки. Была у Лены подружка. Довольно легкомысленная особа. Но их тянуло друг к другу, как две противоположности. Таня была сведуща в вопросах моды, современных трендов и всегда пыталась вовлечь подругу в круговорот гламурной жизни. Правда, безуспешно. Но в тот вечер она твёрдо была настроена на результат. Пришла она с пакетом.
- Ленусик! Сегодня мы идём с тобой на дискотеку. И даже не спорь! Такие ребята там будут. Вот посмотришь, мы найдём своё счастье.- Наша принцесса была не готова к такому напору и сдалась.
-А что я одену? Мне одеть нечего-вяло попыталась отбиться она. Но не тут -то было.
- Всё продумано. Вот здесь в пакете лежит платье. И оно тебе должно, просто обязано подойти!- С этими словами Таня вынула из пакета восьмое чудо света. Платье переливалось пайетками всех цветов радуги.
-От души отрываю! Бери!- Делать нечего. С выражением обречённости Алёнка поплелась мерить платье. И когда вышла из спальни, немного удивила Таню. («А может зря я самое лучшее платье отдаю подруге на вечер? Я- то как буду выглядеть рядом с ней? Да ладно, чего не сделаешь ради дружбы!») Эти мысли мгновенно пронеслись в голове Татьяны. На том и порешили. Родители отпустили Лену до девяти вечера.
Дискотека пронеслась, как ураган в голове нашей принцессы. Вихрь огней, громкой музыки, выпитого горячительного действительно возымели своё действие на нетренированный иммунитет красавицы. В блеске светомузыки Андрей казался просто Аполлоном, спустившимся с Олимпа. -Девчонки, не уходите, погуляем по ночному городу после дискотеки!-Вечер обещал быть волшебным. Андрей со своим другом галантно сопровождали девчонок по опустевшим улицам. Потом Андрей предложил поехать к нему домой.
-У меня очень много экзотических реликвий-папа привёз из Африки. Он там работает. Вы такого больше нигде не увидите. -Девочки не устояли и поехали вчетвером к Андрею.
-Но только мы ненадолго. Родители ругать будут!-
Сначала всё шло хорошо. Действительно, папа у Андрея видимо был хорошим специалистом. Чего только не было в коллекции: и ритуальные маски, и дощечки с рисунками, и предметы обихода. Потом сели пить чай, появилось откуда-то вино и решили потанцевать. Музыка была красивая, медленная, душевная. Вечер казался сказочным. «Вот же он мой принц!»- подумала Лена. «Наконец-то я его нашла! Вернее Таня помогла мне его найти. Если бы Таня не заставила меня пойти на дискотеку, я бы так и сидела дома и не узнала такого прекрасного, галантного, образованного, красивого парня.» Музыка плавно несла их по рифам грёз. Каждый думал о своём, но всё сливалось в единую картину. Голова тонула в звуках, ощущался аромат дорогого мужского одеколона. (Видимо тоже папа привёз из-за границы) Время как бы остановилось в прекрасном моменте. «Наверно лучше уже и не может быть»-подумала Алёна. Потом взгляд упал на часы. Десять ночи. «Вот мама ругать будет. Надо собираться.» Как ни хотелось продлить счастливые минуты, но она сказала:
-Уже пора! Время много.-
Это прозвучало неожиданно, как если бы лента фильма кончилась и кинопроектор сломался. «Кина не будет!» И возмущённые зрители готовы уже были закидать оператора тухлыми помидорами. Лена усилием воли заставила себя снять руки с плеч Андрея и засобиралась домой. Таня тоже как бы очнулась и спустилась на Землю. Девчонки пошли в прихожую одевать обувь. И тут что-то пошло не так. Сказочный принц стал превращаться в отрицательного героя. С него сначала спал плащ, потом корона, и Лена увидела перед собой незнакомого человека.
-Ну нет, девочки, так не пойдёт. Родители подождут. Мы вас пока не отпускаем! -И парни вдруг стали останавливать нас у двери.
Если бы не Таня- неизвестно, как бы развивались дальше события. Но Таня была тёртый калач, житейски мудрым человеком. Она носила в сумочке удивительную и чрезвычайно полезную вещь-газовый балончик.
-Убрали руки! Быстро, я сказала, а то потом не отвечаю за себя!- И очень кстати рядом оказалась африканская маска.
-Если вздумаете шутить- разобью маску вдребезги!- Это благотворно подействовало на наших кавалеров, и они вновь одели свои короны и царственные плащи.
-Нет, нет, мы пошутили! Девчонки, давайте вас проводим.
-Да нет уж, спасибо, сами как-нибудь.-И мы пулей выскочили из квартиры.
Так закончился Алёнкин роман с принцем, не успев начаться.
"Да нет",- скажете вы. "Что-то нам не нравится в этой истории. Принц какой -то уж совсем плохой. Надо переделать."- Пожалуйста.
Вот другой вариант.
После дискотеки ребята проводили девчонок домой, обменялись телефонами и договорились созвониться. На следующий день Таня увидела Андрея, сидящего в обнимку с какой-то фифой на скамейке в парке и рассказала об этом Лене. Верить в это не хотелось, и Алёна позвонила Андрею. В ответ она услышала холодное: «Вы ошиблись номером». Так закончился роман с прекрасным принцем. Такой вариант лучше? Или вы думаете, что такой способ знакомства, так сказать «дискотечный» может привести к хорошим результатам? Должна же эта история быть хоть немного поучительной.
Итак, вернёмся к водопроводчику. В доме у Фани снова стал протекать кран, и появилась,наконец, возможность вызвать сердитого парня, который даже не представился тогда. На этот раз он пришёл с цветами, аккуратно одетый и охотно улыбался. С этих пор его часто видели дома у Фани. Он оказался очень толковым ,самостоятельным ,хорошим человеком. На этом сказку можно считать законченной и со счастливым концом(финалом) .
17.06.24
Свидетельство о публикации №224071701088