Как варить рис? Легко! Самое лёгкое блюдо

 1.Берёте любой хороший рис.
 2. Находите обычный удобный сухой стакан.
 3. Насыпаете почти полный 1 стакан риса и высыпаете в какую-либо миску (лучше всего маленькую кастрюлю с крышкой, на которой дырочки для слива воды).
 4.Затем промываете рис 3-4 раза до прозрачной воды: чтобы рис в миске (кастрюльке) сквозь воду был виден почти идеально чисто. Естественно, используемую воду 3-4 раза выливаете) в раковину.
 5. Затем промытый рис из миски переваливаете в маленькую кастрюлю, если был не в кастрюле.
 6.Выливаете в кастрюлю 2 того же стакана любой холодной воды, хоть из под крана.Отмеряете на глаз уровень воды в стакане, чтобы был также как и уровень риса, когда насыпали.
 7. Ставите маленькую кастрюльку на плиту, на сильный огонь, без крышки, ждете пока закипит. Не доводите до очень сильного кипения воды. Я ставлю электро плиту на 9 уровень огня. Затем когда закипит, закрываете крышкой рис, и ставите на слабый огонь. Я ставлю электро плиту на 3 уровень огня. И засекаете 20 минут! Через 20 минут выключаете и рис уже готов.

 Очень важно!
 1 стакан риса = 2 стаканам холодной воды!
 Соль добавлять можно, и специи в меру, иначе будет фигня.
 После закипания, крышку поднимать не надо, если только пар не сильно бьет по ней.
 Никаких экспериментов!


Рецензии