Легенда о молочной ферме которая в плену

                Легенда о молочной ферме которая в плену (17.07. 2024)

В Баварии поражает количество молочных ферм, которые взяты в плен разрастающимися массивами жилищного строительства.
Одна часть этих ферм сохранилась в виде остатков помещений, в которых держались коровы и жили многодетные семьи фермеров.
Другие фермы продолжают функционировать, на что чётко указывает характерный запах.
Разбираться в причинах таких разных форм пленения не является целью моего рассказа. Причин много! Всё зависит от того какую позицию занимают жители данного местечка, и какую позицию занимают семьи фермеров.
По моим наблюдения, чаще всего семьи фермеров соглашаются на предложенную сумму выкупа и пополняют число безликих горожан одного их ближайших Мегаполисов.
Я расскажу о легенде фермы одного из небольших городков Баварии, жители которого сумели сохранить свои древние традиции, однако взяли в плен все молочные фермы, которые мешали им продавать земли для желающих построить  коттеджи со всей инфраструктурой комфортного проживания человека. В таком коттеджном посёлке есть всё. От детского сада, школы, магазина, стоянок для машин и т. д. Жизнь в этих посёлках очень дорогая, но никто из жителей по собственной воле, НИКОГДА, не поменяет на Мегаполис.
На иллюстрации приведена ферма, взятая в плен коттеджным посёлком. Зданию, согласно слов горожан несколько сотен лет. Ферму разорили штрафы от различных природоохранных и санитарных организаций. Одни штрафы от службы стока и канализации составляли фантастические суммы. Хозяин фермы, взывал ко всем, вплоть до Бога! Его ферма многократно представлена в исторических архивах города! Но бесполезно!
Легенда гласит, что постепенно хозяин «поехал кукушкой»! Я внимательно слушал Легенду, но не очень-то верил.
Поверить помог случай. Рассказываю по порядку:
Совершенствуя свою экипировку велотуриста, я купил велосипедную рубашку из самых современных материалов. Она флюорисцирует, снабжена прекрасными отражателями света и т. д. Беда одна, что она имеет зеленовато-салатовый цвет.
Именно это цвет напомнил состарившемуся хозяину "кукухи" тех самых ЗЕЛЁНЫХ, которые согласно его «кукухе» довели его до банкротства! Увидев, как я в зелёном остановился, достал фотоаппарат, хозяин «кукухи» выскочил и бросился на меня с угрозами. Ситуацию разрешили, выскочившие вслед за ним его опекуны. Опекуны извинились, растолковали мне суть проблемы и убедительно попросили либо снять «зелень», либо объезжать другими дорогами.
Мои знакомые объяснили мне, что родственники фермера не могут продать «пленённую ферму» пока хозяин жив. Но, терпеливо дожидаются неизбежного! Дело всё в том, что стоимость, почти гектара земли, за последние 10-15 лет увеличилась до безумных размеров. Есть смысл опекать «хозяина кукухи»!
Вот такая легенда о «молочной ферме в плену» небольшого городка Баварии с богатой историей. История которого уходит во времена Цезаря и римского  Императора Августа. 
Музей городка, конечно , выкупил бы эту достопримечательность, да, нет у музея таких денег. И, Быть не может!
Недалеко есть знаменитый домик не то Моцарта не то Бетховена, да и тому уготована подобная участь!


Рецензии
Беда...
Дело в том что история фермы - есть заложница общей истории Европы.
Слишком давно она освоена.
Слишком комфортная география.
Да еще не один фактор можно привести в оправдание ситуации...
Оттого и дорожает земля.
И не потому ли живо принята идея ЛГБТ? - меньше людей, меньше проблем?

Как житель России, с огромной территорией и не всегда комфортной возможностью заселения, могу только посочувствовать тесноте Европы.
А что касается исторических зданий: ферме повезло сохраниться в достойном виде.
Признаюсь, что даже в самом Петербурге есть много исторических зданий, требующих восстановления, реставрации. Иные невероятно красивы.например особняк Брусницыных на Васильевском острове (можно загуглить) . До сих пор они хранят былую красоту и современное запустение.
Дорого взять здание на баланс предпринимателям.
И нет финансирования из бюджета.

Во Флоренции нам рассказала экскурсовод, что власти заключают договор купли-продажи исторических построек за 1 евро! В договоре отмечено, что необходимо поддерживать исторический внешний вид. Внутри возможна перепланировка( где это допустимо), и при этом использовать на своей усмотрение. Но, кажется, даже на этих условиях желающие в очередь не встали.

Галина Санарова   18.07.2024 13:54     Заявить о нарушении
Галина! Рецензия даёт хороший анализ теме моего рассказа. Добавлены рассуждения о Питере и Флоренции. Вы восприняли происходящее, как неизбежность, с которой приходится смирится!
В легенде утрачено - предлагали ли Застройщики построить (перенести) ферму на окраине новых посёлков или просто по-пиратски раздавили. Из опыта знаю, что если при СССР город наступал на частные дома, то жильцам давали бесплатно квартиры. Зачастую вместо глиняной мазанки, её жильцы получали 3-4 квартиры, согласно количеству прописанных семей в глиняной мазанке.
Так было совсем недавно!

Борис Вугман   18.07.2024 18:15   Заявить о нарушении
Борис! В дополнение к теме.
Недалеко от Политехнического университета, построенного князем Гагариным вне городского пространства, была дача семейства Бенуа. Дачу почти утратили в перестройку. Рядом с ней стоит здание фермы, которое тоже не было задействовано. Теперь в здании фермы прекрасный ресторанный комплекс!восстановлен предпринимателем.
А здание жилое восстановлено за счёт города. И в нём размещается детская школа Изобразительных Искусств.
И это чудесно, ведь Бенуа известны как художники и архитекторы!

Галина Санарова   18.07.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.