Завтра ровно в пять 2-8
Убивать кандидата Ка было абсолютно не за что. Его не допустили… Он снялся, слинял и попросту ушел в небытие.
Хотя, как говорили, остался непримиримым оппозиционером. Но делать уколы в «гнездовье подлых крыс» больше так не сподабливался.
Но в новой Ассее, (не то, что в старой бывало…), где Президент провозгласил Закон, как главную ипостась, в чем он сам находит глубокое удовлетворение и готов во всеоружии встать на защиту Закона, вообще… кое что, связанное с нарушением Закона, не проходило просто так, как будто это мелочи.
Никто, нарушивший закон не должен уходить от наказания – так провозглашал Президент, являясь как на свою же головную боль, слишком въедливым юристом по первой своей базовой грамоте.
Можно назвать это аксиомой, из чего прежде он исходит сам во всех своих делах и другим советует соблюдать Закон, также, как он его соблюдает.
Но здесь по большому счету имеется ввиду Конституция, суд имени ее же, и так до судов от высшей до низшей инстанции, где судят по закону и куда Президент советует обращаться всем, кто чем-то недоволен. А когда вместо суда некоторые граждане к нему впрямую обращаются, ему, конечно, это приятно, и он всегда готов подменить собой суд, но, например, миллион жалоб он удовлетворить никак не может. А для рекламы особой чуткости к народу ради справедливости с вмешательством самого Президента в какие-то неприглядные хозяйственные дела, или как здесь по доносам чутких граждан - это есть форма окончательно подкупающего популизма, хорошо ложащаяся на душу народа.
Поэтому поторопились с благодарностями подполковнику Ща за удачно проведенную операцию по порче и вбросу поддельных подписей в списки граждан на регистрацию претендента в президенты экс премьера Ка.
После беседы со своим, в данном случае сугубо юридическим личным консультантом для подкрепления своих юридических знаний, и все также другом, премьером Ме, Президент решил взяться за порядок в обычной своей компетенции.
С какой-то не сильно озабоченной насущными делами головы, Президент звонит Директору Безопасности Ассеи.
- Тут у вас недоработка обнаруживается, как мне докладывают, и есть сигналы от простых граждан… Этот недоделанный кандидат совершил преступление по статье…, но от БА я почти не вижу никаких шевелений. А какое мы имеем право так легко спускать ему нарушение Закона, я вас спрашиваю.
Ответ Директора БА:
- Но он уже как бы наказан, ему теперь позор на всю жизнь… И зеленкой его обливали, и доверенных лиц его пинали, и одним процентом, всего лишь, это позор… готовых отдать за него голоса ему в рожу тыкали, тыкали и, между прочим, ответственностью за подделку подписей, как документов государственной важности, ему угрожали, чтоб он это… скорее слинял куда-нибудь
- Не, нет, подождите. Значит, человек сам, или по его указанию кто-то идет на нарушение закона, творится форменное безобразие, причем на это есть статья в Уголовном кодексе, а наши органы, отделавшись зеленкой в морду и пинками кому-то в мягкое место в дальнейшем относятся к этому наплевательски, игнорируя… так, что ли получается.
Пока я Президент, я такого безобразия не потерплю. И дело теперь не в нем вовсе, прошу это запомнить, а дело в соучастниках, ведь они помогали ему совершать преступление. Он теперь пусть… а они-то остаются в неведении даже, что совершали преступление. И как после этого мы будем смотреть в глаза народу, когда скажут, вот им можно и их не трогают, а к нам, чуть что… сразу участковый идет.
Президент не на шутку ударился в дотошное законничество, как взбеленившийся прокурор на безрыбье.
- А вот из следственного отдела отреагировали сразу и уже делается адресный обход силами внутренних органов по тем точкам во всех значимых городах Ассеи, где проходила акция по сбору подписей в поддержку этому… Но дело тут касается Безопасности Ассеи, это я вам говорю, а у органов внутренних дел полномочия не очень…
Разве не видно, как за него пекутся там, Западе… А откуда идут средства на такое не дешевое дело, а?
- Но это ничего, мы все, в чем недоработали наверстаем по нашей линии, и даже опередим их по всем статьям, будьте в этом уверены, -заверил Президента Директор БА.
Черта для Президента весьма характерная. Когда судили какого-нибудь оппозиционера за какие-то нарушения закона и давали срок, он звонил кому следует и делал наставление как по Закону должно быть. Недосмотрели, значит. И оппозиционера снова отправляли в суд, где ему инкриминировались статья уже более серьезная. И кое с кем так это происходило до трех-четырех раз. Оппозиционер попадал под суд, скажем, за организацию или незначительную акцию, связанную с противодействием действующей власти. Следствие наворачивало что-то еще и еще, и потом экстремизм с терроризмом вдруг обнаруживался, и пошло…
Многих так судили, и в результате суды раздували эти статьи чуть ли ни до самых «расстрельных», как измена родине, например.
И все три десятка лет нахождения пребывания президента на власти в результате известных манипуляций с выборами, он часто занимался именно такой тактикой на изведение оппозиционеров с этой земли под названием Ассея, а то и сживания их вообще со свету иными способами.
Поэтому оппозиционеры драпали из этой Ассеи во все стороны заграницу как от разгула чумы в ней, не дай бог.
И Президент явно оставался доволен. СМИ зачищались от излишне ретивых редакторов с журналистами. Хватало закрытия, ограничения, преследования за другое, а также подкупа для успокоения…
В Ассее, во всех крупных городах, откуда в столицу, в центр избирком, привозили до трех тонн подписных листов- бюллетеней в поддержку претендента Ка, началась массовая проверка штабов, пунктов по сбору… и по конкретным адресам проживания самих сборщиков подписей.
В результате спровоцированного соревнования между двумя органами правопорядка (БА была выше, оперативнее и страшнее…) получалась картина - кто тут за Закон готов постоять как следует, сверх , А если брать по беспределу, то, ради Государственной Безопасности и не такое творили…
И кто-то спешил побыстрее отчитаться уже о получении признательных показаний от сборщиков подписей.
В городе Н. двое милиционеров пришли к гражданке О. сборщице подписей, в квартиру и стали расспрашивать ее, что да как с этими подписями. Кто на нее так влиял, что в списках много поддельных подписей оказалось. Какие и от кого конкретно она получала указания, их фамилии? Гражданка воспротивилась и указала им на дверь. Хорошо сказали они, тогда мы пойдем к вашим соседям и будем от них собирать сведения на вас. И ведь пошли же и занимались этим делом серьезно. Очень даже трогательно…
Но также бывало, врывались с бандитским налетом, переворачивали все, искали списки и угрожали пытками.
Всем сборщикам подписей в пользу претендента Ка, жизнь медом уже окончательно не казалась, хоть ты в ООН обращайся.
Менты ходили всюду по адресам и проводили опрос-допрос, составляли протоколы и показывали постановления судов, но без печатей.
Но это было слабо и граждане могли отказываться по закону, как просто свидетели, не заинтересованные… И, как ничего противозаконного не свершившие. А если не так, а где судебное решение на вторжение, обыск и их допрашивание? Как-то так, но там были моменты, когда трудно было отвертеться. А легче было согласиться и заняться наговором на каких-то предложенных по списку людей.
Но параллельно ведь пошли за доказательствами команды офицеров БА, вплоть до полковников, также из местных со столичным куратором. У этих все круче происходило, с обыском и давлением почти как с участниками преступной организации, не дай бог…
Полковники сильно не церемонились, а заставлял подписаться отдельных граждан, учавствовавших в сборе подписей в предложенных ксивах, как бы по требованиям госбезопасности, отдельно от ментовской службы. Поскольку они - по части иностранного влияния и даже шпионажа. Суд и прокуратура здесь имеют значение, как заранее во всем согласные.
И все у вас будет хорошо, уверяли они. А, если нет, то будет все плохо.
В городе Д. одну учительницу, - двое детей, мать больная, довели до состояния психопатической паники.
Ей даже угрожали, что с ее сыном, служившим в армии, может случиться что-то… А с дочкой, у вас дочка еще есть, тоже…
Но это были точно не менты, а офицеры БА. Им многое чего дозволялось на запугивание шантаж и… и так, вплоть до пыток уже в своих заведениях, если по более серьезным делам.
Кто серьезно устоит, против давления крупных, ухоженных как олигархи после курорта, но в черных плащах службистов, одна вежливость которых стоит фильма ужасов.
Также был отмечен случай, как одна женщина чуть не покончила с собой. Или какая-то женщина совершила самоубийство после прихода к ней офицеров БА. Но, правда, слухи не надо распускать, она свела счеты с жизнью на почве алкоголизма, было такое заключение…
Да и мало ли людей с неустойчивой психикой попадались им… А они, офицеры БА, здесь при чем? У них работа – Ассею оберегать от разлагающего влияния Запада. То есть, им приказано, они исполняют все процедуры предварительного дознания. Уже перепроверив всех… Сколько сотен людей возглавляли штабы и давали задания сборщикам подписей? А сборщиков подписей сколько тысяч? Биографии всех, наиболее значимых персон, участников этого дела, а также отдельных граждан, склонных к сопротивлению, были поставлены на «просветку» с особой тщательностью. Многие субъекты передвинуты «делами» в другие кабинеты на особый контроль и доработку…
Генпрокуратура распространяла громкие заявления о тысячах фальсифицированных подписей. Что характерно, сигналы о фальсификации поступили в прокуратуру от бдительных избирателей.
В регионах работали напряженно, и местные силовики старались отличиться так, как надо, чтобы быть замеченными. Житья от них не было людям, которые помогали собирать подписи и сидели в штабах по выдвижению кандидатом в президенты экс премьера Ка.
Но была установка отдать под суд… пусть не всех, но кто-то совершал преступление по подделке подписей явно сознательно, и бесспорно…
Но все-таки это происходило для народа не так болезненно и преследования проходили почти не заметно. Причем, как шел слух, БА проводило проверку на наличие граждан, вовлеченных в противоправные действия от иностранного влияния.
А еще недавно, каких-то с пол века назад, чекисты, служа Закону, перевоплощенному в Стального Гада, творили с народом ужасное, помноженное на тридцать три раза (годы правления этого чудовища), по таким же и другим поводам. Людей, заподозренных в непочтении к Вождю народов, за высказывания, порочащие… за связи с иностранцами, за все и за все… брали по ночам с постоянством заведенной на гадские репрессии машины. И там также предлагали подписаться… Но требования превосходили все нормы человеческой, судебной и даже бандитской морали. Арестованных, ни в чем не повинных людей изводили допросами и заставляли указывать на других, даже не известных им граждан, чтобы на основании этого уже проводить аресты более широко как по конкретным доносам.
Речь шла как правило, о шпионаже в пользу широкого спектра стран, о вредительстве и заговорах с целью…
А результат стопроцентно сходился на ликвидации врагов народа методом практически бессудных расстрелов, или по особо изощренному - сроками заключения на десять лет без права переписки.
И только по строгой разнарядке как в грамоту - в подотчетность, на количество взятых «врагов народа» еще по категориям, от заключения в лагеря до немедленных расстрелов.
Были суды высшие и низшие… Прокуратура работала печатями и штампами на расстрельных списках как заводная. Но все это под страхом быть так же уничтоженными, и вся власть безукоризненно работала под потребности Стального Гада, на утверждение его Закона…
К вырытым на окраинах городов рвам, порой каждую ночь привозили сотни людей и даже целыми семьями - расстрелы не прекращались год за годом. Пока где-то кто-то не скажет – хватит. И кто из начальников так говорил, хватит, того арестовывали и тоже расстреливали. Следующий начальник уже не решался сказать – хватит.
Такова была ненависть Стального Гада к лучшим представителям данного народа и носителям данной культуры. Слово хватит ему было неведомо, но поменять шкуру и представится не таким зловещим и даже добрым ему полагалось, как на иллюзорное исправление по лживой природе, собственно, античеловеческого гадства.
Слабо образованный, до мозга костей криминальный тип, которого революционеры начала прошлого века называли чуркой.
Ненависть к нормальным благопристойным людям, как к «врагам народа» также передавалась этому народу, уже лишенному понятия и чувств к себе подобным, как к носителям родственной идентичности с признаками древних коренных взаимосвязей в собственном же генетическом коде, и взявшему на себя смурое, как сама безнадега, бесчестье рабского подчинения «чурке».
Так работал Закон Стального Гада.
Так что нынешняя «чистка» по населению – это было просто как забава для силовиков, не имевших права гнуть, пытать подозреваемых, доводя их до состояния самооговора и доноса на других, неизвестных им людей, как на врагов народа. И для населения – это же просто шухер для всяких, потерявших нормальную ориентацию элементов, а они, основное население, здесь не при чем. Не зря же говорится…
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – виде фарса, а третий раз – для тупых.
Однако…
Свидетельство о публикации №224071701402