Рахманин -11

  Всё утро Богданов проглядывал на часы. Он заметил, что у него были совсем ледяные руки, потому что сильно волновался. Он стучал ладонью по столу, вскакивал с места, заглядывал в окно на служебный двор, он ждал Нелли Рахманину. "Неужели сорвётся? - думал он. - Неужели передумала идти ко мне на беседу?" Майор специально не начинал планёрку с сотрудниками своей розыскной группы, он ждал: во первых - прихода девушки, а во вторых полковника Родионова, который задерживался у начальства. Неделя только начиналась, впереди предстояли суровые и хлопотливые будни, везде во всех отделах шли оперативки и полковник был на одной таковой в Краевом Управлении вместе с прокурорскими следователями. Он вошёл в свой кабинет и застал там Богданова с очень озабоченным видом.
- Мои ребята уже устали ждать и заглядывать в открытые двери, - произнёс майор. - Мы сегодня соберёмся или нет?
- Ты что такой дёрганный?! - спросил полковник и грузно опустился на стул, протерев рукой взмокшую покрасневшую от жары шею и его квадратная фигура с расстёгнутым кителем, заняла своё привычное положение за столом.
- Нелли Рахманина не пришла утром, как обещала, сейчас уже одиннадцать, а её всё нет, - произнёс он с озабоченным видом. - Я начинаю волноваться.
- Правильно, что начинаешь... А ты ещё разве ничего не знаешь?
- Нет, а что?! - Богданов приподнялся на стуле и его сразу бросило в жар.
- О, весь город уже знает, а вся прокуратура только и говорит об этом уже с утра, теперь разговоров будет на неделю, не меньше, - Родионов отсморкался.
- Что, убита?! - Богданов вскочил на ноги.
- Нет, охолони, сядь! - полковник указал рукой на стул и майор повиновался. - На помолвке с Русланом Бероевым вчера вечером эта девушка сошла с ума в присутствии многих гостей. Так что свидетелей там уйма и сегодня... вся прокуратура желает Бероеву терпения, а ей скорейшего выздоровления. Понятно теперь, что все эти её разговоры с Магдой, насчёт карточного проигрыша, лишь плод её больного воображения. Так что, оставим бедняжку в покое, - Родионов снова достал платок и вытер им лицо.
- От чего это произошло? - майор упавшим голосом спросил полковника.
- Ну, я не врач... Отчего такое происходит? От нервов, обычно. Бероев всем рассказывает, что она уже давно была неуравновешенной, что он за ней замечал странности с самых первых дней знакомства, и теперь очень досадует на её родных, что обманули и не предупредили его заранее о её болезни, которая, как он полагает, уже у девушки была. А ведь и правда, даже в средние века давали разводное письмо, если в семье один из супругов был невменяем.
- Господи! Что же там могло случиться с ней? - Богданов вскочил со стула и подошёл к вешалке. - Я не останусь на планёрке, поеду в 23 детский сад, поговорю с Мансуровой, она наверняка знает подробности.
- Зачем тебе? - повернулся к нему на стуле Родионов. - А, впрочем, поступай как знаешь... Будто у нас тут дел с тобой мало? Ну, ладно, зови своих архаровцев!
  Богданов вышел в коридор и собрал там вокруг себя свою группу, ожидавшую приезда начальства. Курившие у открытых окон молодые сотрудники, сразу прошли по вызову в кабинет и стали занимать места за длинным столом.

  Магда, как и положено, с семи утра вместе с воспитателем старшей группы была на месте и теперь, пока дети были на улице, мыла полы в комнате для занятий и в спальне. Она бросила тряпку в ведро и подняла голову на голос Богданова, женщина уже понимала цель его визита. Она села за детский столик с почерневшим лицом и майор понял, что случилась настоящая трагедия. Он встал рядом с ней, голос его пропал, а её дрожащие руки выдавали сильнейшее волнение, какое испытывала сейчас эта скорбящая женщина.
- Вот она беда, никогда не приходит она, - начала первой Магда. - Сперва мужа потеряла, потом любимую свою воспитанницу.
- Где она сейчас, дома? - спросил майор, прислонившись спиной к подоконнику.
- Нет, увезли в психушку, простите - в специальную больницу!.. Не понимаю! - женщина захватила концы фартука, прислонила к глазам подол.
- Расскажите, как всё было вчера с самого начала, - попросил майор.
- Я пришла к ним по приглашению матери Нелли, на веранде собирались пить чай... Тут Нелька в меня вцепилась и сказала, что знает убийцу моего мужа. Я опешила сперва, а она стала требовать ваш номер телефона, да так настойчиво требовала, что я сразу дала ей. Она убежала звонить в будку, потому что из дома не хотела. Пришла весёлая... Но я заметила, она ещё, как только я вошла к ним, была какая-то шальная. Нет, она нормальная девочка, вы не подумайте нехорошее, никогда у неё не было никаких приступов и видений. Просто в этот день она была будто не в себе... И слова её странно прозвучали про Марата!.. Потом приехал её жених Руслан, они ушли к ней в комнату вместе, а через час спустились вниз и стали нам помогать прибираться в доме.
- Вечером было много гостей? - поинтересовался майор.
- Много. Все знакомые или родственники по матери. Друзей художника было много, кто-то из прокуратуры, родные Руслана, Щебекин с семьёй... Нелька играла на рояле, пела, танцевала вместе с женихом, а потом стала кричать. Вдруг ей показалось, что в комнате есть люди одетые в чёрное. А дальше был какой-то кошмар, - и Мансурова в подробностях поведала майору о происшествии в доме Рахманина. - Я звонила рано утром в больницу, мне сказали что никого к ней не пустят сегодня, не прошёл ещё кризис... Да, я забыла сказать, что Нелли гнала меня из города после того, как вам позвонила.
- Как это, гнала?
- Она говорила, что могут и меня убить после Марата, как свидетеля. Но свидетеля, чего, что я могу знать такого опасного? Она не сказала. Опасалась, что я тут останусь, говорила, что нужно срочно уезжать из города к родне. Но, видно, уже помешалась на чём-то, бедная девочка, потому как понятно мне стало в этот вечер, её такое состояние. Я не пошла с утра, как думала, писать заявление об уходе, ещё поработаю тут, спишусь с братом, а потом и поеду в Ростов... Мне надо узнать наверняка, что у девочки всё хорошо и, что она выздоравливает. А без этого, я уехать не могу, совесть замучает... Не понимаю, как такое могло произойти? Неужели из-за этого проклятого экзамена она перенервничала? Ей не удавалось сдать экзамен по музыке на выпуск, она сдавала его вторично, но весьма успешно. Удалось ей это нелегко и виной всему, я считаю это её жених. Он какой-то, простите, скользкий.
- Что это значит? - насторожился Богданов.
- Это сугубо моё мнение, как женщины, не подумайте ничего превратно... Он с самого начала понравился всей семье и Нелли влюбилась без оглядки, а он, уехал в Москву по делам и даже ни разу с ней не связался оттуда. Она переживала, не спала ночами и потом завалила свой экзамен. Быть может у них там ещё что-то было, но я не знаю... И всё же думаю, что причиной всех расстройств стал именно Руслан. Поговорите с ним, он же ваш коллега и должен рассказать о ней побольше.
- Да, вы правы, я так и сделаю! - майор внимательно посмотрел на женщину. - А вот уехать вам всё же придётся. Нелли правильно посоветовала... Держите со мной связь и я вам буду рассказывать о её состоянии, обещаю, что как только ей станет лучше, то сразу вам позвоню в Ростов.
- Вы, что-то мне не договариваете, - Магда вытерла руки о фартук и поднялась. - С моим отъездом, это так серьёзно?
- Боюсь, что - да!.. Я вам пока ничего толком не могу сказать, но слова Нелли были чистой правдой, вас в покое не оставят, как жену Марата. Ведь, если его убили так жестоко, то значит он представлял угрозу для неизвестных нам людей, которых сам знал очень хорошо, а вы - его жена. Мало вероятно, что вас так просто оставят в покое. Если нужно, я помогу с билетом и отъездом...
- Нет-нет, не уговаривайте. Ловите своих бандитов, а я буду ждать, когда Нелли вернётся домой. Я не могу так уехать, не могу, понимаете?! - она вытерла слёзы с глаз, пообещала майору позвонить, как только вспомнит ещё что-то важное и вышла из группы домывать полы в коридоре.

  Прокурор Травников находился в кабинете у своего зама и поддерживал его, как мог.
- Я очень сочувствую вам, мой друг, такая у вас красивая невеста и такое горе свалилось и, на вас, и на всю её родню... Я без преувеличения сокрушён не меньше вашего. А скажите, что-нибудь предшествовало её болезни?
- Я замечал, что она всегда была немного странной особой, но тут сказалось то, что она творческий человек, на рояле играет и живёт в семье художника, потому и не придавал значения её чудачествам, - отвечал Руслан Бероев. - Я благодарен вам за участие.
- Да, очень, очень сожалею!.. - повторил прокурор.
- Но вот я теперь думаю, что сожалеть надо было, если бы мы с ней расписались, а она потом... ну вы понимаете. Хорошо, что так всё открылось ещё до свадьбы, которая теперь по понятным причинам, не может состояться.
- Вы любите её? - Травников сел напротив Бероева и сложил руки на столе.
- Какое это теперь имеет значение?
- Не понимаю... Вы, что же, даже не поедете к ней в больницу и не поможете её родителям, хотя бы морально? Так сильна обида на них?
- Почему же, поеду! Возможно, что даже сегодня. Надо же узнать всю правду у врача насчёт её состояния. Потому, я должен что-то сообщить домой своим родителям, они ждут приглашения на свадьбу, - Бероев прикрыл веки рукой. - И потом, что обо мне подумают коллеги и сотрудники, если я вдруг сразу от неё откажусь. Это вам я могу сказать с полной уверенностью, что не могу теперь на ней жениться по известной причине.
- А, если это не столь серьёзно, Руслан? Ну, бывает же такой срыв, нервы и всё такое! Вы не спешите, мой вам совет. Она девушка из приличной семьи и никогда прежде не слышали о её недуге. К тому же сам Щебекин, ваш дядюшка, заинтересован породниться с художником Рахманиным, которого знают даже в Москве. Хорошие связи, прекрасный дом! Что ещё нужно для счастья?!
- Не знаю... Я не хочу обманывать себя и её, чувствую, что в отношениях уже появилась трещина, а значит не нужно их продолжать. Я сегодня всё узнаю у врачей подробно и тогда приму окончательное решение.
- Вы говорите это с точки зрения прагматичного человека, а ведь вы совсем молоды. Откуда такой лаконизм во мнениях, такая упругость взглядов?
- То есть вы хотите сказать, что в мои годы плохо быть практичным?
- Им трудно быть даже в мои годы. Я иногда думаю, что ведь не из-за практичности все мужчины нашего рода Травниковых служат в правоохранительных органах. Вот и младший брат теперь тоже пошёл работать в Новороссийске в уголовный розыск на должность помощника следователя. Не практичность движет человеком, его развитием, а совесть и его долг гражданина. Вы не согласны? - прокурор буравил глазами своего зама.
- Вам легко говорить, когда вы не были в моей шкуре. А я был уже женат и понимаю, какая это ответственность! В первую очередь за жизнь и счастье женщины, которая с тобой связала свою судьбу. А если я не уверен, что могу ей помочь, сам запутаюсь в своих мыслях и поступках, много не понимая в её семье. Ведь сперва я не хотел иметь дело с Рахманиными, вы знаете, что пошёл к ним в дом по заданию с проверкой. А теперь мне кажется... Нет-нет! - он осёкся продолжать разговор, потому как был неуверен в том, что уже предполагал.
- Ладно, о личном поговорили, а теперь перейдём к нашим тараканам... Как движутся дела у полковника и майора? - Травников поправил рукой очки.
- Там пока глухо. Есть одна зацепка, это военный след в деле пропавшего Саблина, зека из соседнего села Коровино, что рядом со Столбовым. Там одно совпадение будоражит ум полковника - это одинаковая по цвету "Победа", которая фигурирует в двух делах. Значит, считает майор, эти дела как-то связаны, больше нет никаких улик.
- Да, я это помню, так что там за след?
- Пришёл документ на мой запрос из военного архива - Саблин ведь был в штрафбате, так вот... Мне ответили, что он бежал с передовой и присоединился где-то под Карпатами к отряду бандеровцев. Но и от них потом тоже бежал, потому и оказался помилован после войны. Он помнит многих из них и знает в лицо, на допросе в 1945 году следователь давал ему карточки на опознание и он указал в точности на Кузьменко и его подручного. Узнал их по фото. Потом на многих членов банды, с его показаний, был составлен словесный портрет. Вот я и думаю, не могли его найти спустя много лет товарищи этого Кузьменко, которого объявили в международный розыск? Председатель колхоза в котором работал Саблин говорит, что тот боялся постоянно посторонних людей. Всегда сторонился лишних знакомств. Это не спроста. Видимо, он уже подозревал за собой слежку. И вдруг его увозят в соседнее село ночью в пустой дом, видно для какого-то разговора на синей "Победе", после чего он уж исчезает бесследно. А спустя два года - этот дикий случай в Столбовом и опять синяя "Победа". Совпадение, а если нет?!
- Да, надо проработать эту линию. Пусть майор и полковник не бросают розыски по этому эпизоду, подключают всех, кого только возможно. А дело Юли Красковой? Вроде там подозревали отца, или опять облом?
- Ещё не проработаны версии у следствия, но с отцом не получается.
- Дайте мне бумаги присланные из архива на Саблина, я сам посмотрю, - прокурор протянул руку за бумагами через стол и Бероев их ему предоставил.

  Нелли очнулась после двенадцати часов дня. Её обкололи сильнодействующими средствами и теперь девушка была как сонная муха, но всё же поднялась с постели и не поняла где находится. Она слонялась по пустой одиночной палате, силясь вспомнить то, что было вчера вечером. Она помнила какой-то блеск в глазах, а дальше всё покрывалось туманом: ни своих действий, ни красные рога, растущие из головы Руслана, она не помнила совершенно. Но где она? Что это за решётки на окнах? Девушка подскочила к запертой двери и постучала, ей не открыли, тогда она постучала сильнее, а вскоре начала барабанить по стене, окрашенной в салатовый цвет. Снова тишина. Нелли подбежала к окну и открыла створки, уперевшись руками в тугие решётки. Она закричала и стала с силой трясти их, зовя на помощь.
- Меня похитили, помогите! - кричала она. - Скорее, сюда! Мама!.. - её руки дёргали железные перекладины, а в голове был рой нехороших мыслей.
  И тут громко щёлкнул замок, дверь распахнулась, на пороге стояли врач и медсестра. Они быстро прошли в палату и подошли к Нелли с двух сторон.
- Вас никто не похищал, милочка, - начал молодой доктор в белом халате и шапочке. - Вас привезли сюда в состоянии шока. Вы ничего не помните?
  Нелли со страхом смотрела вокруг и мотала отрицательно головой.
- Вы в самом деле ничего не помните или прикидываетесь? - переспросила у неё медсестра средних лет.
- Нет... ничего не помню!.. Где моя мама, отец, Руслан? - она снова готова была сорваться на крик, но её успокоили тем, что мать вот-вот должна появиться.
  И правда, не прошло и часа, как Нонна Николаевна стояла в приёмном отделении и разговаривала с лечащим врачом, в смену которого и привезли ночью её безумную дочь.
- Мы ничего не понимаем доктор, такое с ней впервые, - глядя на врача тревожными глазами, говорила Рахманина. - Что с ней, вы уже знаете?
- Всё всегда бывает впервые, - ответил он неуверенно и попросил женщину пройти в палату к дочери.
- Когда я смогу её увезти домой? - спросила Нонна Николаевна.
- С этим не стоит спешить. Мы понаблюдаем её несколько дней и, если прогрессии не будет и приступ не повторится, тогда увезёте, а пока... Идите за мной, она звала вас, и похоже, ничего не помнит из вчерашнего. Это странно и непонятно, по всем признакам у неё были галлюцинации, но отчего? Может быть вам, как матери, она скажет причину такого нервного расстройства? Ведь я понял так, что была помолвка. Может быть ссора с женихом на неё так повлияла? Спросите вашу дочь.
  Когда вошли в палату женщина накинула на себя белый халат и протянула руки к своей дочери:
- Нелли, бедная девочка моя! Что с тобой случилось, голубушка? Что такое? Легче тебе сейчас? - женщина обняла дочку, притянула её к себе, крепко обняв и поглаживая по голове.
- Мама, поедем домой!.. Ведь мы поедем сейчас домой, правда? Что ты молчишь?! Ты приехала сюда за мной? Где я, мама?
- Ты в специальной больнице, тебя сюда отвезли ночью врачи. Ты была без сознания, Нелли, у тебя произошёл нервный срыв и врачи опасаются тебя отпускать домой. Но это всё очень скоро пройдёт, детка. Скажи своей матери, что у тебя произошло? Может, что-то было с Русланом? Вы поссорились?
- Нет-нет, ничего не было, нет... Я не понимаю! Ничего не понимаю!.. Где Руслан? Он знает где я? Он придёт и заберёт меня отсюда, да?
- Придёт, он уже звонил нам сегодня и вечером после работы сюда заедет, но только... Нелли он не сможет тебя забрать, пока врачи не будут уверены в твоём здоровье, - женщина продолжала успокоительно гладить Нелли по голове.
- Но я здорова, мама!.. Я совершенно здорова! Ты что не видишь?
- Нет, пока не вижу, - Нонна Николаевна подняла голову дочери и заглянула ей в лицо. - Ты вся словно в лихорадке была вчера, а сейчас у тебя опять безумно горят глаза. Я боюсь за тебя, Нелли! Ну скажи, скажи мне, что произошло? Так легче будет понять врачам твоё состояние и назначить правильное лечение.
- Я здорова, мама! Меня не надо лечить, я не сумасшедшая... Эти решётки на окнах... Я в психушке?! - Нелли поднялась и подскочила обратно к окну.
  Девушка заглянула сквозь решётку во двор, закрыла руками лицо и зарыдала.

  После ухода матери Нелли не отходила от окна, она ждала Руслана.
Старший следователь прокуратуры и заместитель Травникова явился уже на закате дня, переговорил сперва с врачом, а потом с его разрешения прошёл в палату. Нелли сидела на постели с опущенной головой, но сразу встрепенулась, как только увидела своего любимого мужчину. Она кинулась к нему в объятия, прижалась к груди, уткнувшись носом в его элегантный костюм:
- Руслан! - подняла она к нему свою разлохмаченную голову. - Что произошло, я не понимаю и ничего не помню. Мне говорят о каком-то шоке, но я ничего... Что ты молчишь? Ты знаешь, что со мной?
- Врач говорит, что это психоз, но он до конца не уверен. Диагноз тебе ещё не поставлен. Нелли, ты в самом деле ничего не помнишь?
- Вот и ты за своё! - она осмотрелась по палате. - Ты приехал за мной? Я соберусь сейчас, только я не вижу свои вещи! - она стала смотреть под подушкой, под кроватью, но ничего не нашла и быстро успокоилась. - И ладно, так уедем. Ведь ты увезёшь меня из этого страшного места, Руслан?
- Нелли, - он собрался с мыслями и, обняв её за плечи, сел на железную койку. - Посиди рядом со мной, успокойся... Я конечно могу забрать тебя сейчас же, но я не уверен, что твой приступ не повториться, вот и врач тоже говорит...
- Что, ты меня боишься?! Я, по-твоему, сумасшедшая? Да, и ты так считаешь? - Нелли отстранилась от него и посмотрела ему в глаза. - Руслан? Ты же знаешь меня, я никогда никому не причиню и не причиняла зла, я просто не могу этого сделать. И то что со мной произошло, я полагаю, это криминал. Сегодня утром я должна была встретиться с майором Богдановым. Кому-то стало про это известно и меня нейтрализовали ядом... Да-да, мне подсыпали за столом отраву. Я теперь в этом полностью уверена. Со мной начались какие-то непонятки, когда я выпила шампанское. Я сразу почувствовал себя плохо, а потом всё закружилось и перед глазами поплыли яркие круги... и всё, вспышка света и я ничего не помню. Что ты так иронично смотришь на меня? Ты мне не веришь, Руслан? Почему ты опять молчишь?
- Давай говорить на чистоту, Нелли, - Бероев поднялся с койки и встал у окна. - Ты больна, а родители твои скрывали от меня этот факт... Вот опять ты несёшь какой-то бред, про яды и прочее... А ещё просишь тебя забрать домой! Куда домой, Нелли к кому?
- Конечно к тебе, ведь у нас через две недели будет свадьба! - глаза девушки наполнились слезами.
- О какой свадьбе теперь может идти речь, когда тебе нужно как следует подлечиться, - Бероев был безжалостен с ней. - Не нужно пока говорить об этом, ни к чему. Вот, всё как-то успокоиться, устроится... и тогда!..
- Я прошу, я умоляю тебя, Руслан, забери меня отсюда! Спаси!.. Если мама не может, забери ты! Отвези меня в лес, в поле, куда угодно, если боишься быть со мной под одной крышей или, чтобы я тебя не скомпрометировала, ненароком. Прошу только об одном забери меня отсюда, иначе я знаю, будет беда, меня тут заколят препаратами которые мне не нужны, потому что я совершенно здорова, и уверена в этом, - Нелли с полными глазами слёз опустилась на колени и вцепилась Бероеву в ноги. - Прошу тебя, если ты меня ещё любишь, отвези куда-нибудь подальше отсюда. Мы с Магдой уедем к её родственникам и будем жить вдвоём, а тебя я не стану больше беспокоить, если ты этого так боишься. Руслан! Ведь ты потом всю жизнь будешь об этом жалеть, что не спас меня сегодня. Ты пойми, врачи ошибаются в отношении меня...
- Ты нуждаешься в специальном лечении, Нелли. Вчера вечером я убедился в этом весьма наглядно. И не надо фантазировать на тему подлых убийц и подсыпанных ядов. Я и так долго терпел твои фантазии и выдумки, - Бероев повернулся к ней, ещё раз окинул свою бывшую невесту стальным взглядом, толкнул дверь рукой и вышел в коридор, оставив Нелли совершенно беспомощной в этом ужасном круговороте печальных событий.

  Пока она засыпала, выпив успокоительную таблетку, молодой врач несколько раз заходил к ней в палату. Он сам не понимал с чем конкретно имеет дело, но давать ей сильнодействующее вещество поостерёгся до завтрашнего консилиума опытных врачей. Для Нелли рушился мир, она постоянно видела перед глазами уходившего от неё в неизвестность Руслана, вспоминала, как он стоял в этой палате и с иронией смотрел в её глаза. А в его очах не было грусти или даже растерянности, всё было ясно и чётко - там для неё места больше не осталось, и Нелли почувствовала это своим тонким разумом и женским сердцем, но понять до конца не решалась. Таблетка возымела действие, она вскоре уснула тревожным сном.
  Пошли вторые сутки, как молодой врач Никита Песков дежурил в больнице. Он сегодня заменял отпросившуюся коллегу, она потом отработает за него эту смену, когда ему станет нужен выходной день, а пока, он сидел в коридоре за решёткой, которой закрывают в этом заведении блок из восьми палат и читал журнал прибытия, отмечая в нём своих пациентов, которых осматривал сегодня лично. На ходиках, что висели в простенке над столом, было за полночь. Вдруг двор осветился ярким светом фар, у дверей затормозила машина-фургон. Несколько человек с разговорами прошли в приёмный покой.
  Нелли уже крепко спала, когда к ней с шумом отворилась дверь. Она сквозь сон услышала спорящие голоса:
- Её нельзя трогать без разрешения главврача... дайте мне позвонить и уточнить, - громко говорил Песков с приехавшими людьми в белых халатах.
- Это моя дочь и я увезу её туда, где по-настоящему могут оказать должную помощь, - услышала она голос отца.
  Нелли оторвала голову от подушки и попыталась сбросить сон. Она стала одевать на ноги тапочки, но ворвавшиеся люди в белых халатах не дали ей этого сделать. На неё накинули чёрную широкую рубаху с длинными рукавами, буквально за секунды скрутили её по рукам и ногам, подняли и несмотря на сопротивление врача Пескова, вынесли во двор.
- Этого нельзя делать, поймите! - выкрикивал молодой врач, а подошедшая медсестра всячески пыталась помешать этим незнакомым людям увезти Нелли с собой, но они были непреклонны.
  Её отец крутил перед ними направлением, якобы выданным ему в горсовете, так как случай его особый, на лечение дочери в специальной клинике под Новороссийском.
- Ей нужен покой, там условия при которых не пускают посторонних лиц, - уверял он врача, - сказали, что она должна быть в постоянном окружении и присмотре специалистов. А, что тут можете вы? Там хорошие специалисты, контроль, там скорее пойдёт дело. Вот вам направление, всё официально... Мы уезжаем! Отойдите от машины.
  Нелли была ещё в некоторой прострации, она пыталась поговорить с отцом, но мешали её путы. Когда авто-фургон завёлся, она крикнула отцу, который сел рядом с водителем в кабину, но он даже не повернулся на её крик. Двое врачей забрались к ней в крытый кузов и достали шприц. Один держал, а другой пытался закатать ей рукав повыше. Нелли сильно закричала и стала биться головой о борт машины, она кричала, кусалась, сопротивлялась до тех пор, пока не почувствовала сильный удар по лицу. Двое навалились на неё и воткнули глубоко шприц с лекарством в левое плечо, от которого она стала сразу проваливаться в бездну, проскальзывая в чёрный туннель.
  Фургон летел по тёмной ночной дороге в неизвестность, увозя дочку художника Рахманина в специальное заведение закрытого типа в горно-лесистую местность, подальше от любопытных глаз и майора Богданова.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии
На сегодня достаточно. Спасибо, Оля, за интересную повесть. Жизнь открывается для меня жуткой стороной. Неужели правда? Когда слышишь или смотришь детектив, то знаешь, что это накручено. А здесь? Всегодобрлго, Ольга. До завтра.

Людмила Алексеева 3   27.10.2025 19:27     Заявить о нарушении
Вот и получила ответ на предыдущий отзыв. Понятно. Спасибо, Оля.

Людмила Алексеева 3   27.10.2025 19:30   Заявить о нарушении
Реальная жизнь - это не детектив в чистом виде, тут всё гораздо сложнее. Накручивать нечего, потому как реальность сама так крутит порой, что никакому заумному писателю фантасту не под силу одолеть сопротивление инерции. Здесь тоже многое прозаично, где остались неясности от того, что дело открыто в архивах не до конца, я уже отсебятину городить не буду, я просто уже многие моменты глубоко не копала. Старалась поднимать художественную сторону дела: герои, их личные проблемы, эмоции. Тут главное войти в атмосферу прошлого, без этого ничего не напишешь, ни строчки. Всё нужно видеть, как на экране. Вроде, удалось! Но судить читателям.
Спасибо огромное за столь большой интерес к этой непростой вещи!!!

Ольга Азарова 3   27.10.2025 19:39   Заявить о нарушении