Местный Лэй Фэн

МЕСТНЫЙ ЛЭЙ ФЭН

Простой китайский работяга Лэй Фэн работал трактористом. Он ничем особым не отличался от других, даже, более того, был совершенно незаметен.
И вот однажды он, во время движения на тракторе, наскочил на столб. Столб упал и задавил Лэй Фэна до смерти…
Но так получилось, что когда полиция осматривала жильё несчастного, был обнаружен дневник, в котором Лэй Фэн восхвалял председателя Мао и выражал свои мечты о том, чтобы хоть как-то помогать великому кормчему, стать хотя бы «винтиком для председателя Мао». Это было воспринято в Бэйцзине, как настоящий патриотизм и героизм, а председатель Мао сказал: «Учитесь у товарища Лэй Фэна!»
Так простой неприметный рабочий стал чуть ли не святым в Поднебесной.
Нечто подобное произошло в одной из соседних Срединного государства стран.
Так, во время очередной военной компании, в одну из губерний этой страны, ворвались враги, совершившие бесчинства.
Мальчик Никодим, увидев врагов и получив пулевое ранение, немедленно обратился в бегство, уведя с собой двух девочек.
  Его спасли, увезли в губернский центр, где извлекли пулю. В печати было объявлено о «смертельно опасном ранении», хотя уже через несколько дней мальчик Никодим появился на экранах телевизоров, как национальный герой.
С ним регулярно шествовал местный губернатор, благодаря которому и был совершён подвиг с умелым, естественным бегством от врага и спасением несчастных девочек, которые без нового героя не смогли бы сами убежать!
Так мальчик Никодим стал нашим, отечественным Лэй Фэном! Не за горами высокие правительственные награды, прославления. Пора подумать об увековечении мальчика Никодима! Необходим обязательно создать музей его имени!
Заодно подобная мудрая практика даёт нам возможность понять, в чём истинный героизм. А этот героизм заключается в том, что всем нам при возникновении опасности и проникновении врага на нашу землю нужно немедленно спасаться бегством, прихватив с собой других людей!
В этом случае победа всегда будет за нами!

31.03.2023 г.


Рецензии