Переедание детей
У детей с такими расстройствами может наблюдаться рвота или отказ от еды безо всякой причины, они также могут переедать или недоедать.
Переедание может быть серьёзной проблемой.
Некоторые родители просто перекармливают ребёнка, потому что считаю, что упитанность свидетельствует о здоровье ребёнка или о его привлекательности.
Другие родители, испытывающие чувства неприятия, компенсируют это тем, что изливают на ребёнка «любовь» в виде излишнего количества пищи.
В любом случае, у перекормленных детей вырабатываются привычки, связанные с едой, и конфликты на этой почве, которые носят долговременный характер.
К 5-летнему возрасту Арам не научился разговаривать.
Он был подвержен приступам необузданной ярости и, казалось, никогда не спал. Он забирался в шкаф, рвал платья матери и мочился на её одежду. Он ломал вещи в доме, рассыпал повсюду стиральный порошок и сухие завтраки.
Он нападал на мать при каждой возможности, один раз набросился на неё, схватив зубами за горло.
Однажды Арам пытался засунуть своего маленького братика Арно в коробку из-под игрушек.
Арам отказывался что-либо есть, кроме холодных, жирных гамбургеров из придорожных закусочных. На неделю родители должны были покупать гамбургеры мешками. Затем они прятали их около дома, чтобы Арам не смог их сразу съесть.
Когда родители выезжали на машине, они вынуждены были объезжать окольными путями все магазинчики, чтобы не допустить у Арама приступа ярости с пеной на губах и попыткой вылезти из окна машины.
Не многие дети начинают жизнь так же скверно, как Арам. На самом деле серьёзные эмоциональные расстройства и отклонения в поведении имеют место лишь у небольшого числа детей.
Тем не менее число детей, страдающих этими расстройствами, больше, чем это сознают многие люди.
Ещё одна проблема у детей, связанная с едой, является поедание несъедобных вещей, так называемый извращённый аппетит.
Некоторые дети едят или жуют любые виды несъедобных вещей, например штукатурку или мел. Другие пытаются есть такие предметы, как пуговицы, резинки, грязь, цветные бумажки, табачные изделия, что может быть смертельным деянием.
Однако это расстройство лечится с помощью разнообразных методов, потому, не стесняясь, обращайтесь ко врачу.
Так же, стали часто отмечать у детей нервно-психическую анорексию (потеря аппетита, вызванная нервно-психическими факторами) – серьёзные случаи недоедания или сознательного голодания. Жертвами нервно-психической анорексии чаще всего становятся молодые девушки.
Свидетельство о публикации №224071700740