Джей Ди Вэнс - учите это сочетание, и будете

Жить
...


The Economist: Джей Ди Вэнс стал наследником движения MAGA. Часть 2.

;;Джей Ди Вэнс относительно неизвестен: опрос, проведенный для CNN в июне, показал, что 56% американцев никогда не слышали о нем. Предвыборный штаб Байдена проведет следующие несколько месяцев, браня мистера Вэнса как за его давнюю критику мистера Трампа, так и за его недавнюю преданность.

;;«Дональд Трамп выбрал Джей Ди Вэнса в качестве своего кандидата, потому что Вэнс сделает то, что не смог бы сделать Майк Пенс 6 января» *, — заявила председатель предвыборного штаба Байдена Джен О’Мэлли Диллон, после того как Трамп объявил о своем выборе.

;;Вэнс действительно бессовестный драчун, готовый поддержать мистера Трампа практически в любой ситуации. Он заявил, что не стал бы заверять результаты выборов 2020 года, если бы был вице-президентом.

;;Будучи первым миллениалом в президентском билете, мистер Вэнс также как и его босс-бумер, проводит слишком много времени в социальных сетях. 13 июля он заявил, что «риторика кампании Байдена привела непосредственно к покушению на президента Трампа», еще до того, как стало известно о стрелявшем.

;;Насколько Вэнс огрубил американский политический дискурс, настолько же его влияние на политику может быть более разрушительным. Бывший советник Трампа Стив Бэннон, в прошлом месяце заявил, что Дональд Трамп был «умеренным в мага-движении». Если это так, то мистер Вэнс теперь прочно обосновался в правом крыле группы.

;;Мистер Вэнс быстро зарекомендовал себя как ведущий изоляционист в Сенате США. Он поддерживает Израиль, но более неоднозначно относится к Тайваню. Он ясно дал понять, что презирает Украину. «Мне абсолютно все равно, что будет с Украиной в том или ином виде», — сказал он за несколько дней до начала конфликта в 2022 году. А визит Владимира Зеленского в Конгресс он однажды назвал «гротескным».

;;Одна относительная последовательность в подходе мистера Вэнса — это его ориентация на семейную экономику. Он принадлежит к тому крылу Республиканской партии, которое поддерживает такую политику, как расширение налоговых льгот на детей.

;;Вэнс, который перешел в католицизм, также изменил свою позицию насчет абортов. Когда-то он называл эту процедуру «убийством» и скептически отзывался об исключениях в случае изнасилования. В 2022 году он поддержал национальный запрет, но с тех пор придерживается позиции мистера Трампа, что этот вопрос должен оставаться на усмотрение штатов. Он также поддерживает доступ к мифепристону, абортивным таблеткам.

;;Самый оптимистичным выводом — это то, что взгляды мистера Вэнса продиктованы скорее политическим оппортунизмом, чем подлинной идеологической убежденностью, и что он еще может вернуться на более разумную позицию. После того как в него выстрелили, мистер Трамп сообщил журналистам, что запланировал изменения в своей речи на Республиканском национальном съезде и будет стремиться проецировать объединяющее послание.

;;У Трампа также был шанс выбрать себе соратника по предвыборной гонке, который бы успокоил умеренных республиканцев и независимых избирателей. Однако Трамп сделал самый вызывающий «разногласия» выбор из всех возможных. #США

* Бывший вице-президент Майк Пенс дал показания о Трампе и штурме Капитолия

Подписаться.


Рецензии