У калитки
Комьюнити – это такая территория, которая большей частью огорожена и в ограждении есть въезды как для автомобилей, так и отдельные пешеходные калитки. В эту калитку я всякий раз следую за пределы комьюнити на своём трёхколёсном велосипеде. Понятное дело, что автоматически она не открывается. Надо сойти со своего «коня», достать ключ, вставить его в замок, повернуть... и уже только после этих действий со словами «Сим-Сим, открой дверь!» и, придерживая одной рукой дверцу калитки, а другой держа за руль свой велосипед, провезти его аккуратно через образовавшееся открытое пространство. Почти, как в сказке!
Не думайте, что я считаю читателей полными идиотами, которые не понимают той простой последовательности действий, которые надо произвести, чтобы пройти через калитку, которая на замке. Поймите меня правильно, я просто провожу подготовку читателя к прочтению реальной истории.
Интенсив работы в любой творческой деятельности и всех событий, которые с этим связаны, могут доходить до той кульминационно высокой скорости, когда срабатывает следующий механизм: если тебе надо в магазин пополнить стол продуктами и ты собираешься в него ехать, то уже только на выезде в него в образе этого события стремительно возникает картина, что ты уже возвращаешься к своим делам, к которым торопишься и спешишь.
В последовательности расписания одной из моих недель события сгруппировались таким плотным строем, что прощемиться сквозь этот строй помогала только эквилибристика. Доклад по теме «Атом» на вебинарах у профессора В. А. Эткина по «zoom», запись интервью по «WhatsApp» с Я. Старухиным относительно Теории Физического Вакуума академика Г.И. Шипова, намеченные беседы по «zoom» с физиком-ядерщиком А.И. Черепановым по теме работ Дж. Максвелла и найденных там ошибок, а также атомарной модели Г. Шпенькова на основе волнового уравнения... Переписки по электронной почте, горячие точки статей для публикаций и в конце концов свежие мысли....
А кушать хочется... Ой, как хочется, особенно любимого арбузика... И как я о нём-то не забыла за всем этим стройным «палочным строем»? Но тут есть роли – мозг своё, а живот – своё, и у каждого своя «песня» – кто кого перепоёт. Ну живот, понятное дело, орёт громче всех. А это значит – «на коня» и за арбузом в дальний путь, то есть в ближайшее зарубежье, то бишь за рубежом-оградой и через калитку.
Вкочила, значит, быстро «на коня», цель вижу, подъезжаю, беру из корзины ключ с замком для велосипеда, замыкаю велосипед и стою жду – «Сим-Сим, открой дверь!». А дверь почему-то не открывается. Мёртво стоит, как вкопаная. Смотрю на неё зловеще, мол, чего не двигаешься, окаянная, время-то идёт! Руки, значит, в боки и смотрю на эту упрямицу. И тут в этой зловещей атмосфере собственных измышлений до меня, наконец, начинает доходить реальность происходящего, что «Сим-Сим»-то не сказочный, а настоящий и его надо просто открыть ключом от калитки, а я, вместо этого, закрыла свой велосипед ключом от велосипеда, как будто я уже уже доехала до магазина и мне надо идти за покупками. Вот это скорость! Быстренько исправив происходящее и в соответствии с верной последовательностью действий, я выбираюсь за пределы ограды и еду.
Через некоторое время мною овладевает чувство, что вдоль дороги к магазину располагаются какие-то не те ограды, деревья и дома. Их как-то не должно здесь вовсе и быть. Приостанавливаясь и озираясь, я чётко осознаю, что еду по улице, ведущей вовсе не к магазину, а к парку, в котором я гуляю уже после всех дневных свершений. И еду весьма уверенно, поскольку тело моё, измученное плотным строем расписания, просто само везёт меня на отдых.
«Отвори потихоньку калитку и войди в дивный сад ты, как тень... И только не забудь...» А вот именно то, что надо не забыть, так мне уже даже и не снится, а то, что я могу превратиться в тень, так над этим надо подумать и причём достаточно серьёзно.
18 июля 2024 года
Свидетельство о публикации №224071801382