Все главы вместе - кому удобнее
Глава 1
Знакомство
Эта история началась в самом простом, на первый взгляд, ничем не примечательном городе. Пусть будет глубинка России – Чекалин, самый маленький город в РФ, Тульская область. Он находится в 204 км от Москвы, в 112 километрах от Тулы. Чекалин – самый маленький город в России, отмеченный своим уникальным колоритом и уютом. Населения всего лишь тысяча человек. И того, возможно, меньше. Так вот, в этом маленьком городе и началась эта история.
Город Чекалин когда-то назывался Лихвин. В XVI веке в городе шла оборона от татаро-монгольского ига. В 1941 году его оккупировали немцы. Чекалин стоит на реке Ока. Может похвастаться любовью к истории: здесь есть два музея, один из которых посвящен теме Великой Отечественной войны, а другой – особенностям жизни в XIX веке.
Так вот, исторической справки достаточно. Перейдем к сути. В этом небольшом и уютном городе жила одна обыкновенная, приятная во всех отношениях девушка, но замкнутая и скромная. Она училась в университете, получая профессию преподавателя истории. Девушка планировала поступить в аспирантуру, и остаться работать на своей кафедре. То есть, прожить тихую, спокойную, неприметную жизнь, стать квалифицированным преподавателем. Заслужить уважение коллег и любовь студентов. Если повезет, выйти замуж по любви и родить сына. Сын – это обязательное условие. Однако девушка была не слишком яркой наружности, скромная, неловкая и неприметная. Зато обладала неоспоримым качеством – острым умом и смекалкой. Звали ее просто – Надя. Это было любимое имя ее мамы, поэтому у папы шансов назвать дочь иначе – просто не было. Если подытожить все выше сказанное, то можно выделить главное – Надя, прежде всего, собиралась сделать успешную карьеру, и оставить весомый вклад в науке. Семья – это уже как получится.
Однажды вечером, после учебы, Надя с подругой решили пойти в кино, а потом пройтись в парке. Так вот. Подружку звали Танюшка. Кличка у нее была Танюшка-веселушка, полная противоположность серьезной, вдумчивой Нади. Девушки пришли в кино купить билеты. Как ни странно, очередь в кассу была непривычно большой. Это был кинотеатр на окраине, не центральный, не слишком популярный. Девушки любили здесь бывать, так как место уединенное. Они решили сходить на новую зарубежную экранизацию «Живые мертвецы». Выбор, возможно, специфичен, но ужастики и мистика – были прямо их стихией. В очереди к Наде неожиданно обратился с вопросом странного вида парень: хоть и высокого роста, но излишне худой, волосы красивые и густые длиной до плеч, но неухоженные. Пальцы длинные и тонкие, как у пианиста, но под ногтями грязь. Глаза странного синего цвета, который при ближайшем рассмотрении казался прозрачным, почти бледным. Вообщем, человек, который внушает, каким-то шестым чувством, недоверие.
– Девушка, не подскажите, на каком вы будете сидеть ряду, чтобы я смог присоединиться?
От этого вопроса Надя немного опешила, так как никогда не любила чужих людей. Тем более, чужих мужчин. Надя только собиралась изобрести искрометный ответ, как ей помешала Танюшка: «Мы сюда пришли смотреть кино, а не на неряшливого мужчину». Надя жутко покраснела. Таня сказала очень грубо, хоть у нее и получилось его отшить. Однако странный парень снисходительно улыбнулся, смерив Таню презрительным взглядом сверху вниз, и проговорил медленно, четко проговаривая каждый слог: «Лучше быть неопрятным снаружи, чем грязным внутри».
Надя постаралась сделать вид, что ничего не произошло, быстренько купила билеты, и потащила Таню за собой. Они прошли в центр зала, сели на места, и несколько минут молчали. Вскоре Надя собралась с мыслями, и спросила Таню: «Ну зачем, ты так по-хамски разговариваешь? Можно же и повежливее. В принципе, ничего плохого нам не сказали, не оскорбили. А ты так грубо». Танюшка беззаботно пожала плечами, смерила Надю снисходительным взглядом и промолвила: «Ну, если все время с книжками разговаривать, то и вежливо отвечать разучишься». И подмигнула. Надя не выдержала и рассмеялась. Вдруг Танюшка пихнула ее локтем в бок, показывая куда-то в сторону. С правой стороны на параллельном ряду сидел тот парень, и внимательно смотрел на них. Подружки захихикали, а потом решили проследить, после кино, как бы он не увязался за ними.
Погас свет, начались первые кадры.
Кино, откровенно сказать, было ужасным. В плохом смысле. Бестолковый сюжет, отвратительная актерская игра. Девчонки очень расстроились. Просто так деньги потратили и время бездарно провели. Однако Танюшка не расстроилась особенно сильно. Она надеялась познакомиться с этим парнем, так как думала, что подогрела его интерес своим поведением, и во время фильма съела большой попкорн. Сладкое должно было бы помочь мозговой деятельности, но там, увы, было помогать почти нечему. Поэтому, кстати сказать, родители Нади не особенно любили ее подругу.
Итак, кино закончилось. Пора отправляться домой. Надя стала торопиться, потому что на улице была зима, наступил вечер, и уже стемнело. В парке не посидишь уже, и одним как-то страшновато. Мороз, темнота, снег, лед. Вышла луна, зажглись звезды. Подруги вышли на улицу, и торопливо зашагали в сторону автобусной остановки.
Внезапно что-то громко взорвалось. Раздался крик. Кричала Надя.
Глава 2
Тайна
Крик замолк. Надя оторопело уставилась в синие глаза незнакомца, которые нависли прямо над ее лицом: – Что вы делаете? Что со мной? – пискнула она. Парень не усмехался, даже не поменял серьезного выражения лица. «Вы упали – бесстрастно ответил он, – неожиданно раздался громкий звук, вы испугались и упали. Можете вставать» – добавил незнакомец, позволив себе легкую улыбку, и подал руку. Надя взяла протянутую ей руку в свою и, опираясь на нее, встала с земли. Таня в это время пребывала в странном ступоре. «Меня, кстати, Саша зовут», – представился мимоходом парень. Потом он предложил проводить их, но девушки отказались, и быстренько заторопились по знакомой дороге домой.
Оставшись один, Александр, которого, к слову сказать, звали иначе достал потрепанный блокнот, видавший виды, и написал: «Вечер. Кино. Благая мысль. Язвительные слова. Испуг. Помощь. Отказ. Подобных записей, понятных лишь ему, в блокноте хватало. Его промысел по жизни был объят легкой завесой тайны. Главный его инструмент – людские грехи, слабости и помыслы. А основная задача – следить за тем, чтобы каждый получил по заслугам. Конечно, лично он не будет выступать ангелом мщения (это не его профиль), но список плохих мыслей и поступков у него был длинный. Александра интересовали особенно некоторые конкретные люди, кому он обязан был оказать помощь, при случае соблазнить и проверить на прочность. И это далеко не весь круг обязанностей младшего демона. Люди говорят, что при рождении им дается ангел-хранитель и демон, которые присматривают за человеком, и охраняют его, подпитывая силы и подкидывая соблазны. Наверное, странно думать, что ангел и демон ходят за тобой по пятам неотлучно с блокнотом, конспектируя изъяны и добродетели. Однако за вверенным подопечным они присматривают до конца его жизни. И кто сказал, что на одного человека приходится одна такая «звездная» парочка? У ангелов и демонов хватает и других подопечных. Как только они за всеми успевают? При этом еще решая насущные дела? Людям не понять их умений, навыков и профиля деятельности.
Так вот. Александр, настоящее имя которого было Сеера, демон времени, который умеет его замедлять и обращать ход времени назад, был послан на Землю, конкретно в этот Богом забытый город, чтобы проследить и, при удобном случае, забрать с собой нефилима, ребенка ангела и демона. Это некий гибрид обоих рас, обладающий возможностями и силой обеих. Только вот сторону нефилим пока не избрал, так-как и не подозревал о своем происхождении. Родился на Земле от союза падшего ангела и демона и был брошен родителями. До поры до времени спрятан в приемной семье, доверен людям. Особые способности ребенка нужно открыть и развить, а то, как они проявляются среди людей – это способность ребенка видеть иные сущности, общаться с ними, обостренная интуиция, голоса, умение понимать язык животных – это те странности, которые родители списывают на живое воображение ребенка.
Неожиданно раздался насмешливый голос: «Сеера, может вернешь мне мой блокнот? Он мне дорог как память, достался в наследство от безумного профессора биологии – с ближайшего камня спрыгнул спортивный короткостриженый парень с темно-карими, почти черными, глазами: понравилось за девчонками подглядывать? Извини, это не твой профиль. Танька и Надя – мои подопечные. Надя, правда, зануда страшная, за ней и записывать нечего. Сама добродетель, аж тошнит уже. То-ли дело, ее шаловливая подружка, о которой она думает лучше, чем она есть» –
усмехнулся демон.
Сеера довольно потянулся, и ответил немного замедленным тоном: «Астарот, я все думаю, когда ты явишься за своей пропажей. Ничего, переживешь. А мне – хоть какое-то развлечение в этом земном аду. У нас дома повеселее будет». Далее последовал занятный диалог. Астарот, будучи младшим демоном, призванным следить за несколькими подопечными, не мог позволять себе много вольностей в общении, однако его характер ему этого не позволял.
– Ты явился за своим нефилимом, вот и вали к нему. Он точно что-то да успеет натворить интересного. Спасешь его от людского гнева. А мою работу оставь мне – проговорил Астарот, четко проговаривая каждый слог, – или ты на Надьку глаз положил? Смотри, убьет любовь твое черное сердце – расхохотался он.
Сеера решил ответить на выпад более разумно. Он просто взял оппонента за грудки, встряхнул, обнажил свое истинное лицо и свирепо напомнил:
– Смотри, с кем разговариваешь, сошка мелкая. А то и задач надсмотрщика лишишься, пойдешь сортиры в Аду мыть! Держи свою писульку, и катись отсюда!
– Все-все, исчезаю,– изобразив притворный испуг, Астарот забрал свой блокнот и, подумав, добавил: – даже ангелы-хранители этих двух поспокойнее тебя будут, хоть и сотрудничают со скрипом. Он засмеялся и быстренько растворился на фоне серого камня.
Александр снова остался один. Он принял человеческую личину, отряхнул свои неприметные джинсы и серую футболку, и отправился по следу нефилима. Ему предстояло выяснить кто он, какого пола, где живет. Скоро ребенка предстоит забрать с собой в Ад. Но, для Александра существовала дополнительная проблема. За нефилимом охотились и ангелы, дабы склонить на свою сторону. Такой ребенок, обретя полную силу, мог стать причиной Армагеддона.
Сосредоточившись на своей задаче, Саша закрыл глаза, сканируя пространство. Нашел необходимые, одному ему ведомые, вибрации, и исчез. Благо никто этого не видел, учитывая тот пустырь за кинотеатром, где давно уже никто не ходил и, даже, не собирались плохие компании. А может кто-то, все-таки, видел Сееру, который мог допустить ошибку, но этого уже не изменить.
Глава 3
Обыденная жизнь
Пока демоны решали свои демонические дела, Наде с Танькой не было никакого дела до всего сверхъестественного. Возможно, они об этом и не задумывались никогда. Зачем? В этой глубинке России, в самом ее маленьком городе жизнь текла привычным тихим руслом. Почти все друг друга знают, любят строить предположения и лезть в душу, когда не просят. Дело-дрянь.
Но, не об этом. Вчерашний поход в кино оставил отвратительное впечатление. Виной была эта странная встреча со странным парнем, сам фильм, который оказался бредовым, и слишком громкий звук выстрела, когда Надя упала, и ей пришлось принять помощь этого Александра. Короче говоря, теперь ее все раздражало, она дулась как мышь на крупу. Еще и не подготовилась из-за этого к парам. Она, отличница! На нее это совсем не похоже.
То ли дело, Танюшка. Ей все как с гуся вода. Таньке все понравилось. И глупый фильм, и атмосфера, и этот странный парень. Не смотря на его внешность, он ей приглянулся. Короче говоря, полная банальность. С виду загадочный хулиганистый парень, с перчинкой. Еще и ей с издевкой ответил. Танюшке такие нравились. Наде об этом она сказать пока не решалась, так как подруга была консервативна и непреклонна. Особенно, что касалось плохих парней. Парни, честно говоря, ее вообще мало интересовали. Единственный мужчина, о котором втайне вздыхала Надя, был молодой преподаватель истории, и он же – куратор ее дипломной работы. По нему она вздыхала уже пять лет. Ведь ей остался последний учебный год – второй год магистратуры.
Сейчас подружки сидели на паре по истории, и внимательно слушали педагога. Ну как внимательно – Надя слушала и записывала, а Таня скучала, болтая ножкой в туфле на шпильке. Вскоре ей это надоело, и она пихнула Надю в бок: «Ну хватит уже пялиться на своего Виктора Петровича, скоро он воспламенится от твоего взгляда, – ехидно сказала Танька, – лучше со мной поговори, помоги решить мою дилемму». «О, какие ты слова знаешь, – огрызнулась Надя, – знаю я все твои дилеммы, небось очередной проходимец заполонил все твои мысли».
Танька надулась. Не особенно приятно, когда лучшая подруга так оскорбляет Танькины высокие чувства. И, подумав, она добавила: «Не такой уж он и проходимец. Всяко лучше того, который променял меня на виртуальную подружку. Он ее сам разработал, программист хренов, наделил ее всеми качествами, которые хочет видеть, и модельной внешностью. Назвал ее Виктория, и теперь целыми днями с ней общается. Скоро семью с ней создаст, дебил» – Танька неприлично громко засмеялась на занятии, чем заслужила внимание Виктора Петровича.
– Некрасова, что за поведение! У вас скоро будет минус два за мой предмет. А все туда же – хихикаете!» Виктор Петрович пылал искренним негодованием, не понимая, как можно не увлечься историей с головой. «Вы берите пример со своей подруги. Она и умница, и красавица, отличница, ни одного пропуска нет».
Учитель продолжал расточать свои похвалы зардевшейся Наде, которая все больше сжималась под тяжелыми взглядами одногруппников. Наконец, она, пересилив себя, пискнула: «Виктор Петрович, спасибо большое, но я самая обычная. Не стоит меня так выделять». «Боже, да она еще и скромная!» – возопил в восторге преподаватель.
Внезапно в дверь постучали, и через мгновение она распахнулась. В аудиторию ввалился взлохмаченный студент, запыхавшийся и красный: «Вашу машину, угоняют! Скорее бегите туда!» Виктор Петрович спохватился и бегом выбежал вслед за студентом. Немая сцена. Занавес. Раздался звонок. Смеющиеся от души студенты повалили потоком за дверь. Судьба машины педагога их мало волновала. В принципе, шутка это или нет – не имело для них значения.
– Ну стой, подожди. Куда ты? – Танька чуть ли не вприпрыжку бежала за Надей, чтобы поспеть ее схватить за кофту, – последняя пара, пойдем оторвемся где-нибудь. Вдруг того парня встретим. У него такие глаза, синие-синие, прозрачные, хрустальные, ресницы длинные, губы пухлые. Я ночь не спала, представляла их вкус.
– Так, стоп! – Надя с разбегу остановилась. О чьих там губах ты мечтаешь? Чьи глаза видишь во сне?
Таня сконфузилась: «Ну как чьи? Ничьи. Забудь, что я сказала. Пойдем лучше в магазин нижнего белья. Еще успеваем. Сегодня новый завоз, и скидки должны быть. Пойдем, а?»
– Ну, пойдем, раз так хочешь. Может, я и себе чего-нибудь присмотрю.
Дорога их пролегала через целую аллею всевозможных магазинов. Наде это было безразлично, а вот Тане было очень сложно удержаться от ненужных покупок. Бижутерия, новый чехол для телефона, косметика, туфли… Список Таньки бесконечен. Только вот деньги в кошельке – нет: «Ну все, хватит, пошли за бельем. – А то придется его украсть». – засмеялась Надя, таща подругу за собой в женский отдел. У девчонок разбежались глаза от изобилия фасонов всех форм и размеров, цветов и их оттенков. Танька пошла вдоль рядов с товарами, попутно выдергивая из них понравившиеся лифчики.
– О, Боже, посмотри, какая прелесть! – возопила вдруг Танька, – Тебе это точно подойдет! – она радостно махала перед лицом Нади чем-то нежно-розовым в кружевах и сеточке.
– Фу, ты что? Я такое не надену! – заявила Надя с непримиримым видом, – Это не мой фасон. И не умею я все это носить.
– А что твой фасон? Серое, растянутое, бабушечье и еще серее? Пора что-то менять. Попробуй хотя бы! – и в Надю полетел розовый корсет.
– Давай свое безобразие, – Надя взяла корсет и скрылась в примерочной.
– Ну как? – спросила девушка, приоткрыв шторку. Ее сильно смущала обновка, но смотрелась в зеркале она великолепно, – Я теперь не знаю покупать белье или нет,
– закончила речь Надя.
– Ты что? Красота какая! Конечно, бери. И вот тебе еще спортивный черный для тандема – удобно и практично.
Надя сдалась. Она оплатила свои покупки, и предложила сходить в кафе выпить кофе и съесть десерт. Танька быстренько схватила три полюбившихся комплекта, и без примерки оплатила их на кассе. Девушки взяли свои пакеты, и вышли из магазина.
Дорога вела их в любимую кофейню. Там можно было выпить кофе, чай, какао и любые другие напитки на всевозможный вкус. А, кроме того, – просто шикарные десерты. Надя обожала шоколадный торт с банановой начинкой. Поэтому вознамерилась съесть его сколько влезет. Благо, она была худая как щепка. Танька не могла похвастаться сходством с кипарисом. Девушка обладала выдающимся бюстом, широковатыми бедрами, округлыми руками, но с изящными кистями и длинными пальцами пианистки. Глаза ее были крупные и шоколадно-карего оттенка. Ресницы –густые и длинные. Так что, весь ее облик говорил о соблазне и женственности.
Надя со своими выпирающими ребрами и не думала завидовать сексуальной подруге. Она считала, что они просто разные. Самой сексуальной чертой Нади был ее интеллект. Эта ее черта привлекала многих мужчин. Однако сами мужчины Наде были не особо нужны. Чтобы ее по-настоящему кто-то заинтересовал, это должен был быть именно ее человек. Преподавателем она восхищалась, уважала его, но на самом деле не любила. Он для нее был лишь недосягаемым образом умного, привлекательного и приятного мужчины.
Подруги зашли в кафе, присели за свободный столик, и заказали кофе, кусок торта, коктейль и суши. Внезапно Таня заметила Сееру (хоть для нее он и был Саша). Подруга пихнула Надю в бок, довольно ощутимо: «Посмотри, кто там! Там этот парень из кино!».
Надя посмотрела в ту сторону, и совсем скуксилась. Шоколадный торт перестал ее радовать. На кофе пенка опала, сам напиток остыл. Она недовольно проворчала: «Пошли отсюда. Хватит пялиться на этого придурка. Он очень подозрительный». Таня засмеялась: «И в чем конкретном ты его подозреваешь? Неужто в преследовании тебя, такой уникальной? Вообще-то, у нас город небольшой, и кафе это популярное. Или, думаешь, ему есть необязательно?»
Надя немного замялась с ответом, подняв на подругу тяжелый взгляд. В глубине души она понимала, что Таня очень не подходит ей по характеру и образу жизни. Они абсолютно разные. Но, было то, что их роднило: верность в дружбе, искренность в эмоциях, похожие вкусы в литературе, хобби, общая любовь к длинным пешим прогулкам и обоюдное желание проводить время вместе.
– Ему все можно, не беспокойся. Просто я не очень хотела бы с ним общаться – наконец ответила Надя подруге, – Он меня немного пугает, и от этого еще больше раздражает.
– Все ясно. – подытожила Танька, – Он тебе, на самом деле, нравится, вот ты и кочевряжишься.
Этот неожиданный вывод был опровергнут возмущенным шипением Нади, и пятью минутами оскорбленного внушения.
В это самое время Сеера, который, к слову, вообще не обращал на них внимания, заказал себе пива и расслабленно откинулся на стуле. Он явно кого-то ждал. Только кого? Или присматривался к окружающим. Внезапно в кафе вошла девушка неземной красоты. Высокий рост, длинные ноги, узкая талия, объемный бюст (минимум третьего размера), копна волос, яркие глаза.
В кафе все мужчины инстинктивно повернули головы в сторону этого чуда. Однако девица не обращала никакого внимания на заинтересованные взгляды. Тут же на Сееру нацелились враждебные взгляды парней и злобный взгляд Таньки в спину девицы.
За столиком привлекательных парня и девушки велась приватная беседа полушепотом. Никто и не расслышал бы ни слова, даже, если бы захотел. Через полчаса Александр встал из-за стола, кивнул своей спутнице, и выскользнул из кафе.
Прошло еще полчаса, и Надя с Таней собрались идти домой. Они вышли за дверь кафе, с опаской, посмотрели на небо. Уже смеркалось, сходились тучи, и вдалеке сверкали зарницы. Тихонько начинал греметь гром. Девчонки заторопились.
Далее случилось непоправимое. Они ступили на дорогу, и вдруг из-за угла резко вылетела машина. Танька осталась лежать на дороге.
Глава 4
Излечение
Раздался крик людей, вопль сирен и резкий звук клаксона. Чекалин – маленький город, и здесь такие страшные аварии вызывают неимоверный интерес. Заметьте, не ужас, а – интерес. Приехала скорая, полиция. Вокруг лежащей Тани столпились зеваки. У девушки были сломаны ребра, правая нога (открытый перелом, кость торчала наружу) и сотрясение мозга. Приехавшая скорая увезла Таню в больницу, и с ней поехала шокированная Надя. Она находилась в полном ступоре. Полиция разогнала всех зевак, и опросила свидетелей. Оказалось, что две девушки переходили дорогу на зеленый для пешеходов, и машина, которая сбила Таню, появилась внезапно. Она резко выехала из-за угла на скорости. Надя успела отшатнуться. Таня – нет.
Скорая ехала, ловко лавируя между машинами. Пациентка теряла много крови, и ее нужно было срочно доставить в реанимацию. Сотрясение мозга было усугублено черепно-мозговой травмой. Но, шансы спасти девушку – были. Требовалось переливание крови и операция. Благо – кровь Нади подходила. Надя находилась в таком шоке, что даже не додумалась позвонить родителям (своим и Тани).
В это самое время Астарот разговаривал с той самой привлекательной девицей из кафе. Он сидел на крыше высотки, лениво болтая ногой, и положив подбородок на сцепленные пальцы. Девушку звали Астрид (так она представлялась чаще всего). Ее демоническая сущность требовала легких разрушений, и сейчас она изо всех сил сдерживалась, чтобы не врезать своему другу промеж его веселых глаз. Настроение Астарота было приподнятым, как бывает чаще всего, и он лишь усмехнулся: «Что с тобой, Астрея? Зачем ты надулась как помидор? Того и гляди взорвешься». Он потянулся и спрыгнул с крыши, приземлившись на землю ловко, как кошка. Астрея или Астрид приземлилась рядом, не теряя своего достоинства. Ее длинные ноги способны были свести с ума всех смертных мужчин, что не шло им на пользу. Девушка посмотрела на друга сверху вниз и искривила губы в полуулыбке: «Ну и что ты намереваешься теперь делать? Подстроил одну аварию, и думаешь, что этого хватит?» Она немного подумала и добавила: «Девчонка выживет, ты в этот раз схалтурил».
Астарот немедленно откликнулся на такое хамство: «А когда это я убивал от скуки? Я не убийца. А вот портить этим смертным жизнь и все веселье, отбирать счастье и любовь – вот мое призвание. Иначе зачем тогда ходить за ними и тратить время?»
Астрид наскучил этот разговор. Ее ждали неотложные дела. Например, идти сеять хаос и разрушения. Хоть, это и было преувеличением. Демонская иерархия в Аду была строго определенной. Существовали высшие демоны, те, которые пали в свое время вместе с Люцифером. Падшие ангелы. У каждого из них под правлением был свой круг Ада. Все остальные демоны, созданные уже после самим Дьяволом, имели разный вес и разное назначение. Круг обязанностей. Они были ему слугами, пешками, помощниками, но не равными. Свитой. И у каждого своя задача. Одни только имена архидемонов заставляли их простых собратьев трепетать перед ними, и склонять голову ниц: Вельзевул, Асмодей, Белиал, Лилит, Левиафан, Самаэль, Азазель. Все они правили одним из кругов Ада. Мир демонов и ангелов не так уж сильно и отличается от мира людей. У каждой сущности своя индивидуальность, цель, задачи, круг обязанностей и способы их достижения и выполнения.
Астрея покинула Астарота в озлобленном настроении. Она по своей натуре немного напоминала суккубов и инкубов. Конечно, ей не нужно было убивать во время полового акта, но ей очень нравилось заниматься этим, подпитываться энергией и разочарованием этих мужчин (а иногда и женщин) после своего исчезновения из их жизни. Сейчас демоница собиралась направиться на встречу с Ваалберитом – главным секретарем Ада. Ей требовалась некоторая помощь с документами.
В это самое время Надя сидела на кушетке в больничном коридоре под дверью реанимации. У Тани были сломаны четыре ребра, открытый перелом правой ноги и черепно-мозговая травма. Сейчас Таню оперировали. На Надю было жалко смотреть: вся бледная, трясущаяся от ужаса. Глядя на нее, молодая медсестра сначала вздохнула, а потом убежала на улицу. Вернулась она через пятнадцать минут и принесла для Нади горячий кофе и два пирожка.
– Девушка, возьмите, пожалуйста, перекусить. Не стесняйтесь. Вы совсем продрогли и вымотались. С вашей подругой все хорошо будет, – медсестра дружелюбно улыбнулась, протягивая кофе и пирожки Наде. Надя подняла глаза и трясущимися руками приняла кофе и пирожки: «Спасибо вам большое, правда, –
спасибо». Надя глотнула кофе и спросила: «Как вы считаете, Таня поправится? Она не умрет?»
Медсестра постаралась говорить как можно увереннее: «Понимаете, я не врач, но думаю, что все будет хорошо. Ребра и открытый перелом точно заживут. А вот черепно-мозговую травму врачи подлатают и все будет замечательно».
В этот момент двери операционной открылись и выпустили оттуда доктора. На внешний вид ему было около сорока лет, у него были светлые волосы, голубые глаза, курносый нос и сосредоточенный взгляд. Доктор не выглядел человеком, которому предстоит сообщить сейчас плохие новости. Но, в глазах его застыла усталость. Доктор увидел Надю и устремился к ней:
– Здравствуйте. Вы – Надежда? Подруга пострадавшей девушки в ДТП?
– Да, это я, – ответила Надя, и тут же вскочила, чуть не расплескав кофе прямо на доктора.
– Ну, что могу сказать. Ваша подруга жива. Операция прошла успешно. Через несколько дней ее переведут в обычную палату, и сможете ее навещать. А сейчас идите домой. Скоро родители ее приедут. А вам нужно отдохнуть.
– Правда? Таня выжила? Боже, какое счастье!
Надя не отдавала себе отчета в своих действиях и кинулась в этот момент к доктору на шею: «Доктор, спасибо, спасибо вам. Вы наш ангел!»
Доктор, которого, к слову, звали Андрей Петрович, сильно смутился. Он каждый день сталкивался с трагедиями и это заставило его стать несколько хладнокровным. Искренние эмоции девушки его растрогали.
– Ну что вы? Все будет в порядке. Езжайте, отдохните. А я пригляжу за вашей подругой. Не переживайте, она в хороших руках. За всеми подробностями можете обращаться по телефону на пост или сразу к ее родителям. Ну все, я пойду.
– Спасибо, доктор, спасибо, – ответила Надя, сильно волнуясь.
Андрей Петрович, все еще смущенный, кивнул и скрылся за поворотом коридора. Надя шмыгнула носом, глядя ему вслед, и заторопилась на пост к дежурной медсестре. Справившись у нее о подробностях, она вышла из больницы на свежий воздух. Там она нос к носу столкнулась с родителями Тани. Анжелика Федоровна и Алексей Иванович. Они схватили ее за руку, с силой дернули на себя и прошипели в лицо: «Проклятая девчонка, это ты во всем виновата!»
Глава 5
Ответы на вопросы
Надя, расширенными от ужаса глазами, смотрела на родителей Тани. Она оторопела от неожиданных и беспочвенных обвинений. Девушка попыталась взять себя в руки и ответить что-нибудь вразумительное: «Вы, что, Анжелика Федоровна, Алексей Иванович, что я сделала? Почему из-за меня? Вы думаете, что я Таню толкнула под машину? Вы что? Я же люблю ее! Она моя подруга!» – голос Нади неожиданно обрел холодность и убежденность. Она сама не ожидала от себя такой интонации. Все-таки, родители подруги.
Родители Тани резко выдохнули. Они замолчали, отпустили Надю, и ответили: «Извини нас, мы просто подумали, что ты опять втянула ее в нехорошую историю. Шляешься постоянно по мужикам, ты уж извини, и ее с собой таскаешь».
Надя просто потеряла дар речи. Она смотрела на родителей подруги и не знала что им сказать. Как они вообще могут о ней так думать? С чего они это взяли? Девушка глубоко вдохнула, выдохнула и спокойно, глядя им в глаза, спросила:
– Это Таня вам так сказала? Если она мной прикрывается, то это вранье. Разве я похожа на девушку легкого поведения? Если это правда, значит ваша дочь – мне не подруга вовсе. Спасибо, что открыли глаза.
– Таня говорила, что ты ее постоянно подначиваешь знакомиться с мужчинами, чтобы опыта набираться. Из-за тебя она постоянно домой поздно приходит, – Танин отец вздохнул тяжело и продолжил: Прости нас, мы поняли по твоей реакции, что дочь нас обманывала. Мы это с ней обсудим потом.
Надя молча кивнула, и спокойно вышла из больницы. При родителях подруги она старалась сдерживаться, но оказавшись на улице, сразу же расплакалась. Ей казалось, что на нее упала тяжелая плита. Человек, которого она знала пять лет, лучшая подруга, которой доверено столько тайн, выплакано вместе столько слез, оказалась предателем. Такое нелегко переварить. Надя, опустив голову, и утонув в своих мыслях, брела в сторону автобусной остановки. Внезапно она услышала как ее окликнули: «Надя, это вы? Подождите, пожалуйста. Я от самой больницы за вами бегу. Вам чем-нибудь помочь?» Надя вздрогнула. Оказалось, что ее догнал Андрей Петрович. Его смена закончилась, он собирался идти домой и вдруг увидел заплаканную Надю. Надя посмотрела на доктора, чей добрый участливый и одновременно заинтересованный взгляд остановился на ней, и ответила: «Все в порядке, я просто от шока еще не отошла. Вы можете меня проводить до остановки?»
Доктор с готовностью согласился. Ему приглянулась эта молодая девушка, хоть как он думал, между ними лет пятнадцать разницы. На самом деле это было именно так. Андрею Петровичу было 38. А Наде – 23. Она уже заканчивала магистратуру, и ей «светило» остаться на кафедре, а потом дополнительно поступить в аспирантуру.
Надя и Андрей Петрович шли молча. Никто не торопился начинать разговор. Надя смущалась. А доктор волновался. Из-за его работы ему давно не приходилось общаться с девушками, так как банально не было времени. Доктор заметил, что автобусная остановка уже рядом. Надя сейчас уедет, а он так ничего вразумительного и не сказал. Он наконец решился, и предложил: «Надя, а давайте сходим вместе в какое-нибудь кафе. Выпьем кофе, познакомимся ближе. И вам, и мне необходимо провести более-менее спокойный вечер в приятной компании. Тяжелый был день».
Надя застопорилась с ответом. Ей, с одной стороны, было неудобно отказывать такому вежливому и симпатичному доктору, а с другой – очень сильно хотелось остаться с собой наедине. Через пару минут она ответила: «А, знаете, пойдемте. Мне это тоже необходимо».
Андрей Петрович, не скрывая своей радости, предложил девушке руку, и они спокойно пошли в сторону ближайшего кафе. Надя шла в приподнятом настроении. Компания доктора была ей приятна. День был ужасный. Авария, нервы, страх за подругу, эта странная встреча в кафе, рассказ родителей Тани… Все одно к одному. Нужно что-то сделать для себя. Надя поняла, что неважно кем ты являешься, неважно, что ты делаешь и чего ты достиг. Тебя будут осуждать, презирать и оскорблять всегда. Поэтому лучше всего слать всех ко всем чертям. Главное, ЧТО ты о себе знаешь и ЧТО из себя представляешь на самом деле.
Наша парочка наконец дошла до ближайшего кафе. Это кафе находилось через улицу от больницы и было довольно симпатичным. Надя с доктором прошли к столику, и попросили меню. Надя украдкой рассматривала своего спутника. Андрей Петрович был довольно симпатичным, с умными усталыми глазами. Профессия наложила на него свой отпечаток. Глаза у доктора были не просто голубые. Они были василькового цвета, насыщенные, красивые. Ресницы длинные и густые. Глядя на них, Надя невольно задумалась, что было бы очень красиво их накрасить. Странная мысль, но веселая.
Андрей Петрович внимательно просмотрел меню и предложил: «Может быть что-то закажем поесть? День длинный, вы, наверное, проголодались?» Надя, подумав секунду, ответила: «Да, конечно, давайте перекусим и пойдем прогуляемся еще. А потом еще что-нибудь придумаем, может быть». Для Нади это было нетипично, но ее не беспокоило свое поведение. Если уж про нее такие лживые сплетни ходят, то можно не беспокоиться о собственном поведении.
Принесли их заказ и оба обрадовались. Они были голодные, уставшие и вымотанные. Парочка накинулась на еду как голодный медведь на добычу. Они принялись болтать с набитым ртом. Надя узнала, что доктор был женат, но детьми не обзавелся. Развелся года четыре назад и с тех пор редко занимался личной жизнью. С такой работой как у него женщины под ноги не падают. Жене ведь внимание нужно, а от хирурга, который вечно на работе, чисто физически его тяжело дождаться.
Андрей Петрович с Надей провели в кафе часа два, пока совсем не стемнело. Доктор предложил девушке зайти к нему в гости. Надя подумала и согласилась. Она предупредила родителей, что не придет. Соврала, что останется у подруги в общаге, потому что у той день рождения. Родители не имели причин не верить своей дочери-отличнице и разумнице. В конце концов, она никогда им не врала и не давала поводов в себе усомниться. Но, сегодня с Надей что-то случилось. Некий переломный момент, который заставил ее изменить самой себе. Девушка вложила свою руку в руку Андрея Петровича и почувствовала себя спокойной и счастливой. С ее плеч как будто упал большой груз, и она вдруг начала дышать полной грудью.
Пара пришла домой к Андрею Петровичу и доктор, сделавшись поувереннее от того, что оказался на своей территории, предложил Наде шампанского. Девушка отказалась. Завтра она планировала поработать. Она подрабатывала в интернете. Писала рефераты, курсовые и дипломы на заказ. Собиралась закончить работу, потому что сроки поджимали. А у нее как-раз свободный от учебы день.
Доктор включил телевизор, желая посмотреть последние новости. Он не изменял этой своей привычке уже десять лет, хоть и казался себе самому старым из-за этого. Пока доктор просматривал события дня, Надя попросилась в ванную. Она хотела привести себя в порядок, потому что решилась на определенную вечернюю программу. Каким-то случайным образом девушка сегодня осталась в розовом корсете (тот самый, который Танька посоветовала ей купить). Сейчас в ванной она тщательно умылась, воспользовалась душем (предварительно спросив разрешения). Она насухо вытерлась чистым полотенцем, которое ей выделил доктор. Она побрила ноги, так как у нее с собой была косметичка со всеми принадлежностями. Надя распустила свои длинные волосы, и тщательно их расчесала. Посмотрев на себя в зеркало, Надя осталась полностью довольна, и вышла из ванной. Представ перед Андреем Петровичем в розовом корсете, она нисколько не смутилась, и сама к нему подошла. Доктор решил не тушеваться, и просто положил одну руку ей на талию, а вторую – на бедро. Дыхание его участилось, и сердце забилось быстрее. Андрей Петрович начал целовать Надю сначала аккуратно, потом все больше распаляясь. Его язык раздвинул ряд ее аккуратных белых зубов, и скользнул внутрь. Надя всецело отдалась новым ощущениям. По ее телу пробегал электрический разряд и приятная дрожь. Андрей Петрович продвигал ее по направлению к кровати ненавязчиво, но довольно быстро. Он постарался положить ее на кровать аккуратно, чтобы не пугать излишней страстью. Надя подалась всем телом навстречу, со всей готовностью, на которую была способна. Она действовала интуитивно. Мужчина исследовал тело девушки осторожно, боясь ее испугать, и одновременно его радовала ее готовность его принять. Надя ощутила как что-то твердое коснулось ее в интимном месте и невольно напряглась, но через секунду отбросила все сомнения. Через пару мгновений она ощутила его внутри себя, и ее пронзила резкая боль, которая так же быстро схлынула, как и появилась. Вместо боли начали накатывать волны удовольствия, которые с каждой секундой усиливались.
С каждым новым толчком темп ускорялся, а тело пронзила сладкая судорога. Достигнув пика, оба разгоряченных тела одновременно замерли и вытянулись на мокрой простыне. Они синхронно выдохнули и улыбнулись друг другу с тем самым особенным выражением, когда слова не нужны. После этого пара заснула, обнявшись, крепким и глубоким сном.
Надю разбудило солнце, которое уже вовсю светило в окно. Солнечные лучи упали на ее лицо, приятно щекоча кожу. Она скосила глаза на часы. Они показывали уже 10.30. Девушка в ужасе подскочила. Она схватила телефон и обнаружила там миллион звонков от родителей, которые уже, наверняка, обзвонили всех известных им подруг дочери. Надя огляделась. Она была в комнате одна, а на тумбочке возле кровати ее дожидалась записка. Девушка взяла записку в руку и прочитала ее, замирая от любопытства, нежности и интриги.Девушка развернула записку и увидела несколько строк, написанные удивительным для врача аккуратным почерком: «Доброе утро, милая. Мне было нужно на работу, а ты так трогательно спала. Не переживай. Завтракай спокойно. Я оставил ключи. Можешь идти по своим делам, не беспокоясь обо мне. Это второй комплект. И у нас будет второй повод для встречи».
Надя позвонила родителям, сказала, что задержалась у подруги и скоро придет. Ее сильно разозлил этот момент, так как она была взрослой самостоятельной девушкой, заканчивала обучение. Получала повышенную стипендию и дополнительный заработок (эти средства вполне позволяли ей оплачивать общие счета, питание и личные расходы). Также девушка на всякий случай обзавелась кредиткой, чтобы была возможность купить что-нибудь существенное. Так что дела у Нади шли неплохо. Скоро ее обучение заканчивалось и ей предстояло выйти на работу.
Это утро оказалось очень приятным, полным сонной неги и удовольствия. Девушка довольно потянулась в кровати, и встала. Ее тело немного ломило от приятной усталости. Надя хотела позавтракать, выпить кофе и отвезти доктору ключи на работу. Потом – быстро бежать домой, чтобы успеть закончить заказ. Надя вышла на приятно обставленную кухню. Помещение было широкое, светлых тонов, вся мебель из темного дерева. На такой кухне очень приятно находиться. Надя решила выпить кофе и отправляться по делам. Она включила любимую музыку на телефоне, сварила крепкий кофе, и выпила его медленными глотками, глядя в окно. На улице была хорошая, солнечная погода. Это была середина сентября и солнце еще не успело стать чуть менее жарким, чем в августе. Температура доходила до двадцати градусов, и все еще было душно. Надя наслаждалась кофе и теплыми лучами солнца, которые падали ей прямо на лицо. Девушка даже совсем не торопилась, потому что ей совершенно не хотелось уходить из этой квартиры. Здесь она ощущала себя как дома.
В это самое время старый знакомый Нади Сеера как-раз выглядывал ее неподалеку от дома врача. Ему нужно было увидеть ее, чтобы поговорить. О чем говорить он еще не решил, и пока только собирался с мыслями. Хоть до конца и не понимал, что именно ему нужно. Испортить девчонке с утра настроение, или наоборот узнать, как она себя чувствует после недавнего потрясения. Или вообще использовать как-то втемную. Еще не решил. Сееру все раздражало, так как ему никак не удавалось напасть на след нефилима. Его энергию скрывала другая, чужая и сильная. Скорее всего, нефилима скрывал ангел. Это обстоятельство раздражало Сееру еще больше. Пока Саша сидел и дулся на лавке в своей неизменной растянутой футболке, которая каким-то образом смогла впечатлить Таньку, рядом с ним вольготно расположилась Астрея. Она только что расправилась со всеми своими делами и теперь ей требовался совет. Астрея улыбнулась как-то плотоядно и спросила: «Ну как твои дела? Как продвигаются поиски? Ты уверен в возрасте своего нефилима? Может он еще младенчик? Вот я, например, сегодня Молоху десять детей в жертву отнесла. Похитила у раззяв родителей. А Молох с радостью примет жертвы за богатый урожай» – и Астрид расхохоталась. Сеера скучающе протянул: «Богатый урожай их ждет, если жертвы добровольные. А так ты только горе людям принесла. Поздравляю. Удовлетворила свою сучью сущность». Астрид вскипела: «А твоя сущность, думаешь, сильно лучше? Или скрываешь некие светлые чувства в черноте души?» Саша хмыкнул: «Нельзя скрывать то, чего нет, в душе, которой не существует. Чего так оскорбилась? Я же не в обиду сказал. Просто констатировал факт. На правду не обижаются».
Пока они разговаривали, открылась дверь подъезда и оттуда выпорхнула Надя. Она улыбалась и была очень радостной. В этот момент взгляд ее упал на вольготно раскинувшуюся парочку на скамейке. Она узнала в ней этого странного парня из кинотеатра и ту самую красавицу с обложки. Взгляд Нади стал подозрительным. Она уже третий раз видела этих людей. Точнее, парня – третий, а девушку – второй. Хочешь не хочешь, а задумаешься об этом странном совпадении. Пока Надя думала, она забылась, и не заметила, как стала уже откровенно пялиться на Сашу и Астрид. Они ухмыльнулись ей в ответ, а потом стали демонстративно целоваться. Надя с отвращением отвернулась и пошла в направлении автобусной остановки. В ответ ей раздался хохот. Она повернулась, чтобы сказать в ответ что-то резкое, но на скамейке уже никого не было.
Глава 6
Загадочный аноним
Шел дождь с грозой. Небо заволокло темными черно-синими тучами, которые, казалось, скрыли все живое. За окном Надиной комнаты жутко громыхало и сверкали молнии. Однако девушка сидела за компьютером, полностью игнорируя возможную опасность попадания молнии. Мама уже несколько раз заглядывала в ее комнату и просила отключить свет и электроприборы. Но, девушка упорно игнорировала все просьбы, так как она писала на заказ курсовую и ее уже нужно было отдавать.
Надя работала сосредоточенно и упорно. Она старалась не отвлекаться на посторонние мысли всеми силами, но это ей плохо удавалось. В ее голове то и дело возникал образ доктора, который ассоциировался у нее с теплом и симпатией. И она не могла не думать о Тане, чья дружба оказалась не такой уж и верной. Это было очень больно, обидно и неприятно. Танька оказалась обычной сукой, как и большинство женщин. А она считала ее лучше. Считала подругой, достойной всяческих хороших слов. Надя вздохнула. Мысли, плохие и хорошие, мешали ей сосредоточиться. Внезапно в ее глазах потемнело, а потом резко стало светло за окном из-за молнии. Девушка в этот момент увидела прямо перед собой в окне чей-то тонкий изящный силуэт. Девушка заморгала и широко распахнула глаза. Все необычное исчезло. А дождь закончился. Через полчаса небо прояснилось и выглянуло солнце. Установилась солнечная погода, как ни в чем не бывало, но жарко и душно не было. Стало так приятно и свежо на улице, что захотелось выйти и подышать воздухом. Надя решила, что она должна пойти навестить Таню, и доктора заодно. Подруге уже стало легче и с ней можно было поговорить. Таню перевели в обычную палату из реанимации, с ней рядом были родители. Уже легче разговорить «подругу», но нужно удалить из палаты родителей. Несмотря ни на что Надя хотела дать Тане шанс.
Пока Надя думала куда ей бежать, (к Тане или к новому другу), на улице не спеша прогуливались две, на первый взгляд, подозрительные личности. Вид у них был достаточно своеобразный. Погода хоть и была теплая, но для такого внешнего вида было еще рано и уже поздно. Две девушки, на вид лет семнадцать-восемнадцать, шли вместе под руку. Одна была одета уже по-осеннему, хотя был все еще жаркий сентябрь. Брюки, ботинки, кофта с длинным рукавом и сверху еще коротенькая курточка. Как девушка в таком виде не задушилась и не взмокла, одному Богу известно. Вторая девица являла собой полную противоположность. Она была одета в супер-коротенькие шортики, из которых разве что попа не выпадала, топик, который оголял животик с изящной сережкой и туфли на высоком каблуке. Прически девушек также поражали воображение. У одной была целая копна торчащих, как стернь, волос в разные стороны. А вторая девица имела на голове аккуратные косы, но «кричащего» фиолетового цвета. Это были две саламандры – две демоницы огня, руководящие пламенем. Саламандры – это духи огня, их властелины, которые живут в пламени и могут покровительствовать тем людям, которым близка стихия огня и ее буйный нрав. Конечно, огонь может быть разным: буйным, опасным и в то же время – кротким, уютным и безопасным. Многое зависит от настроения самого огня и того, как с ним обращаться. Сейчас демоницы просто прогуливались, намеренно привлекая к себе внимание Нади. Зачем им нужна именно Надя пока было неясно. Было понятно только одно. Надя связана с чем-то или кем-то особенным. Или с ней скоро должно было что-то случиться. Хорошее или плохое, тоже пока не понятно.
Надя выбежала из дверей своего подъезда и пошла торопливым шагом в нужную ей сторону. Девушка спешила в больницу. Она хотела занести доктору ключи от квартиры и навестить Таню. Надя решила, во что бы то ни стало, сохранить спокойствие и благоразумие, чтобы посмотреть Тане в глаза без осуждения, оскорбления или стыда. Ей нужно было выяснить все. От начала и до конца. Девушка у входа в больницу немного притормозила, чтобы глубоко вдохнуть и выдохнуть. Надя зашла в холл и отправилась к стойке регистрации. Там она узнала можно ли сейчас навестить больную в хирургии и пошла к лифту. Прежде всего, девушка решила занести доктору ключи от квартиры, а потом уже идти к подруге. Таню перевели из реанимации в обычную палату, и теперь у нее можно было провести беспрепятственно 20 минут. Надя постучалась в ординаторскую, и услышала в ответ: «Входите!»
Девушка открыла дверь, приветливо улыбаясь. В ординаторской обнаружился не только Андрей Петрович, но и его коллеги. В первые секунды Надя несколько смутилась, но лишь на мгновение. Она сказала: «Извините меня, пожалуйста, за вторжение. Андрей Петрович, можно вас попросить в коридор на минутку, если вы не заняты?»
Доктор, увидев Надю, улыбнулся ей и совсем не подавая виду перед коллегами, выскользнул в коридор. Они общались минут пятнадцать, потому что доктора ждала работа, а Надю – неприятный и тяжелый разговор.
Надя вошла в палату подруги, попутно, осматривая ее убранство. Таня лежала в послеоперационной палате в гордом одиночестве. Рядом на тумбочке лежали лекарства, в руке девушки была капельница. Таня дремала на подушке с полуприкрытыми глазами. Надя в первую секунду хотела отложить разговор и просто растеряла весь свой пламенный настрой, глядя на грустное лицо подруги. Она передумала ее будить. Но, Танька вдруг проснулась сама. Она открыла глаза, ее взгляд начал блуждать хаотично, перебегая с окна на потолок и стены. Наконец взгляд девушки сфокусировался на Наде. Наде показалось, что в этом взгляде мелькнул испуг. Но, тут же все затопила волна облегчения. Пусть у Тани сломана правая нога и четыре ребра, нога – в гипсе, ребра туго перебинтованы, тяжелая голова и затрудненное дыхание, мимолетная радость от того, что видит подругу, – сильнее. Однако, Надя чем дольше смотрела на Таню, тем больше в ее взгляде читался вопрос и грусть. Надя нуждалась в ответах. Она присела на краешек постели и улыбнулась: «Ну, привет, подруга. Как ты себя чувствуешь? Я тебе принесла сок и фрукты согласно доброй больничной традиции». Таня на секунду замешкалась с ответом, потому что ей показалось, что в воздухе повисло странное напряжение, про причину и источник которого она уже смутно догадывалась. Таня наконец глубоко вздохнула, выдохнула и ответила: «Ну, как сказать. В сравнении с тем, что было изначально, еще – ничего. Вполне себе. Конечно, такого результата от невинной прогулки я не могла ожидать».
Танька закончила свою речь и преувеличенно громко рассмеялась. Надя взяла подругу за руку и переплела пальцы. «Не переживай, ты выздоровеешь, дорогая. Переломы заживут, и ты пойдешь заниматься своей обыденной жизнью. В числе прочего, на меня клеветать и использовать. Ведь, как выяснилось, это для тебя в порядке вещей? Твои родители своим рассказом повергли меня в ужас. Или ты сейчас скажешь, что это все – неправда?»
Таня не стала медлить с ответом, смущаться или врать. Правда полилась из нее неожиданно легко. Может быть из-за того, что с ней случилась такая беда.
– Понимаешь, Надя, какое дело... Раньше я с тобой просто дружила и восхищалась твоими талантами. Но, потом появилась досада на тебя и моих родителей. Они же вечно тебя в пример ставят: «Наденька молодец, отличница, разумница» и так далее. А я? Вечно вгоняю их в расстройства и необходимость стыдиться. У них же такая непутевая дочь!
– То есть, ты мне мстила так из зависти? Или своим родителям? – спросила Надя, наклонив голову.
– Да, именно так. Меня обуяла ревность, зависть и злоба. Не потому, что я хочу быть такой как ты или делать то же, что и ты. Нет. Я совершенно другая. Я поступала так плохо, желая очернить твою репутацию в глазах моих родителей. Я хотела, чтобы они заметили меня, а не – тебя. Ведь, ты им не дочь. Прости меня, пожалуйста. Чувствую себя паршиво. Но, я теперь наказана как нельзя лучше, – скупо рассмеялась Таня.
Надя саркастично хмыкнула и кивнула головой: «Действительно, ты достаточно наказана. Я бы не смогла наказать тебя лучше». Потом она помолчала пару минут, глядя на подругу, и добавила: «Ладно уже. Все мы – люди. Все – творим гадости, хорошие поступки и снова гадости. И так – по кругу. Чего не бывает только. Все, забыли».
Подружки синхронно выдохнули, радуясь, что неприятный разговор иссяк. Теперь они принялись обсуждать последние университетские новости, аварию, больницу и другие общие темы. О своей ночи с доктором Надя благоразумно умолчала. Пусть она и решила простить подружку, но теперь некий червячок сомнения удерживал ее от полной откровенности. Пообщавшись еще минут десять, они хотели продолжить, но зашла медсестра и стала прогонять Надю: «Все, все идите отсюда скорее. Я и так дала вам пообщаться на пятнадцать минут дольше. Доктор лично просил».
Надя улыбнулась, поблагодарила за предоставленную поблажку и заторопилась попрощаться с подружкой. Она обняла Таню за плечи насколько это было возможно, и пообещала зайти завтра, если получится. К Андрею Петровичу она решила не заходить, чтобы иметь возможность сделать ему вечером сюрприз. Завтра у нее назначены были пары, но к ним она уже подготовилась заранее. Поэтому хватало свободного времени вечером.
Девушка вышла из больницы, ощущая как с ее плеч упал груз. И в то же время, разочарование от того, что родители Тани так странно себя вели и тем самым побудили свою дочь к зависти и злобе, было сильнее. Но, какой-то частью сознания Надя их понимала. Все родители мечтают гордиться своими детьми, но стремясь к этой цели, начисто игнорируют саму личность своего ребенка и ее особенности.
Надя уже приближалась к автобусной остановке, и стала рыскать по карманам в поисках денег на проезд. Вдруг ее пальцы наткнулись на какую-то бумажку. Она вытащила ее из кармана, и обнаружила, что это записка, которой раньше там не было. Девушка развернула записку и увидела пару строк, написанных витиеватым почерком: «Сегодня в полночь у тебя».
Свидетельство о публикации №224071801423