Ошибка использования прошлого и будущего

Для человека существует всего две проблемы: ощущение себя в "хорошо" и распределение этого хорошо.
Постараемся решить первую.

Фактически, наше состояние здесь и сейчас, в моменте, проявилось потому что наши действия перед этим моментом, явились причиной этого момента.
Но почему мы сделали эти действия? Потому что были такие мысли.
А отчего такие, а не другие? Так как были такие желания.
Но опять! Почему такие желания были у меня? Потому что я пережил определённые эмоции.
Почему такие? В психологии применяется термин - установка. По сути - ячейка фильтра восприятия.

Установки нам даёт Природа, Творец. И, соответственно, если уж что-то и менять, то лучше на самом высшем уровне - там где я и Творец связаны и с моей стороны так же.
Но это уже относится к решению второй проблемы человечества - распределения благ. И об этом - немного позже.

Итак, все наши не гармоничные, не приятные, не удобные состояния, вызваны борьбой за власть над нами тех или иных установок.
Если кого в детстве укусила собака и это было неожиданно - человек подсознательно ощущает опасность от собак. Пусть даже некоторых он гладит.
Это уже две установки на собак. Их на всё у нас - миллиарды миллиардов!

И можно привести пример воюющих народов, когда народ - это определённый тип желаний в человеке. Убить народ - перестать наполнять определённые желания.

Всю сумятицу при этом, нам вносит наше ощущение прошлого и отношение к будущему.
Фактически, опровергнуть тезис, что мы пробуждаясь от сна, получаем пакет данных, в котором заложено, будто было у на вчера, и позавчера, и от самого сколько себя "помню"... Не то, чтобы они были на самом деле, у нас ощущение, что они - были.
Есть такой интересный раздел науки о желаниях (основа человека - его желания), изучающий механизм восприятия реальности индивидом. Но это уже для внутренне готовых к собственным метаморфозам.

Наше ощущение прошлого и будущего стирают нам ощущение настоящего. Но настоящее ускользает и превращается в прошлое! Нет. Это сила (ангел), управляющий тем, чтобы возвращать человека в прошлое. Есть такой же ангел, рисующий будущее. И человек вынужден жить в мечтах.

Не так, если стараться при любых условиях, находиться в точке по середине, в точке гармонии.
Это не точка сейчас. Это общее отношение к пониманию гармонии, в котором готовность к раскрытию зла (в себе, как меры не соответствия Природе), позволяет строить большую меру добра.

Эта точка понадобится нам, так как в дальнейшем, в ней мы сможем черпать силы для практического управления собственным я, возвышающимся над Животным во мне на ступень Человека в человеке.
И так же, эта точка позволит чувственно определять степень объективности. Что необходимо, так как речь идёт не о том, как придумать, а о том, как построить.
И вот то, какие материалы мы при этом используем, какой проект? красивый ли дом получится? Будет ли вода и виды?..

Ведь есть за что стараться - что построим, так и будем жить тот остаток дней, что у каждого свой.

Здесь и сейчас человеку не плохо! Плохое нам рисует страх недополучить. Если выйти из парадигмы получения в отдачу себя? Всё! Нечего бояться. Ничего не получишь, а будешь только отдавать.

Только вот получить мы можем в себя. И от этого наслаждаемся. И мы - ограничены и конечны. Если отдавать? Ого, сколько кому можно отдать, и получить гораздо большее наслаждение! Не от получения, а от отдачи.

Стоит поучиться возвращать себя в точку ощущения здесь и сейчас. Есть много специалистов-психологов и не только, предлагающие проверенные простые методики этого.

А после, как освоите этот навык - применять его из точки гармонии, вот для чего она нам была нужна.

Совмещая точку гармонии с ощущениями нахождения в состоянии здесь и сейчас - так решается первая проблема ощущения себя в состоянии "мне хорошо". Даже более - сердце человека наполняется искренней благодарностью к Высшему управлению за всё то, что Оно так ему дало!

Вторая проблема человечества - распределение ресурсов и благ, решается воспитанием Человека в нас ради соединения им в Одного Человека с Одним Сердцем, в Одну Душу.
И тогда мы сможем получить от Творца весь Мир Бесконечности! Для того, чтобы этим насладить Его.

Так решается Цель творения. И все мы, согласно Замысла творения, включены в этот процесс.
Мы его не просили и на него не согласны. А он есть и давит на нас, катком страданий сзади, подгоняет что-то менять в нас.
И поэтому наша жизнь нам не нравится и мы всем не довольны.

Если же сами бы пошли к этой цели - и сам путь стал бы более комфортным, и время, а значит и наши страдания, мы сократили бы значительно.


Рецензии