Проблема Филиппа Македонского

                Проблема Филиппа Македонского

        "В 1977 году археолог Валтери Галла разыскал могилу Филиппа Македонского и начал раскопки, которые продолжались много лет. После обнаружения могилы, она была названа «Могилой Филиппа». Источник: https://cilekroom.ru/mogila-carya-filippa-makedonskogo
        Филипп Македонский чрезвычайно тесно связан со временем, благодаря одному только имени, потому что имя "Филипп" – греческое и означает "Любящий коня". Согласно Интернету слово "конь" переводится на Македонский язык: коньаница, коньето, коньи, закон, следовательно, "Филипп" – точно не македонское имя.
        Боевые кони появились неожиданно – не планировала Природа животное, на котором можно ездить верхом. На лошадке Пржевальского далеко не уедешь. Конь – продукт искусственного отбора, появился неожиданно (см. сказка Петра Ершова "Конёк горбунок"). В Истории славян "конь" появляется неожиданно в русских и македонских летописях, как имущество царской семьи, В "Повести Временных лет" слово "конь" встречается 3 раза, из них 2 раза в 6420 (912) году:
        "И жил Олег, княжа в Киеве, мир имея со всеми странами. И пришла осень, и вспомнил Олег коня своего, которого прежде поставил кормить, решив никогда на него не садиться, ибо спрашивал он волхвов и кудесников: „От чего я умру?». И сказал ему один кудесник: „Князь! От коня твоего любимого, на котором ты ездишь, – от него тебе и умереть?». Запали слова эти в душу Олегу, и сказал он: „Никогда не сяду на него и не увижу его больше». И повелел кормить его и не водить его к нему, и прожил несколько лет, не видя его, пока не пошел на греков. А когда вернулся в Киев и прошло четыре года, – на пятый год помянул он своего коня, от которого волхвы предсказали ему смерть. И призвал он старейшину конюхов и сказал: „Где конь мой, которого приказал я кормить и беречь?». Тот же ответил: „Умер». Олег же посмеялся и укорил того кудесника, сказав: „Неверно говорят волхвы, но все то ложь: конь умер, а я жив». И приказал оседлать себе коня: „Да увижу кости его». И приехал на то место, где лежали его голые кости и череп голый, слез с коня, посмеялся и сказал: „От этого ли черепа смерть мне принять?». И ступил он ногою на череп, и выползла из черепа змея, и ужалила его в ногу. И от того разболелся и умер. Оплакивали его".
        С легкой руки Пушкина мы называем князя Олега "Вещим", то есть князем, который знал свою судьбу, однако, правильнее его было бы называть "Любящим коня", потому что погубила его всё таки "любовь", а не "знание". Историки могилу Филипа Македонского раскопали и всеми правдами и неправдами пытаются нам доказать, что "Любящий коня" "Вещим Олегом" быть не может, потому что это обрушивает существующую Хронологию. Но эта могила при любом раскладе её обрушивает, потому что помимо Исторической хронологии существует Физическая хронология и биологического материала, обязывающего нас обрушить Историческую хронологию, обнаружилось столько, что историки не знают что с ней делать. В Интернете не опубликовано ни единого слова о радиоуглеродном датировании материалов из гробницы Филиппа Македонского, ни единого слова, что "Филипп" – это не имя, которое было дано мальчику при рождении, а литературное клише. Неужели во всех материалах, обнаруженных в древней могиле, дошедшей до нас в не разграбленном состоянии, не сохранилось настоящее имя покойного, вынужденного как собака жить в Истории под кличкой "Любящий коня"? Ведь, если его тогда назвали именем "Олег", то Европейская История обязана сделать всё от неё зависящее, чтобы об этом никто никогда не догадался.
        Имеем ли мы право узнать: какое славянское имя получил при рождении будущий отец Александра Македонского: "Конь" или "Волк"; какое славянское имя получил при рождении будущий Александр Македонский: "Защитник мужей" или "Игорь", что значит "Повелитель"; какое славянское имя получила при рождении его мать: "Волчица" или "Олимпиада Эпирская" ("князь Игорь и Ольга на холме сидят – дружина пирует у брега")?
        Случись такое с США, они давно бы "продавили". Не слишком ли многое себе позволяет Европа?


Рецензии