МАРС, часть 3, глава 4
Глава 4
Экипаж в составе: командир экипажа – пилот 1-го класса - Криворот Владимир
Сергеевич и инженер корабля Айдаров Виктор Робиндранатович для усиления бригады Мессалы прибыл вовремя и были удивлены, что на условном месте приземления их никто не встретил и, помахав убывающему летательному аппарату, с неприятным чувством в душе, отправились в сторону модулей экспедиции Мессалы. Понимая, что командир корабля поступить так не могла, т.е. встреча экипажей – неоговоренное правило путешественников, Владимир Сергеевич уже реально начал понимать проблему и, собственно говоря, был готов к худшему развитию событий. Проверка оружия, экипировки и защиты абсорберов – все действия выполнены автоматически. Вход в капсулу находился не на кодовом замке – еще один знак тревожного развития событий. И всеже последуем за Криворотом и Айдаровым.
Зайдя в помещения капсулы, обнаружив хозяйственный беспорядок, что явилось следствием, что в ночное или в предутреннее время бригада покинула свое жилье. Причина? – вопрос номер один. Следы борьбы отсутствуют – вопрос номер два. Наши действия? – вопрос номер три. Вторично обследовав помещения, пришли к выводу - средства технического и специального назначения – работают штатно. Помещения, с точки зрения пригодности - жилые, продуктов, для обеспечения жизнедеятельности человека достаточно, в среднем, на два месяца. Принято решение – дожидаться информации от бригады Мессалы, о чем и было доложено исполняющему обязанности командира корабля Салей Олегу Александровичу.
Что Медведев Роберт Альбертович, этот великий ученый, многое, очень многое он держал в секрете. Но его детище жило, его дети имели право на жизнь, тем, что на каждом месте жизни хранились условия содержания и кормления подопечных. Кормление и уход за флорой и фауной Медведева возложил на себя Айдаров. Ну, хоть какое-то радостное событие будет прибывшему экипажу? Да, пожалуйста! Во-первых, теплица, разработанная Роем – принесла свои первые урожаи: лук, черемша, укроп – проверены на наличие вредных веществ – спойлеров. Норма! Во-вторых, в закромах космической кухни обнаружено вино, несколько бутылок хорошего грузинского вина. И так! Правильное решение. Осмотр прилегающих к экспедиции территорий… забегу вперед. Обнаружено ничего интересного не было. Истинная причина нам понятна. Оставим вновь прибывший на Марс экипаж пока в спокойствии, в здравии и в бодром расположении духа. А сами следим за развитием событий.
Свидетельство о публикации №224071900738