О моем ночном вотпрямсчас

У нас с вами сегодня пятница. А значит, пришло время развлекательного контента. Нечего мне вам перед выходными голову забивать всякими заумностями, пусть она будет у вас светлой и легкой. В субботу планирую рецепт, в воскресенье - карта ресурса недели. Придумала и дальше, но вам пока не расскажу, иначе будет неинтересно. А я люблю всякое интересненькое. Если в моей жизни его нет, тогда легко себе его организую, вы ж во мне не сомневаетесь, в таком моем умении? )))
Сейчас расскажу, как это было на сей раз.

Итак, был томный вечер четверга, мы собирались посмотреть фильм перед сном. Но, как-то “закопались” в своих личных делах настолько, что смотреть его начали почти в двенадцать ночи. Младший уже уснул, мы стали погружаться в сюжет фильма, как ровно в двенадцать “наша карета превратилась в тыкву” (зачеркнуто) - у нас просто отключили свет. Да, можно было посмотреть его просто на ноуте, интернет благо можно было хоть с двух телефонов сразу раздавать. Но, я решила, раз уж так все сложилось, то у меня есть прекрасная возможность попробовать одну штуку, которую увидела на днях в ТикТоке, ну да, для него же. Это когда у вас идет видео, а поверх него - текст. И антураж же был идеальный. Тьма непроглядная за окном, тишина ночи. На столе свечи, черная блестящая скатерть. Все как надо, ведь так?

Неа, ничего подобного. Для хорошей картинки нужен был свет. Хорошо, что дома есть кольцевая лампа. Но света ведь нет. Зато есть мой любимый ноут, в него лампу и воткнула. И пока я нашла идеальное положение для идеальной картинки, младший уже успел проснуться.

И вот легла бы спать вместе с ним, как обычно. Но тут сна ни в одном глазу не было. Мне же горит “вотпрямсчас” надо попробовать достать вон ту штуку “с перламутровыми пуговицами”. Ок, встала, сделала видео. Легла, чтобы уже в кровати написать тексты. И вдруг обнаружила, что ТикТок сократил время одного из видео прилично так, с 42 секунд до 8. И все, что я хотела написать не влезло - это раз. А два - там не было нужного момента с картами.

Вы же помните мой недавний пост про прогулку в парке, где в предпоследнем абзаце я рассказываю всю суть меня, такой, какая я есть. Могу плутать долго, но мне надо все сделать самой. Чтобы раз и навсегда запомнить, как надо делать, а как - не надо. Куда надо ходить, а куда даже смотреть не стоит. И то, что у меня не получилось с первого раза, только больше пробудило интерес из серии: “А как же это работает?”

Ок, не поленилась, взяла первоначальное видео, нарезала его на кусочки, стала склеивать в ТикТоке, и опять не то. Опять мне делают резкий монтаж. И тут понимаю, в чем проблема. В том, что снимала видео в тишине и ничего не говорила. А алгоритмы такое не пропускают, мало ли, что кому пришло в голову. Мало ли в Бразилии Педров, ага.

Хорошо, азарт продолжается, на часах три часа ночи. Я встаю и начинаю собирать свою экспозицию заново. Стол, скатерть, свечи, лампа, даже розу приладила во все это великолепие. Записываю видео уже с голосом, правда очень тихим, почти шепотом. Потом все собираю, подставляю музыку, пишу тексты, играюсь с длительностью текстов на видео. Развлекаюсь как умею. Ну, все равно же спать не могу. У меня ж азарт. Мне надо все сделать идеальненько, будь оно уже неладно то идеальненько. Когда все закончила, на часах была половина пятого утра. Свет уже включили, на радостях напилась чаю и пошла спать. Хотела … Да мало ли, как и сколько я хотела поспать. Потому как удалось всего лишь минут 30 от силы. И чтобы не пялиться в телефон, бестолковое это занятие в такую рань, я вернулась на кухню, где продолжила наслаждаться тишиной дома, пробуждающейся природой за окном и написанием этого текста вам.

Вот как-то так. И на сегодня - это все. Увидимся завтра! С любовью, ваша Лилия Ганбарова!


Рецензии