Обманываем себя! Из кн. 15 Все супруги настроены н
Главное: все они не рассматривают и не способны охватить проблему измены в целом, начиная от её корня/причины.
Такие специалисты работают с задачей на уровне зримой формы, решают её, но подходят к ней, как к тому, чем она не является по своему содержанию.
«Эти знатоки, - с сожалением констатирует Виктор, - даже, прочитав моё исследование, не поймут мелкоты своего мышления.
Возникший предмет рассмотрения – измена - есть следствие и они борются с ним, а причина беды, корни её им не видны!
Они решают проблемки каких-нибудь отдельных пар, но не способны разобрать и обобщить проблематику в целом, потому что получили ограниченное, тестовое образование.
Также и жертвы, и изменяющие «за деревьями не видят леса».
Мне/нам надо, чтобы мы все или вообще ушли от возникновения таких проблем, или сами чётко знали что и как делать, если она появилась.
«Спецы» называют ПРИЧИНОЙ то, что, на самом деле, есть следствие, из которого исходят множество – вышеназванных - последствий.
С этого момента мы не будем исследовать «пену на гребнях волн», а обратимся к главному.
Оглядимся вокруг. Что все мы видим?
Изменив привычный и стандартный ракурс «спецов», приходим к новым, не шаблонным выводам.
На сегодняшний день – 2022 год н.э. – измены в Западной цивилизации - это частые явления в любовных отношениях и для нашего случая важно то, что они, почти, стали нормой в брачных отношениях.
Спецы правильно говорят, что независимо от того, кто изменил, в обсуждении происшествия мужчины занимают сторону мужчин, а женщины – женщин. Также подчёркивают, что нет одной только причины, побуждающей на адюльтер и каждый находит свой повод для того, чтобы пойти налево.
Оба пола и известные нам авторитеты отмечают, что
всегда НЕКИЕ ВНЕШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА толкнули/толкают изменщиков на совершение предательства.
Делаем вывод из уровня этих рассуждений (но не из практики): изменами люди хотят восполнить чашу своего удовольствия, ведь, люди – это, в большинстве своём, те же животные, стремящиеся к наслаждениям.
В последнее время, правда, уже слышится голос специалистов, которые говорят, что не внешние обстоятельства есть причина измены, а некие внутренние факторы. Говорят так и перечисляют эти, якобы, внутренние факторы, понимая под ними то, чего он/она не получает от второй половинки.
Это – недовольство настоящими отношениями – является, якобы,
ПЕРВОПРИЧИНОЙ
всех измен и ведёт к поиску недополученного на стороне.
Это неверно: надо взглянуть и шире, и глубже/выше, чтобы понять, что недовольство отношениями –это не первопричина, это последствие, а причина скрыта в природе, в естестве всякого живого существа.
Шире – это значит охватить всё живое по горизонтали. Глубже/выше – это значит прочувствовать тонкими чувствами всё живое по вертикали.
Как обманутому, так и изменщику надо не обвинять окружение или свою половинку, а следует
РАЗОБРАТЬСЯ в САМОМ СЕБЕ.
Конечно, легче прикрыться обманом: лгать и мужу/жене, и объекту измены, что объясняется эгоизмом, размышлением и удовлетворением только своих потребностей без вопроса о том, каково будет другому от его проступка.
Уже вошла в обиход среди слабой половины общества присказка: «Легче дать только разок, чем объяснить, что не хочешь...»
«Я, – продолжает мыслить Виктор, - анализируя мнения современного общества, вижу, что авторы рекомендаций ОПЯТЬ решение находят и указывают его присутствие во вне: мол, надо или найти идеального партнёра, или остаться меж двух огней.
Ими приводится много примеров.
Часто муж/жена живут в параллельных плоскостях по умолчанию, не говорят друг другу о походах налево, но и не расстаются. В таких случаях мямлят: люблю обоих, но не могу выбрать. На самом деле - это не любовь.
По сути дела, не получается выбрать потому, что один/одна удовлетворяет его/её как член семьи, где забота и постоянство, а другой/другая – как утоляющие жажду страстей. Индивид не нуждается раздельно ни в первом, ни во втором, а нужен ему лишь тот, кто ублажает изменщика и физически, и душевно, ведь, ему надо и то, и другое. Найти такого, почти, невозможно.»
Новые СИЛЛОГИЗМЫ ведут Виктора к необычному ракурсу.
Изменщики всегда посношаются между собой и затем оба
ВОЗВРАЩАЮТСЯ в свои семьи.
Получили – один на один, в паре - удовлетворение в похоти на стороне. Затем возвращаются в другой статус и получают то, что может дать только семья.
Получают при возврате они то, что создают для изменщиков их вторая половина и дети: семейную атмосферу, теплоту и безусловную любовь, заботу, искренность, честность, стабильное на всю жизнь отношение со стороны мужа/жены, исполнение обязанностей/прав в преданности и верности, упорядоченность в укладе и материальном положении, уверенность в завтрашнем дне и во вчерашнем/сегодняшнем, мнение социума о состоятельности этой личности.
Кто это всё создаёт? Изменщики или честные? Ясно, что – честные и верные, а эгоисты-изменщики своим образом жизни уничтожают то, что честные создали.
Этот новый ракурс помогает увидеть грязь в отношениях и ведёт
к важному УМОЗАКЛЮЧЕНИЮ!
Те супруги, кто изменяют/предают, воспринимаются всеми думающими и САМИМИ ИЗМЕНЩИКАМИ, как преступные злодеи, кто существуют лишь в своих скрываемых связях и утверждаются оба только для себя.
После измен они приходят в свои семьи, как на запасной «аэродром», где желают получать и питаются тем, что может дать им только семья.
Питаются семейным, но – во времени - своей ложью, предательством ведут этот же семейный род к смерти.
Возникает вопрос: КАК ЖЕ НАЗЫВАЮТСЯ ТАКИЕ, кто существуют только для себя, питаются тем, что создают другие -не они- и ведут к смерти, дающего им питание?
Таких все, всюду и всегда называли/называют ПАРАЗИТАМИ. Они живут за счёт своего хозяина и во вред ему. Это любые существа, ведущие паразитический образ жизни.
Интересно то, что сегодня паразитов – изменщиков и предателей – мнение обывателя поощряет и считает их успешными. Мол, какая у тебя удача: наслаждение получено от чужого мужа/жены-завидую!
Успешны они в чём? В уничтожении семьи и духовных ценностей!
Если они успешны в уничтожении, то такое, по сути своей - не успешность, а подлость и пора...
«Давно уже пора, нам все явления называть не по форме, а по сути,
то есть смеяться не над обманутым, а ухохатываться над
глупостью подлецов, которые кичатся совершаемыми
подлянками, ведущими всех – и их, и нас - к смерти.»
Не смеёмся мы над подлецами, а смеёмся над честными, которых обманывают, которых называем рогоносцами.
О чём такое говорит? О недомыслии в нашем поведении.
Для того, чтобы рассмеяться, у нас должно быть правильное восприятие, видящее суть, а оно у нас шаблонное!
Это говорит о том, что и мы такие же, как и изменщики и мы тоже в потенции предатели, но не стали такими, потому что обстоятельства ещё не сложились так, чтобы повести нас к вероломству.
Мы, надевая ярлык-маску честности, обманываем и самих себя, и других, а главное – детей, последователей наших.
Как жалко на людишек смотреть: столько веков растёте, а выше пояса и стола восприятие ваше не способно подняться.
Переживание глобальности в расширении невежества заставляет Виктора отойти от линии намеченных суждений и констатировать:
ВЕКТОР ВНИМАНИЯ обывателя – коих в обществе большинство – сегодня уже
закреплён и проходит через особую, искажающую суть, призму восприятия.
Шаблонное восприятие предательство и измену называет
выгодой, а подлость – предвидением и успешностью.
Люди изменяли и изменяют, а спецы копаются в деталях и не указывают на корень предмета внимания.
Изучают то, что чувствует изменщик; сколько раз он/она изменяют и надо ли остановиться после первого раза; как обманывать и когда; удовлетворены ли проступком; захваченность, якобы, новой любовью; подсказывают рассказать ли правду второй половинке и что будет далее: прощение с приятием или развод...
Такие решения современников, как выше, до сего дня - это бег по кругу и именно –
бег ВО ВНЕ, убегание от самого себя, а надо, как раз, войти в себя. В кого?
Весь, перечисленный выше анализ, не ведёт к главному: нет движения исследований в направлении вектора, утверждающего человечность, его высшие состояния сознания.
Предлагаемые сегодня решения проблемы измен в супружестве делаются теми, кто сами находятся внутри системы, имеющей рассматриваемую проблему.
Всегда, чтобы найти выход из любой ситуации, надо ВЫЙТИ из системы, где проблема и, находясь в отстранённости, получишь необходимый ответ.
Отстранимся же и зададим сами себе два вопроса:
1)почему он/она и я изменили/предали, почему люди изменяют и
2)как им перестать быть предателями и клятвопреступниками,
прекратить обманывать самих себя?
*
До ответа на поставленные два вопроса надо познакомиться с тем, что поневоле открывает нам глаза. Это практика жизни и исследования.
Был проведён анонимный опрос людей, состоящих в браке. Им задали вопрос: измените ли вы своей второй половине, если будете уверены на все сто процентов, что этот ваш поступок не вскроется?
84% женщин и 86% мужчин сказали: «да, изменю».
Вывод: практически все изменяют всем и только около 15% людей остаются верными клятве, данной второй половинке.
Свидетельство о публикации №224072001591