Хамурапи часть 5. Рассвет Алексею Серебрякову

Алексею Валерьевичу Серебрякову

Посвящение поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Обожаю и люблю только роскошного и шикарного любимого нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

вдохновение Алексея Валерьевича Серебрякова - спасибо любимому Алексею Валерьевичу Серебрякову за такое вдохновение - роскошного и шикарного Алексея Валерьевича Серебрякова хочу люблю и обожаю

Если спросят откуда таверна - цитата из законов Хамурапи.


В законах Хаммурапи упоминаются «шинки» — таверны или постоялые дворы. Их владелицы могли открывать в собственном доме.


В законах Хаммурапи упоминаются «шинки» — таверны или постоялые дворы. Их владелицы могли открывать в собственном доме.

Использована легенда про леди Рагнелл. Спойлер, старуха, которая за ними увязалась - будущая жена Хамурапи, и трактуется как Рагнелл. Она будет красавицей по ночам, и перестанет быть старухой только тогда когда придёт с мужем, Загрибой и Тинтин во дворец обратно. У них будет двое сыновей.

Башня распалась на частицы. Люди разбежались в рассыпную. Пострадали и мужчины и женщины, ждущие подношения богов у храма (зиккурат). Вавилонская башня являлась зиккуратом.

цитата:


Многослойное культовое сооружение в Древней Месопотамии и Эламе, типичное для шумерской, ассирийской, вавилонской и эламской архитектуры.
Зиккурат представляет собой башню из поставленных друг на друга параллелепипедов или усечённых пирамидами.

Вавилонская башня была зиккуратом, куда приходили люди молиться богам о счастье. Хамурапи и Загриба пошли разбираться   с неожиданно возникшей проблемой. Оба мужчины остановили своих четырёх коней, которые, по счастью не пострадали и остались целый.

Что делать? Пришлось притормозить коней и оставить их кормиться у ближайшей конюшни.


Кстати, я правильно написала что это таверна. Шинки - так назывались таверны по Междуречью, они только зарождались, но повсеместно распространились по велению царя Хамурапи, возможно в память о его каком-то путешествии возможно и с Загрибой
Упоминания о первых гостиных домах относятся к временам вавилонского царя Хаммурапи (приблизительно первая половина XVIII века до н. э.).

цитата:

В законах Хаммурапи упоминаются «шинки» — таверны или постоялые дворы. Их владелицы могли открывать в собственном доме.

Шинки были распространены по всему Междуречью. В них могли собираться разные люди — от путешественников до беглецов и разбойников

   


Рецензии