Агрессия, страх, воля, напрямую, разум
«Я хочу» - первично. Именно благодаря ему происходит развитие. Все желания агрессивны, так как основаны на «Я хочу». Но если желания не уравновешиваются страхом, ограничивающим их амбиции, то это может привести к гибели. Приходится все время балансировать между «Я хочу» и «что из этого получится?». Как на лезвии бритвы. Чуть вас качнет вправо, страх заставит вас наклониться влево. Но это состояние не устойчивое, поэтому после наклона влево, возникнет опасность свалиться вниз и страх принудит вас наклониться вправо. Страх все время стремится ограничивать наши желания, чтобы сохранить равновесие. Но шараханье из одной крайности в другую малопродуктивно, так как оно препятствует развитию. Большая часть сил уходит не на развитие, а на поддержание равновесия. Это как при начальном обучении езде на велосипеде или за рулем автомашины, когда основная ваша задача во время обучения – не упасть и не разбиться или не совершить аварию. Страх в этот период времени играет доминирующую роль. Но если вы все действия будете пропускать через страх, то всегда будете чувствовать себя неуверенно, что отразится на вашей жизни и карьере.
Когда реальность оказывается настолько страшной, что справиться со страхом человек не может, он его подавляет, что приносит ему временное облегчение, так как создается иллюзия, что страха нет, но за облегчение человек платит «отложенным наказанием». От страха убежать невозможно, он рано или поздно все равно настигнет, только в еще более худшем варианте. Страх надо осмысливать, только тогда он перестанет терзать душу, но, чтобы его осмыслить, надо проявить волю и посмотреть страху в глаза. Увидеть голую неприятную правду, которая оказалась подавленной вместе со страхом.
Когда мы подавляем страх, который нас травмирует, мы теряем связь с реальностью, и чтобы компенсировать эту потерю, мы подменяем реальность самообманом, в котором проблема страха вроде бы отсутствует. Тем самым мы устойчиво нарушаем равновесие, из-за чего количество накапливаемых ошибок опережает их сброс (при уравновешенной нервной системе противоположности взаимно тормозят друг друга, что препятствует накоплению раздражений), что ведет к истощению нервной системы.
Усилия воли направляются на укрепление позиций ВИДЕНИЯ, благодаря которому страх и агрессия, желаемое и действительное, «Я хочу» и «что из этого получится?» переплетаются и реальность начинает восприниматься напрямую, без искажений, целостно, что активизирует разум (двустороннее мировосприятие), объединяющий все со всем. Видение (всматривание) поднимает мыслительные процессы в верхние отделы мозга, где они от «центрального стержня правильности», проходящего посередине спинного и головного мозга, растекаются по обе стороны мозга и рассредоточивают все возникающие раздражения на корню (не давая образоваться), для обретения «чистого сознания», при полностью раскрепощенных эмоциях. Мысль (сознание) свободно циркулирует по всей голове, без задержек, так как раздражения, которые бы клинили мысли на себе, отсутствуют, а «луч разума» («прожектор сознания») способен сужаться в пучок до тонкости лазера и проникать в любую область пространства – памяти, для видения сути, без проделывания огромной непроизводительной работы, осуществляемой логическим мышлением. На основе описанного можно, например, сделать компьютеры невиданной производительности. Двоичная система, используемая в современных компьютерах, с такими компьютерами не идет ни в какое сравнение.
Выражаясь более простым языком, вы сможете воспринимать реальность напрямую, без искажений, почти без затрат энергии в режиме реального времени. Пусть мир крутится, вертится, взрывается, для вас он всегда будет неподвижным. Вы будете исходить из ситуации, а не из той модели, которую вы у себя в голове выстроили, и сами будете создавать нужные ситуации. Разум по своему потенциалу и возможностям намного превосходит агрессию и жестокость, и если люди научатся быть разумными, то человечество ждет светлая перспектива.
21.07.2024 г.
Свидетельство о публикации №224072100113