Куст Смородины. Глава 3
Глава 3.
Я проснулся от того, что кто-то крепко прижался к моей спине. Перед глазами была та же самая хвойная стенка шалаша. От неё пахло сыростью. Я повернул голову, чтобы посмотреть назад. Совсем близко, уткнувшись лицом мне в лопатку, лежала Алёна.
Аккуратно отодвинув девушку, чтобы её не разбудить, я вылез из шалаша и потянулся. Тогда я наконец посмотрел на часы. Было полседьмого утра. Солнце медленно поднималось. Некоторые его лучи пробивались сквозь густые ветви сосен и елей. Я пошёл к роднику.
К моему счастью медведей там не оказалось. Я умылся и набрал в ведёрко воды. Вода была студеной и бодрящей.
Вскоре я был на нашем "стане". Я начал разводить костёр. Мысленно прикинув, на сколько дней хватит спичечного коробка, который был почти полным, я, почти спокойно, сел на бревно рядом с костром. Спустя недолгое время я встал и, вытянув маленький ножичек из кармана, пошёл в тайгу, оставляя на деревьях засечки. Хотелось что-нибудь найти съестного, ведь мы не ели уже больше суток.
Минут пятнадцать спустя я вышел к огромному озеру. Обойдя его кругом, в надежде найти человека, я сел на берегу. Людей здесь не то, что не оказалось, тут не было даже намека на следы жизни человека. Я помрачнел и принялся разглядывать водную гладь, в которой отражалось солнце.
Спустя недолго время я, раздевшись, залез в воду. Она была приятно ободряющей. Я с удовольствием купался. Вдруг, что-то коснулось моей ноги. Я одёрнул её и занырнул под воду, исследуя воду руками. Неожиданно для себя я за что-то ухватился, но не выпустил из рук и лишь всплыл на поверхность. Как я уже понял - это была рыба. Я быстро вылез на сушу и засмеялся, ведь никогда мне не удавалось поймать рыбу руками. Видимо, здесь рыба не боялась человека, поэтому все было так легко.
Высушившись на солнце, я радостный пошёл обратно, держа в руках рыбу. Уже на стане маленьким ножичком я почистил и расченил рыбу. Вода в ведерке уже кипела, поэтому я сразу кинул в него рыбу.
Вскоре приятный запах варёной рыбы окутал часть тайги. Она была почти готова. Я сидел рядом на бревне и изредка помешивал палочкой нашу еду.
В шалаше послышался шорох травы и вскоре из него вылезла Алёна. Её голубые были заспанными, волосы распотрошенными.
-Доброе утречко! - весело сказал я.
-Доброе! - почуяв запах рыбы, Алёна оживилась. - А чего это ты готовишь? Ой, простите... Вы... - она сделала виноватый тон.
-Не надо приписывать мне года, я твой ровесник! - сказал я, тоже обратившись к девушке на "ты".
-Ну ладно... - снова повеселев, сказала она. - А где рыбу взял?
-Представляешь, случайно руками поймал на озере! - рассмеявшись, ответил я. - Вода отличная, советую пойти искупаться! Я так же сделал.
-Было бы неплохо... А где это озеро?
-А там... - я махнул рукой в сторону озера. - На деревьях метки есть, по ним иди! - крикнул я вслед Алёне.
Вскоре Алёна скрылась за кустами, а я, тем временем, нарвал больших листьев лопуха и помыл их в роднике.
Разрезав ножом рыбу на две части, я положил каждую на лопуховый лист и попробовал рыбу на вкус.
-Не посолить, не поперчить! Тьфу! - я плюнул, обыскивая все свои карманы.
Затем я попробовал бульон, в котором варилась рыба. Он был пресным и невкусным, не то что, если варишь рыбу с морковью, луком и солью, поэтому я его вылил и пошёл к роднику.
Я помыл ведро, набрал в него воды и нарвал немного малины, чтобы снова сварить компот.
На стане я повесил ведёрко над костром и подкинул ещё дров. Чтобы не сидеть без дела я решил насобирать ещё немного сухого валежника и хвороста.
Вскоре рядом с костром лежала кучка дров, а рядом - такая же кучка сухой хвои, хвороста и листьев, что бы разжигать костёр.
Теперь по тайге поплыл аромат компота. Алёна пришла недавно, но мы уже сидели и ели рыбу. На удивление, она была почти бескостной, мясо было вкусным и сытным, хоть и пресным. Я терпеть не мог пресные продукты, но сейчас выбора у меня не было, поэтому вкусной была и такая еда.Всё это время у меня из головы не выходила мысль "Как отсюда выбраться?". Порою только лишь из-за этой мысли меня окутывал страх.
Свидетельство о публикации №224072101342