Страшная тайна стирмашин и ноу-хау

Страшная тайна автоматических стиральных машин.
 В связи с тем, что я свои эфирометры изготавливаю  с использованием  механизмов  вращения  от импортных стиральных машин, то мне приходится  разбирать выброшенные стиральные машины. Чем хороши механизмы вращения  этих машин? Тем что, они, как правило,  остаются в хорошем состоянии. В хорошем механическом состоянии и при вращении на моих медленных оборотах эфирометра, можно сказать – они идеальны, и бесплатны.  Но стиральные машинки после того, как их выбрасывают находятся в  отвратительном  гигиеническом состоянии.  Как правило вся задняя  внутренняя часть  стиральных машин , имеющая  пластиковый ячеистый каркас, который  забит  некой серой  грязью.
Трудно сказать  из чего  состоит эта  грязевая масса, никаких исследований  состава этой  грязи я не проводил. Но по виду и структуре она    похожа на папье-маше.
  Стиральные машины работают обычно более 10 лет. Работают в «импульсном режиме»:  постирали бельё, а потом машина  может стоять несколько дней или  недель.. или лет.  За это время  грязевая масса  засыхает. Но засыхает скорее всего не быстро, потому как во внутреннюю поверхность стиральной машины  свободного доступа воздуха, проветривания  , нет. Следовательно, эта  сырая  грязь  может и загнить .. или заплесневеть. Если в ней остались какие-то  злокачественные бактерии..
   Правда откровенной плесени я не припомню ( а разобрал я  лично машин наверное  семь).
Тут вспоминается аналогия с домашними кондиционерами, установкой  которых я занимался в 2003 году..  И пришёл к вводу, что кроме  вреда  - эти кондиционеры не приносят, поскольку   большая часть  пользователей  домашних кондиционеров (сплит-систем) не информируется  о том, что  в домашнем кондиционере  в той части , которая устанавливается в комнате  есть поддон, к который  капает  конденсат с теплообменника и этот конденсат   выводится через трубку   на улицу или, в лучшем, случае в домашнюю канализацию.
   Конденсата при активной работе  кондиционера  довольно много – это многие сами видят  по лужицам и  зарослям мха около своих домов, по капели на  отливы окон, или откровенно  конденсат падает на головы прохожих… 
    Но когда  кондиционер выключают, то в поддоне  внутреннего блока  остаётся  часть не стёкшего конденсата, в котором  начинают размножаться бактерии, которые находятся в воздухе наших жилых помещений.. Бактерии размножаются ,  создают свои колонии…и  когда кондиционер включается в очередной раз – эта созревшая  масса бактерий попадает в поток выдуваемого в комнату   воздуха..  Потому что конденсат начинает капать в лоток не сразу. А воздухообмен  во внутреннем блоке  начинается сразу после включения кондиционера..
  Но, как я писал ранее НИКТО  из  монтажников кондиционеров не предупреждает пользователей кондиционеров о том, что  поддон в кондиционере  нужно систематически  снимать  промывать и дезинфицировать, как минимум  каждые 10 -15 дней!
 Когда мы ставили кондиционеры в организациях, то  иногда подписывался  отдельный Договор на обслуживание кондиционеров  нашей же организацией, по которому дважды, например, в месяц наш специалист приезжал в организацию и проводил чистку этих поддонов.
  Так, помню, мне пришлось несколько раз  чистить кондиционер  в кабинете губернатора Орловской области Строева.  (Ещё  этот период  в 2003 году совпал с паникой птичьего гриппа.. кто помнит?)  Так  там не только поддоны  чистили, а все части внутреннего блока, которые можно было снять. При этом, приезжали ещё какие-то сотрудники сан-эпидем станций и  мы в отдельной  душевой комнате с кафельными полами и стенами  дезинфицировали все части кондиционера  каким-то раствором из  садового  опрыскивателя.  (это тем как контраргумент, кто не верит, что во внутреннем блоке  кондиционера  (сплит-системы)  могут быть какие-то заразные  бактерии).
 Госорганизации или  частные  могут себе позволить  такое обслуживание кондиционеров  .. за наш же  государственный счёт.  НО частным пользователям в квартирах  вообще о НЕОБХОДИМОСТИ  ПЕРИОДИЧЕСКОЙ  чистки и дезинфекции поддонов Никто не предупреждает..  А «Руководство  пользователя»  тоже  никто не читает..  так же как и Конституцию РФ, которую согласно Статье 15 п.2  должен соблюдать каждый гражданин РФ. 
А как соблюдать то, о чём ТЫ не удосужился прочитать, гражданин   ???
Непонятно даже зачем граждане учатся читать, если не читают самого главного??))
  Кроме того,  чистка  поддона может быть усложнена  тем, что устанавливается  этот внутренний блок под потолком не ближе 30-ти сантиметров от потолка, что часто нарушают и сами  установщики кондиционеров, устанавливая их почти под потолок …. Устанавливают над кроватями , что  в принципе   не позволяет  подойти к кондиционеру без  отодвигания кровати.. а часто мы кровати отодвигаем?
 Кроме того, нужно иметь определённые навыки для открывания передней панели внутреннего блока  кондиционера, открепления поддона  и его закрепления..
  Так вот в отличие от  кондиционера  открыть и почистить внутренние части  стиральной машины БЕЗ РАЗБОРКИ всей стиральной машины  -невозможно, вернее ОЧЕНЬ сложно.  Лет  10 назад, когда я был помоложе и был энтузиазм  я разобрал свою  стиральную машину марки LG, предварительно посмотрев в интернете полуторачасовой фильм, как производится  разборка и сборка  такой стиральной машины. К счастью , тогда ещё были модели машин, в которых  были  баки  машин разъёмные и их можно было разобрать  ,, открутив  10 или 12  больших  винтов-шурупов.  НО , разбирал я конечно  целый день.  При этом завалил  всю лоджию-балкон разобранными частями.  Ещё тогда я  обратил внимание, что вся задняя часть бака стиральной машин забита этой  серой грязью  типа папье-маше. 
 Засохшая грязь плохо отчищается. Её приходится  размачивать в ванной и тщательно щёточками и палочками выскабливать  из  решётчатой поверхности  пластмассового барабана стиральной машинки. (Я может быть не очень точно описываю  части стиральных машин,  но далее в статье  , которую лучше читать на моей странице  Иван Жжуков на сайте «Изба-Читальня» в формате ПДФ – там будет с десяток фотографий  разобранной стиральной машинки и кучи грязи, которую я соскоблил с частей стиральной машинки).
 В частности ,  в моей первой машинке ЭлДжи  протекла прокладка  (после 12 лет службы), которая  протекающей водой повредила   первый подшипник, который потом  повредил  ось , на которой вращается  металлический барабан внутри пластмассового бака. Умельцы с нашего завода «Химмаш»  проточили вал, вставили тефлоновую втулку на ось.  Я собрал  машинку  по тому же видео.  Прошло 1,5 месяца.  Родственники не дождались  окончания ремонта машинки и мы купили новую стиральную машинку LG.  Ну, а отремонтированная уже год работает  у дочери дома, простояв  около 10 лет дома в запасе.
 Это я рассказываю затем, как  не просто почистить  внутренние части стиральных машин. Поэтому их никто не  чистит, до окончания  работы  («смерти» ) самой машинки. Чистка займёт  несколько дней  работы. Кому это надо??? Может кто-то из читателей поделится  опытом чистки внутренностей стиральных машин??? Но мне думается, что кроме  мастеров ремонта  стиральных машин это никто не делает.. хотя бы потому, что  люди даже не догадываются о такой страшной тайне стиральных машин..  А даже  те кто видят  «смотрят и не видят»,  то есть не осознают  то , что видят..  Как смотрящие  христиане смотрят  на иконы  Адама и Евы в Раю  , видят что им нарисованы пупки….  Которые  вроде как  людям созданным   согласно библии  из праха  - незачем??  НЕ осознают, что из библейского текста , что «человек создан по образу и подобию божьему» следует  из  этих икон  - что и у «Бога»  должен быть пупок???  Присмотрись читатель к иконам  , где изображены Адам и Ева, да и к скульптурам их..
  Так же наши службы ЖКХ и всяких санэпидем надзоров  смотрят на  загаженные внутренние стенки  мусоропроводов  в многоквартирных домах  и не понимают, якобы, что эти мусоропроводы являются источником  многих заразных инфекций.  С внешней стороны мусоропроводы - всё благочинно = покрашено , побелено.  Хотя  неблагополучие внутри  мусоропроводов  настойчиво напоминает  особенно в летние  месяцы  вонью и многочисленными мухами и мошками..
  Вот так и приучают человека НЕ видеть внутренние опасности,  прикрывая их  вуалью внешнего  благолепия и удобства..  НЕ видеть  НЕ думать..  НЕ защищаться??
  Что выходит и на  общественные  уровни: в СССРе были инакомыслящие, а сегодня есть иноагенты. В СССРе был лозунг: «КПСС  - УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ нашей эпохи!».  Что означало, что не надо думать – типа выполняй решения КПСС.. Научили не думать????
А какую страну просрали??  Когда  надо было сохранять её  -  думающих людей в СССРе почти не осталось, никто практически не вышел на  защиту… даже  когда попрали  решения  всенародного референдума  марта 1991 года о сохранении СССРа.
Как легко приучить людей ко всякому маразму. Например, во время ковида не выходить на улицу – не дышать свежим воздухом, носить вредные для человека и полезные для размножения ковида марлевые повязки. А (по закону о ЧС) нужны как минимум респираторы, которыми государство ДОЛЖНО ПО ЗАКОНУ  обеспечить граждан РФ БЕСплатно!!!
А как трудно приучить или научить человека думать логично.
А маразмом поражены  самые,  как должно быть, передовые  слои населения  - это научные сотрудники, которым  со школьной скамьи внушили, что
Души у человека  - НЕТ!
Эфира светонесущего и электричествонесущего - НЕТ!
А «Законы Природы»  САМИ создали СЕБЯ и САМИ же СЕБЯ поддерживают??
Видео Подзоровой на 30-ой минуте как раз рассказывается о том как тонкоматериальные  существа   ткут наш физический мир. 

Часть вторая, с фотографиями…
На примере  недавно разобранной  стиральной машины.  В центре  стиральной машины находится  перфорированный   цилиндр из нержавеющей стали. Он подобен  зерну грецкого ореха, который надо , в данном случае выколупывать из пластмассовой кожуры. Вот этот цилиндр. На фото1.
 
Фото 1. Внутренний  барабан  стиральной машинки.
  Как в видите,  внутренняя часть  барабана  чистая и блестящая  -  её чистит   отполировывает  наше бельё, которое мы стираем. Зато внешняя поверхность барабана  весьма неприглядна: имеет  налёт окислов  или грязи  или даже какой-то ржавчины не смотря  на весь нержавеющий характер  стали, из которой  этот барабан изготовлен. Для чего он мне нужен.. А нужен он для того, что  на задней части это барабана находится  деталь и осью, к которой  я вместо барабана  креплю  эфирометр. Эта  треугольная деталь показана на Фото 2.
 
Фото 2. Треугольник крепления барабана к пластмассовому барабану .
  В данном фото на ось  вращения  треугольника  надето  колесо привода  для вращения барабана. Саму ось поэтому не видно.  Между  колесом привода и самой треугольной деталью находится задняя часть пластмассового барабана, которую вы видите на Фото 3.
  На Фото 3 мы видим  в середине отверстие с подшипниками, в которое  вставляется  изнутри барабана  металлический барабан с Фото 1 , который крепится на треугольной  детали с Фото 2  .
 
Фото 3. Задняя пластмассовая часть  барабана стиральной машинки.

  И вот здесь мы видим сколько  грязи  находится внутри    самой стиральной машинки. 
На Фото  4  посмотрите на уже отчищенную от  грязи эту же  пластмассовую деталь.
 
Фото 4.  Пластмассовая  деталь  стиральной машина, очищенная от грязи.
 На Фото 4  уже чистая относительно  деталь  для вращающегося  эфирометра Пепина.
В старых машинках, более старых,  бывает, что  внешний бак не пластиковый, а из нержавейки и там  есть крестообразная деталь из  силумина, к которой уже  закреплены  подшипники .  Но таких старых машинок мне попалось всего две.  В основном приходится  делать каркас  крепления эфирометра  с использованием этой пластмассовой задней стенке  бака стиральной машины. Вот на Фото 5 пример как  это сделано на моём домашнем эфирометре ЭП№5
 
Фото 5. Вид сбоку на механизм вращения  эфирометра ЭП№5.
Как видно на Фото 5 пластмассовая  деталь стиральной машины крепится на  металлическую раму. В данном случае она была сделана из алюминиевого профиля   25 на 25 мм со стенкой  2 мм. - Рамка , ближайшая к шторе, на заднем плане.
    В пластмассовую деталь вставлена треугольная деталь  с осью.  На треугольную деталь приварена  аргонной сваркой ещё одна  ферма  из дюраля. К которой уже прикручена  фанера  12 мм.  толщиной, на которой собран сам эфирометр ЭП№5.
Что касается  грязи.  Разобрав  пластмассовый бак  я принёс домой  нужную мне часть стиральной машины  , отсоединив  треугольную деталь ФОТО 2 я решил замерить  сколько грязи на задней  части пластмассового бака. Для этого я застелил в своей ванне газету и почистил  грязь насухую. Получилась вот такая горка мусора – показано на Фото 6.
 
Фото 6. Грязь, соскобленная  с пластмассовой детали насухую.
На фото 6  показано примерно  половина всей грязи, поскольку дальше  удобнее было чистить  кармашки  пластмассовой детали уже в сыром виде, поливая  деталь из лейки душа и  вычищая  из узких  щелей грязь  малярной кисточкой, палочками  для  суши..
  Вот , граждане  такая  масса грязи находится в каждой из наших стиральных машин..  Полезная  она или вредная ..или лечебная  - сложно сказать.. Но вот ещё одно фото той же детали, но уже с близкого расстояния  Фото 7.
 
Фото 7.  Грязь,  водоросли,  колония полезных бактерий ???? знак вопроса

А грязь – она и  в Африке грязь…
Историческое  послесловие.
Году в 1996 году  я почти случайно узнал, что в коврах  водится ковровый клещ..  А ковры  всегда в СССРе были в моде и висели у каждой наверное кровати и  лежали на полах..
Посмотрим Википедию  ..там  есть статья  Пылевые клещи и их  ..ТЬМА 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пылевые_клещи   
«Клещи; дома;шней пы;ли[1], или пылевы;е клещи; (лат. Dermatophagoides) — синантропные клещи из класса паукообразных. Обитают в жилищах людей и к настоящему времени в домашней пыли найдено около 150 видов клещей. Их также называют дерматофагоидными или пироглифидными клещами (пироглифами). Пылевые клещи способны вызывать аллергическую реакцию у людей — клещевую сенсибилизацию[2]. Также они являются одной из самых частых причин астмы.»
……………….
 Идеальной средой обитания является квартира с температурой 18—25 °C. Кроме того, они любят повышенную (свыше 55 %) влажность[3]. Эти клещи живут в мягкой мебели, диванах, матрасах, коврах, покрывалах, бумажных книгах и т. п.
Питаются омертвевшими частичками эпидермиса человека, которые человек теряет ежедневно в количестве примерно 1,5 г.
  Остальные ужасы про этих клещей вы можете прочитав сами,  попив немного валерьянки.
  Так вот. Оказывается, против этой гадости у нас в Орле  одно частное предприятие  изготавливало  приборы  , аналогичные  Люстре Чижевского, которые назывались  Супер-ПЛЮС 
извините. Чего-то в моём редакторе  Ворд  отказались работать  знаки на верхнем регистре  , где расположены цифры.
  Сейчас изготавливаются  приборы с более расширенной  гаммой  свойств.. Не сочтите за рекламу, а как  средство сохранения вашего здоровья  - я за это не получаю никаких бонусов 
 

Суть прибора в том, что что он может вырабатывать отрицательные ионы, которые  полезны  для человека, но смертельны для  коврового или пылевого клеща. Кроме этого, уходя из комнаты надолго, можно включить режим  ОЗОН  и прибор будет вырабатывать ОЗОН  - не организацию по продаже барахла. А газ ОЗОН.  Я нисколько не  умаляю полезности коммерческого предприятия ОЗОН, я и сам недавно там приобрёл  два нужных мне станка  почти за полцены  в розничной продаже.
  Но этот ОЗОН +ГАЗ  он дезинфицирует всё пространство   в комнате или в квартирах.
Тогда в далёком 1996 году  этот прибор  комплектовался  ещё 6-тью пузырёчками с ароматами , которые можно было капать  на ватку , класть её на верх прибора  , и  воздух в  комнате  ароматизировался..  Кроме этого, можно было и наверное сейчас есть  , капать на вату разные  лекарственные  препараты и тем самым делать ингаляцию, то есть лечиться.
  Прибор , потребляющий  всего 5 Ватт электроэнергии  оказался вечным..  Тогда в 1996 году  я купил два таких прибора : один для офиса   для очистки воздуха от никотина , поскольку мой напарник любил много курить, а  я не любил  табачный дым. А второй для дома..  Эти два прибора  находятся до сих пор , то есть в 2024 году в рабочем состоянии , и один из них висит у меня на окне и  используется по мере необходимости. Смотрите фото
 
Фото 8. Прибор СУПЕР-ПЛЮС  на окне в моей комнате.  Как один из  атрибутов прошлого века  наравне с видеомагнитофоном,  магнитофоном Комета-9,  проигрывателем  Арктур-004, видеокамерой СОНИ-8м.
Конечно, в данном варианте прибор не совсем корректно   используется, поскольку , забор свежего воздуха должен происходить СНИЗУ прибора. Но, прибор выше форточки  практически невозможно  повесить, а тем более обслуживать.. тут у нас архитектура не согласуется с  приборами для оздоравливания  жителей квартиры..
  В стране и в других странах  уже изготовлено  много моделей подобных ионизаторов воздуха. Есть даже кондиционеры с  озонированием  или  ионизированием воздуха..  Тем более ПОЗОРНО было навязывать населению вредные марлевые повязки, когда  можно было просто ВЕЗДЕ  повесить  ионизаторы  воздуха. В том числе и в транспорте..  Что собственно и  никогда  и сейчас бы не помешало оздоровлению населения..  НУ увеличьте  стоимость проезда  на ОДИН  РУБЛЬ и повесьте сволочи везде озонаторы..???
  Кстати, у нас в Орле в НОВЫХ БАНЯХ  с начала ковида поставили большие ионизаторы  воздуха, поэтому всё время  ковидной  дебизизации населения мы ходили в эти бани без всяких марлевых повязок.

Из чего можно сделать вывод, что госвласти   не столько заботятся о здоровье нации, сколько в  её ввержении в  тупое рабское состояние..  совершенно нездоровми  методами для граждан РФ.
РАЦИОНАЛИЗАТОРСКОЕ  предложение к фирмам -изготовителям стиральных машин..
1. Проведите исследования о вредности   той грязи, которая  10 -15 лет скапливается  во внутренностях этих машин..
2. Сделайте  такие  машины, чтоб их было легко почистить  простому пользователю..
3. НОУ-ХАУ  все стиральные машины  используют только  ХОЛОДНУЮ ВОДУ,,
Поэтому, много электроэнергии тратиться на нагревание холодной воды.. В то время, когда  холодная и горячая вода  находятся в квартирах рядом..  Нужно сделать ещё один небольшой блок  , который  сможет заливать воду как из  холодного  , так  горячего водопровода..  Если горячо, то с помощью  электронной логики можно расхолодить..
Аналогия со смесителем в раковине кухни или ванны. Можно подавать воду  уже  нужной температуры. И только тогда,  когда  режим стирки выше  входящей горячей воды, можно  её догреть до нужной температуры.
НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ  , ЧТО ДЛЯ НАГРЕВА  ЛИТРА ВОДЫ   нужно около 50 тысяч калорий. Но если подаваемая вода уже горячая, то электроэнергии понадобиться значительно меньше.
Тогда  износ уменьшиться    нагревательных тенов стиральных машин , а  эффективность  нагревательных элементов стиральных машин значительно повысится.
Деньги за рацпредложение можно присылать на мою пенсионную карточку Сбербанка  , хотя думаю, что капиталисты  украдут идею и СПАСИБО не скажут.


Рецензии