Электросамокатчикам даже проливной дождь не помеха

Электросамокатчикам даже проливной дождь не помеха. Это очень странно, на мой взгляд
...
Если раньше, например, в советский период нашей страны, когда начинался дождь, все тут же разбегались по укрытиям, чтобы не промокнуть. Даже во всех художественных советских фильмах мы видим одни и те же картины, когда начинается дождь и главные персонажи тут же бегут в укрытие, чтобы не промокнуть. Я, например, тоже стараюсь успеть укрыться, прежде чем промокнуть, потому что не хочу потом заниматься заменой своего паспорта, в случае если он из-за дождя придёт в негодность. Но сейчас я вижу обратную картину, когда во время дождя, даже сильного дождя, электросамокатчики разъезжают по городу как ни в чём не бывало, не опасаясь залить свой смартфон, который после этого придёт в негодность, не боятся испортить паспорт, обувь, не боятся простудиться. Слышал мнение, что, якобы, эти типы находятся в изменённом состоянии, поэтому не реагирует на окружающую среду. Не уверен, что это именно так, но всё равно это выглядит очень странно.
Я жду те времена, когда в России ведут окончательный и тотальный запрет на покатушки на электросамокатах в городах, когда забота о безопасности пешеходов всё-таки возьмёт вверх перед жаждой заработать на прокате электросамокатов.
Дело в том, что передвижение на самокатах во время дождя повышает риск неприятностей для пешеходов. Во-первых, всюду образуются лужи, в том числе глубокие лужи, и типы на электросамокатах не прочь обрызгать пешеходов и тут же уехать, а во-вторых, когда человек бежит на остановку, под козырёк, под дерево и оббегает лужи, то двигается по непредсказуемой для электросамокатчика траектории, и наезжает на него сзади, потому что пешеход его не видит и не слышит.
Раньше приходилось ждать глубокой осени, чтобы, наконец, немножко отдохнуть от всего этого безумия, но этот период совсем не радует и не только потому, что холодно, а потому что скользко, и это не меньшая угроза, чем типы на электросамокатах, впрочем, это уже несколько иная тема. Просто надеешься, что хотя бы во время дождя ты не будешь сталкиваться с этими типами, однако ожидания не оправдываются.
Живя в Москве и находясь на улице постоянно испытываешь напряжение, постоянно приходится контролировать ситуацию, постоянно оглядываться по сторонам, чтобы безопасно добраться до нужной точки.
6.6.24


Рецензии
Обычных самокатчиков (на своих самокатах)не так то и много.И они, как правило соблюдают правила езды.А вот на аредных,их как муравьёв.Вот они то, как хотят так и фигачат по улицам.Убрать их ,и проблема изчезнет.По крайне мере будет спокойнее.Но это я так думаю.
Уютного вам вечера🌛🍒🌜
Галинка👱‍♀️

Галина Станиславская   21.07.2024 19:37     Заявить о нарушении