Девушка, которая любила дождь. 32. Под прицелом

32. Под прицелом

      Рэйн увидела лицо очередного лживого ублюдка в прицеле снайперской винтовки. Он, с типичной для всех лгунов липкой улыбочкой активно жестикулировал и что-то рассказывал, обращаясь к толпе, размахивающей флажками. Не трудно догадаться, о чём именно были эти пламенные речи:
      «Я обещаю вам хорошую, достойную жизнь!»
      «Я обещаю покончить с коррупцией!»
      «Обещаю расправиться с преступностью!»
      «Я обещаю…»
      "Засунь свои пустые обещания себе в жопу," - подумала Рэйн и нажала на спусковой крючок. Несколько секунд она любовалась размазанной по плакату с лозунгом «Нет беспределу!» головой, после чего быстро покинула позицию, используя пожарную лестницу. Выстрел был сделан на большом расстоянии, но времени все равно оставалось в обрез. Следуя заранее спланированным маршрутом, Рэйн спешила выбраться из города. Вой полицейских сирен зазвучал то там, то здесь. Петля на шеи стремительно затягивалась, быстрее чем ожидалось. Что-то было не так… Слишком оперативно. Рэйн просчиталась. Возможно, они не угадали с местом, куда бросили все свои силы, но точно распределили дополнительные в радиусе нескольких миль. И она попала в эту зону. Сомнения отпали, когда за спиной прозвучало грозное:
- Стоять!
      Рэйн остановилась, медленно повернула голову. Держа для верности двумя руками револьвер, в неё целился коп.
- Не двигайся и давай без глупостей!
      Рэйн сделала резкий шаг в сторону и, пригнувшись, нырнула в узкий переулок. Но и там навстречу бежали несколько полицейских. Тогда, свернув влево и выломившись в какую-то дверь, она промчала сквозь лабиринт подсобных помещений, игнорируя недовольные возгласы рабочих, затем выскочила на улицу, влезла в первую попавшуюся машину и, приставив пистолет к голове водителя, приказала тому ехать вперёд, не останавливаясь.
- Гони твою мать, не думай!
- Там копы!
- Захлопнись и дави на педаль!
      Водитель перед угрозой смерти проявил чудеса реакции, петляя в потоке машин, а потом даже разогнался и объехал пробку прямо по тротуару, где люди с криками бросались в стороны кто куда.
- Быстрее!
- Я стараюсь!
      Рэйн оскалила от злости зубы.
      Полицейская машина нагоняла их, и очень быстро сровнялась на прямой. Не открывая окна, Рэйн несколько раз выстрелила, ранив копа в плечо, после чего тот потерял управление и слетел с дороги.
- Езжай в Рэдшир!
      Но на пути к Рэдширу уже стояло несколько патрульных машин. Недолго думая полицейские открыли огонь по несущемуся на них автомобилю. Сначала Рэйн показалось, что они удачно проскочили, но скорость начала стремительно падать и она увидела, что водитель мёртв. Быстро вытолкнув тело на улицу, Рэйн села за руль и нажала на газ. Сначала копы бежали следом, атакуя градом пуль, но затем спохватились и разбежались по своим машинам. Рэйн выжимала все из старой колымаги. Она была уверена — если заедет достаточно далеко, то копы отстанут и не вернутся без хорошего подкрепления, но надежда таяла с каждой секундой приближающегося позади воя.
      Не может быть, - забеспокоилась Рэйн, - они не сунутся сюда!
      Рэдшир был все ближе, вдали уже показались его мрачные, всем хорошо известные очертания. Многие предпочли бы повернуть назад на этом этапе, но копы все не отставали. Однако стоило въехать в город, сделать несколько поворотов и углубиться в зловещие улицы, как пронзительный вой тут же затих.
      Так и думала, - вздохнула Рэйн с облегчением. Рэдшир снова пришёл ей на помощь.
      Горизонт в зеркалах был чист.
      Опасаясь гнать на такой скорости по разрушенным дорогам, Рэйн отпустила педаль. Только она подумала, что все закончилось, как в зеркалах снова показалась полицейская машина, а затем последовал сильный боковой удар. Один из копов обогнал её по другой улице и видимо хотел выскочить прямо перед носом, но не рассчитал.
      На какой-то время голову заполнил туман, виски словно пробили гвозди, окружающие звуки стихли, но уже через несколько секунд все вернулось на свои места - зрение обострилось, звуки усилились, адреналин  ещё сильнее заиграл в крови.
      И ведь сирены специально отключили суки! – злилась Рэйн, держась за разбитый лоб. Выбравшись из машины, она тут же прикончила  ещё не пришедшего в себя полицейского, а потом спряталась за грудой каких-то ржавых обломков у обочины. К этому моменту подоспел второй патрульный автомобиль. Мужчина в фуражке затормозил посреди дороги и вылез наружу.
- Брось оружие и выходи с поднятыми руками! – прокричал он из своего укрытия.
      Рэйн, тяжело дыша, озиралась по сторонам — она боялась, что в любой момент покажется разъярённая, жаждущая крови толпа. Кто из многих, мерзких обитателей Рэдшира доберётся первым, было уже не так важно.
      Важно другое — это не должно было стать проблемой. Она делала подобное раньше, и ей всегда удавалось ускользнуть. Но в этот раз это была проблема. Серьёзная проблема.
      Рэйн отчаянно пыталась найти решение

- Лучше вали отсюда!
- Брось оружие и подыми руки! - настойчиво потребовал полицейский. - Не усугубляй ситуацию!
- Нет!
- Для нас обоих лучше сейчас же убраться отсюда, но ты поедешь со мной!
      Рэйн была удивлена такой самоотверженности, ведь то, что местные творили с копами, когда у них появлялось такая редкая возможность, казалось слишком даже для самых отъявленных подонков из Большого Города.
- Хочешь заработать медаль, да?! Попасть в газеты?!
- Выходи! Сейчас же!
- Я не сяду в тюрьму!
- Мы все уладим, но ты должна бросить оружие и выйти с поднятыми руками!
- Никогда!
      Последовала мучительная пауза, никто не решался подняться первым, а потом они это сделали почти одновременно. Мужчина выстрелил первый и попал Рэйн в ногу, потом, сам падая от пули, выстрелил  ещё раз и попал ей в живот. На этом для полицейского все закончилось, теперь о нём точно напишут в газетах. Но не для Рэйн, для неё все только начиналось. Очень скоро местные сбегутся на выстрелы и то, что уже произошло, может оказаться не самым худшим событием за день. Будто раненное животное, она ковыляла в свою нору, чувствуя нависающую над ней тень неудачи…


Рецензии