К сути - через компромисс

Подавляющее большинство людей мыслит крайними категориями: «или – или». А ведь любая устойчивая крайность изначально несет в себе ошибку, в том числе это касается и веры. Мозг не терпит односторонней направленности мышления и стремится вернуть себе нарушенное равновесие с помощью «золотой середины», компромисса между противоположностями. В противном случае это повлечет за собой противостояние, которое приводит к войнам, ненависти, непринятию другой точки зрения, развалу семей, неправильному пути развития. Но как найти эту «золотую середину», которая бы устраивала обе противоположности? Решение приходит во сне, в сновидениях при условии, если сон будет глубоким. При недостатке сна противостояние не устранится, а потому раздражение может застрять на многие годы или до конца жизни, как это происходит при вендетте, когда кровная месть может передаваться поколениям. Посмотрим, как эта проблема решается в сновидениях.

Снилось, будто меня пригласила к себе домой отобедать состоятельная молодая пара, в знак благодарности за оказанную когда-то мной услугу. А может, на чей-то день рождения, а я не знаю у кого и не успел купить подарок. Сказали, что ничего покупать не надо, чтобы приходил просто так (образы собирательные, сотканные из схожих фиксаций, но общий сюжет выдерживается) … Я эту семью почти не знаю. Возможно, когда-то и оказал услугу. Приду просто так и на месте сориентируюсь. Отказываться от приглашения не стоит, тем более что оно было искренним.

Всматривание в ситуацию вызывает определенное напряжение, так как мне надо разобраться в незнакомой для меня ситуации, но зато всматривание активизирует прагматизм, который не позволяет эмоциям захватить инициативу и одновременно дает им возможность отдохнуть, восстановиться… Сели за длинный, покрытой белой скатертью стол. Угощения очень изысканные, но я их почти не ем, чтобы не оказаться обязанным. Напряженно всматриваясь, я пытаюсь оценить и разобраться в обстановке. Кто приглашен, что из себя представляют гости, сами хозяева, какое отношение я имею ко всему этому? Кроме улыбчивых хозяев, вижу двух молодых женщин, но особенно не всматриваюсь в них, так как сейчас главное – увидеть всю ситуацию целостно. Еще в стороне какой-то подросток, похоже, родственник хозяев. У них, то есть маленький грудной ребенок, то его нет. Одна из женщин постоянно плачет, а ее все успокаивают, но она не может остановиться. Что у нее за горе? Вроде бы, у нее похитили девочку. Или убили. И она в своем горе безутешна. Ей действительно невозможно помочь. Или возможно? Для этого надо владеть информацией. Всмотрись в нее. Глаза красивые, но ничего общего между вами быть не может. Своих проблем хватает, а чужие проблемы брать на себя не хочется. Неужели тебе ее не жалко? Хотя бы успокой ее, а то она сама себя изведет. Ладно, попробую помочь, не убудет. Положил руки на голову, и она начала моментально успокаиваться. При этом с такой благодарностью и доверием смотрела на меня, что моя выстроенная защита от эмоций дрогнула. На короткий момент эмоции захлестнули меня, но я тут же взял себя в руки. Иметь возле себя вечно плачущую женщину нет никакого желания. К тому же, ее проблемы не решаемые. Но какие у нее красивые и благодарные глаза… Допустим, я помогу ей справиться с проблемой, но тогда ее отношение ко мне сразу же изменится, и она начнет устраивать собственную жизнь, забыв о том, что я для нее сделал. Но ведь нельзя ее привязывать к себе этим. До этого мы знать друг друга не знали, а потому души наши никак друг с другом не связаны. Помог и помог, забудь.

Вторая женщина, увидев мое лечебное воздействие, начала ко мне подкатывать. У этой точно обыкновенный расчет, поэтому она сразу же отпадает. А вдруг не расчет? Ты, что, знаешь эту женщину, заглянул к ней в душу? Ничего не отрицай, всякое может случится… Ты сейчас отверг первую женщину, даже не соизволив вникнуть в ее проблемы. А может это твоя судьба?.. Как непросто балансировать между противоположными чувствами в поисках компромисса между ними, «золотой середины», но именно всматривание, а не категоричность, позволяет тонко чувствовать грань и удерживать равновесие. Чем устойчивей внимание (видение), тем правильней, сбалансированей, разумней будут принимаемые решения.
22.07.2024 г.




Рецензии