Закономерное будущее человечества...
"Потри даже самого жадного буржуя-эксплуататора, как правило, хотя бы к своим детям он относится по-коммунистически, то есть стремится удовлетворить все их потребности наилучшим образом, несмотря на то, что никакой прибыли они ему не приносят. И свой капитал в большинстве случаев в конце жизни он просто дарит наследникам.
"Капитализм соответствует природе человека", - любят твердить адепты "рыночной экономики".
Но человек сохранился и стал доминирующим биологическим видом на планете благодаря именно своему коллективизму, тому, что называется примитивным коммунизмом, когда первобытные люди поровну делились всем, что добывали совместным трудом, иначе выжить было невозможно.
В какой культуре не ценятся щедрость, гостеприимство и готовность прийти на помощь нуждающемуся?
И наоборот, разве большинство людей не считают отталкивающими жадность и равнодушие к чужим страданиям?
Кто будет отрицать, что качество жизни человека определяется не только материальными благами, которые он получает , но и глубиной, полнотой его социальных связей, связей с другими людьми, его востребованностью, ощущением того, что он часть общества, что в нём нуждаются?
Человеческий труд носит общественный характер, он требует высокой согласованности действий от отдельных работников, от маленьких и больших коллективов.
А вся история частнособственнической эксплуатации кнутом кризисов и войн буквально гонит человечество к коммунизму, как к единственному способу разумного мирного и счастливого существования на Земле.
**
"Коммунисты говорят, что все богатства должны принадлежать трудящимся. Если думать так, значит быть коммунистом, то в таком случае я - коммунист".
Теодор Драйзер, американский писатель."
**
Автор.
Вот видите, не нужно даже доказывать многотомными научными трудами необходимость, объективную закономерность комунизма, сама разумная, благородная, божественная, культурная суть человека, обладающего разумом и душой, к этому справедливому обществу ведёт...
А те, кто воспринимает людской мир, как полуживотный - кто сильнее, тот и прав - в корне ошибаются, и эти ошибки нам дорого обходятся, а именно; миллионами жизней в войнах теперь за прибыли корпораций и огромными разрушениями построенного людьми с таким трудом...
Свидетельство о публикации №224072200642