Затянувшийся урок. Глава 4
Какое-то время Дина Рогова внимательно наблюдала за кавалером после донесённой ей информации касательно инцидента на уроке английского языка. И она увидела всё, что ей нужно. Хотелось, конечно, чтобы было по-другому. Но своим глазам она привыкла верить.
— Корнилов, я же правильно поняла, что Иванова сама к тебе пристаёт при первой возможности? — скептически глянув на парня, задала свой вопрос Рогова.
— Конечно! Я же тебе говорил, а ты ещё не верила! Достала уже! Да ну её в болото! Забей ты, Рожок, на это дитя гор.
— Ну почему же забей?! Я предлагаю затравить Чеченку! Пусть жаба знает, что чужое брать нехорошо! Так как? Начинаем гнобить? — внимательно наблюдая за реакцией парня, задавала Дина провокационные вопросы.
— Да ну её, Динуля! Успокойся ты! Я же с тобой! Будешь ещё руки марать об эту иностранку совдеповского разлива. Сама знаешь, затронь кое-что, оно попахивать начнёт…
— Корнилов, я ещё раз у тебя спрашиваю: она сама к тебе пристаёт или ты заигрываешь с ней? Если ты сам, тогда гони бабки, потраченные на тебя, и катись на все четыре стороны. Только напоминаю, что долг твой перевалил уже за стоимость трёх видаков. Если липнет она, то я хочу её наказать. Не бойся: живой останется! Так как? Твоё слово решающее!
— Она лезет, — испуганно поглядывая по сторонам, ответил тихо Корнилов.
— Вот и молодец! Сегодня же начнём! — жёстко сквозь зубы произнесла Дина Рогова и принялась выискивать новенькую глазами.
— Эй, Чечня! Подойди сюда! — крикнула Рогова, увидев Настю спокойно повторяющую домашнее задание. — Ты глухая что ли?
— Я тебя слышу прекрасно, — ответила Настя. — Первый и последний раз отозвалась на «Чечню». — Выучи имя или хотя бы фамилию.
— Не поняли?! А с каких это пор черномазым дали право голоса? — принялся некто подпевать Роговой.
— А может ещё по отчеству к тебе обращаться? — присоединился ещё один подпевала.
— Чёрно*опым слова не давали! — кто-то поддержал начавшийся буллинг.
— Я русская. Успокойтесь уже, — не особо обращая внимание на шум в классе, спокойно ответила Настя Иванова.
— Слышь, Павленко, иди сюда! — обратилась Рогова к одному из одноклассников. — Помнишь, ты как-то географичке жаловался, что кумыс никогда не пил. Ну помнишь, когда кроссворд из-за этого слова разгадать не сумел? Так у тебя сейчас есть возможность исправить положение. Тут одна невоспитанная кобылица забрела на наш чудесный луг… Разрешаю подоить её! — тут же истерично прыснула от смеха «смотрящая» класса и все те, кто заискивающе её поддерживал.
Затем подбежал к парте Ивановой один из мелких «шестёрок» Валера Раевский, схватил торбу девочки со спортивной формой и уволок куда-то из класса. Через пару часов поисков, Настя нашла свои вещи в школьном унитазе с фекалиями. Негодяй не поленился и не побоялся оттащить чужие вещи в младший блок.
На следующий день всё повторилось. Только ещё добавился игнор одноклассников. Сейчас с Ивановой никто не здоровался. Произнося слова приветствия, девочка не получала ответ. На перерыве в кабинет заскочила классная руководительница.
— Дети, а чего стоит шум невообразимый у вас? И откройте фрамугу, а то дышать нечем? Вы так голдите, что слышно на первом этаже!
— Всё хорошо, Антонина Макаровна! — тут же Дина Рогова залебезила перед учительницей. — Вы сегодня отлично выглядите! Впрочем, как всегда! Помочь что-нибудь вам?
— Ой, что ты, Диночка, спасибо за комплимент! Благодарю за твоё доброе сердце! Без тебя, моё сокровище, я бы с этим выводком не справилась! Меня на курсы посылают… Держи их, Дина, здесь в ежовых рукавицах! Как обычно, ты поняла меня!
— Как скажете, мой босс! — взяла под козырёк Рогова.
***
На следующий день на парте, где сидела Настя, красным перманентным маркером кто-то написал: «Прилипучка — рубль штучка». Девочка даже не поняла: когда и к кому она прилипала.
— Ой, Настя, ты якобы к Корнилову клеишься! — пустилась в объяснения Полина Михальченко по телефону. — Тема такая гуляет, что ты хочешь увести у Динки нашего Корнилова. Я же тебя ещё раньше предупреждала, помнишь?
— Ну, помню и что? Какая связь между мной, прилипанием и Корниловым? Что за ерунда такая? — злилась Настя, стараясь разговаривать с одноклассницей по телефону тихо, чтобы мама ничего не услышала.
— В общем, типа, тебе нравится чужой парень… Короче, ты положила глаз на Корнилова, а он занят! Травля из-за чужой собственности…
— Но это же бред! Да, он симпатичный, иногда шутит прикольно, но я никогда себе и в мыслях не позволила увлечься им… Чушь какая-то! Точно речь идёт об этом? Ты ничего не путаешь? — задавала уточняющие вопросы расстроенная Настя.
— Точно. Не путаю. На поддержку и защиту Лошкарёвой можешь не рассчитывать. Классухе главное, чтобы в её бумажках был полный порядок… Тебе лучше рассказать родителям, чтобы они пришли в школу и поставили на место Рогову. Иначе побежишь вслед за Старовойтовой.
— Не хватало ещё родителей в эту грязь втягивать. Ты поэтому со мной стала в школе сквозь зубы разговаривать и не реагировать на мои просьбы? — тяжело вздохнув, задала последний вопрос Настя.
— Не обижайся, а постарайся меня понять. Со мной будет то же самое. Я не хочу попасть в опалу на пару с тобой. У нас царят стадные законы, как ты уже могла заметить. Если я не буду тебя игнорить, то гнобить начнут и меня. Если я начну стрессовать, не сумею хорошо подготовиться к поступлению. Ты не представляешь себе, как я хочу стать стюардессой. Настя, если что-то нужно, ты можешь мне всегда звонить после уроков. А в школе, извини, будет игнор.
— Я поняла, пока, — с грустью в голосе отреагировала Иванова Настя и положила трубку.
Продолжение следует
http://proza.ru/2024/07/22/1037
Свидетельство о публикации №224072200865