***
Началось всё 1 марта 1903 года гомельский комитет еврейской партии Бунд провёл “празднование” дня казни российского императора-реформатора Александра II. Если кто-то из современных российских молодых людей что-то слышал о еврейских погромах, то о русских погромах, организованных евреями в России, точно никто ничего не знает, – все современные учебники по истории России хранят строгое табу, то есть стыдливо лгут и скрывают, а может никто из историков об этом не знает… Во всяком случае, похоже, что десятки тысяч профессиональных историков СССР и современной России читают студентам и школьникам лекции, после чего идут домой, где изучают учебники своих предшественников и жадно смотрят телепередачи по истории всезнающего еврея Сванидзе. А покопаться в архивах у них времени не хватает.
Город Гомель, – половина его жителей евреи. Трагические события здесь развернулись с 29 августа по 1 сентября 1903 года. В обвинительном акте Киевской судебной палаты, которая расследовала события, в “Деле о гомельском погроме” можно узнать о случившемся:
Еврейское население (Гомеля)… стало запасаться оружием и организовывать кружки самообороны на случай возникновения противоеврейских беспорядков… Некоторые из гомельских обывателей имели возможность наблюдать целые учения еврейской молодёжи, на которых собирались за городом участники и упражнялись в стрельбе из револьверов”. “Евреи г. Гомеля… в последнее время стали держать себя не только надменно, но и прямо вызывающе; случаи оскорбления крестьян и рабочих, как на словах, так и действием стали повторяться всё чаще и чаще, и даже по отношению к интеллигентной части русского общества евреи старались всячески подчёркивать своё презрительное отношение, заставляя, например, сворачивать с тротуаров даже военных”.
Как видим, – бочка с порохом была готова, – осталось дождаться спички. С чего всё началось?
С мелкой базарной стычки: торговка селедкой еврейка Малицкая и покупатель Шалыков начали о чём-то спорить, когда торговка селёдкой оскорбительно плюнула Шалыкову в лицо, тот, не сдержавшись, полез в драку. Далее в акте читаем: “На Шалыкова тотчас же набросились несколько человек евреев, свалили его на землю и принялись бить чем попало. Человек десять крестьян… хотели вступиться за Шалыкова, но тотчас же раздались особые условные свистки евреев, на которые необычайно быстро собралась большая толпа евреев… Очевидно тревожные сигнальные свистки… моментально подняли на ноги всё еврейское население города”, “отовсюду на базар стали сбегаться и даже съезжаться на извозчиках вооружённые евреи…
Последний случай опять напомнил террористическую войну евреев против греков в римской империи две тысячи лет назад, когда еврейские террористы под названием “сикирии” или “кинжальщики” внезапно убивали на улицах городов мирных греков.
Из акта судебной палаты: “евреи избивали русских и главным образом крестьян, которые… не могли оказать никакого сопротивления как по своей малочисленности по сравнению с еврейской массой, так и по отсутствию средств к самозащите… Потерпевшие в этот день были исключительно русские… Много раненных и избитых”.
Как и в кишиневском случае, полиция не была готова к таким бурным событиям и не смогла навести порядок – “насилие над христианским населением продолжалось почти до самого вечера, и лишь с прибытием воинской команды скопища евреев были рассеяны”, – говорится в акте.
Погром русских, белорусов на своей же Родине, дома… Уже третий после Минска и Шклова в 1899 г. … Хотя, если опять же вспомнить историю, то евреи это уже проделывали в Греции, Йемене, Хазарии, Персии.
Где все эти поборники свободы, прав и правды? – Почему этой правды нет ни в одном учебнике истории? Почему никто об этом не говорит, не предупреждает? – Поэтому и многие события в “перестроечной” России в конце XX – начале XXI века кажутся неожиданными.
В Гомеле наступил следующий день – 1 сентября, судебный акт:
“1 сентября после гудка на обед железнодорожные рабочие стали выходить из мастерских, необычайно шумно, с возгласами и перекликаниями, а тем временем “по городу начали уже организовываться большие группы евреев”, их толпа “издали стала бросать палками и камнями в толпу рабочих”, “двумя брошенными из еврейской толпы кирпичами” сбили в спину полицейского пристава, он упал и потерял сознание. Подоспевшая солдатская рота разделила две толпы и обратилась фронтами к той и другой, чем и предотвратила кровопролитие. С еврейской же стороны в солдат бросали камни и стреляли из револьверов, “осыпая бранью военных”
Залпами роты, и в русских и в евреев, погром был прекращён, но спустя два часа возобновился в предместье, был снова залп в погромщиков, несколько убитых и раненых, – и погром прекратился… Описание этих событий мы вообще не встречаем у авторов-евреев”.
Неспокойную, тревожную ситуацию в этот период усилила начавшаяся в 1904 году бессмысленная и нелепая война между Россией и Японией, за исходом которой внимательно следило еврейское сообщество в России и на всей планете, даже поток покидающих Россию евреев сильно снизился.
Евреи опять надеялись на повтор, как в Крымскую войну, – если Россия проиграет Японии, то станет покладистей и патриотизма будет поменьше, поэтому от всей души желали России поражения. И всеми своими силами делали всё чтобы Россия проиграла ту войну.
Во время русско-японской войны по всей России раввины усердно собирают деньги на отправку молодых евреев в Лондон и Америку, чтобы их спасти от военной службы. К тому же заказывают всем молиться за успех японского оружия о полной победе над Россией, в чем видят успех своей политики.
Война России с Японией началась “не вовремя” – в разгар террористической войны радикальных еврейских организаций с российским правительством. Но она началась “вовремя” в понимании лидеров еврейского общества, которые эту войну желали и финансировали-приготовляли.
Американский исследователь Дэвид Дюк в своей книге “Еврейский вопрос глазами американца” (2001 г.) пишет: "В начале 20-го века целью русского и мирового еврейства было свержение царского правительства России и установление проеврейского коммунистического режима… Компания Шиффа разместила огромный японский военный заем в 1904–1905 годах, таким образом, делая возможной японскую победу над Россией”. Кстати, я уже неоднократно писал, что японцы за это, вручили после победы, Шиффу Высший орден Японии.
Кстати, мало кто уже сейчас помнит из-за чего произошла Русско-японская война. Многие из Вас начнут смеяться, но это факт. По наставлению некоего еврейского прихвостня Безобразова Император Николай Второй и его мама вложились в концессии – по вырубке лесов на реке Ялу в Корее большие деньги. Безобразов посоветовал. Своих лесов нашим царя было мало?!.. С ума сойти! Так в Корею вошли русские войска на которой хозяйничала Япония.
Начался русско-японский конфликт. Теперь русская армия ценой огромных потерь пыталась защитить личные инвестиции бизнесмена Николая II.
Глава российского правительства на этот момент С. Ю. Витте также был заинтересован в войне, но в проигрышной… У Витте в голове были оригинальные “сверхмудрости”, вот что он писал своему земляку в Германию канцлеру Германии Бюлову:
“Как фанатик, я боюсь быстрых и блестящих русских успехов; они бы сделали руководящие санкт-петербургские круги слишком заносчивыми… России следует ещё испытать несколько военных неудач”.
На него сильное влияние имела его жена еврейка Матильда, и, при этом, он был членом масонской организации с руководством в Англии.
“В Киеве Витте был лакеем у евреев Блиоха и Кронненберга, у которых служил простым наймитом, и понравился жидам. Всемирный Кагал и выдвинул его на политическую арену, готовя России позор и бесчестие.
Кагал потребовал, чтобы Витте женился на жидовке (Матильда Нурок, 1863, по первому браку Лисаневич – Б. Б.) из м. Шавли, где её отец, ветхозаветный жид, содержал гостиницу для приезжих и номера для встреч. При этом первую жену Витте попросту отравили.
Н. Марков в своей книге “Войны темных сил” (М. 2002 г.) отметил:
“…Витте был женат на еврейке и всецело находился под её вредным влиянием. Он был другом берлинского банкира, еврея масона Мендельсона; ближайшим советником Витте во время его министерства был директор международного банка еврей Ротштейн – масон “Великого востока””.
Кстати, именно Витте посадил Россию на английскую золотую иглу. Об этом хорошо пишет мой товарищ В.Ю Касатонов. То есть теперь Россия полностью зависела от результатов Английской биржи.
Итак, русско-японской войны желали вышеназванные государственные “деятели”, плюс евреи и плюс Европа с Америкой.
Американская пресса “приветствовала каждую японскую победу и не скрывала надежд, что Россия будет быстро и решительно побеждена.
Только Япония не хотела этой войны и пыталась её избежать, договориться мирно. С этой целью ещё в конце 1901 года в российскую столицу на переговоры прибыл крупный государственный деятель Японии Хиробуми, чтобы урегулировать разногласия между Россией и Японией. Но С. Витте сделал всё, чтобы этого не произошло.
Мудрый “самурай” Хиробуми несколько месяцев находился в российской столице и настойчиво старался достичь мирного результата и терпеливо ждал положительного ответа. И после долгих и бесплодных переговоров понял неизбежность военного столкновения, понял, что необходимо серьёзно готовиться к войне, и уехал в Англию за финансовой помощью и оружием. Там у него всё получилось быстро, – в начале 1902 года он подписал договор с Англией против России на поставку современного оружия. А уже упомянутый еврейский банкир и железнодорожный король Америки Яков Шифф вместе с руководством США взялся финансировать эту войну японцев против ненавистной ему России.
“По современной Еврейской (иерусалимской, на английском языке) энциклопедии – “Шифф выдающимся образом участвовал в даче займов своему правительству и иностранным, из которых самым впечатляющим был заем Японии в 200 млн. долларов во времена русско– японской войны 1904–1905 гг. Чрезвычайно разгневанный антисемитской политикой царского режима в России, он с радостью поддержал японские военные усилия. Он использовал своё влияние, чтобы удержать и другие фирмы от размещения русских займов, в то же время оказывая финансовую поддержку группам самообороны русских евреев””
Был организован ещё один трюк в масонском стиле – в США видные деятели, вероятно не без подсказки Шиффа, создали общественную организацию с оригинальным названием “Друзья русской свободы” в борьбе за права человека в России, чтобы оказывать конкретную помощь “жертвам царизма”. А кто такие “жертвы царизма” не трудно догадаться с первого раза. Вскоре такие же общественные организации возникли и в Европе. Американцы не без участия Шиффа решили ещё и заработать на России.
Любопытны некоторые факты этого конфликта, которые “почему-то” выпали из поля зрения официальной науки. Например, многие военные корабли Русской дальневосточной эскадры были построены на американских верфях, так же, как и японские. Только по заказу Морского Адмиралтейства Российской Империи в США строились скоростные военные корабли в ущерб надёжности…
Они сняли броню везде, где только можно и где нельзя! Броневые плиты были убраны даже у палубных орудий, были убраны и броневые перегородки между внутренними отсеками кораблей. После чего, почти любая пробоина русского корабля вела к его неизбежному затоплению. Вина за такой заказ кораблей у США лежит на том же любимом нашими демократами С. Ю. Витте, который исполнял обязанности министра финансов с 1892 года по 1903, а затем возглавлял правительство России.
“Были и другие странности. Укрепления Порт-Артура, главной военно-морской базы на Тихом океане, возводились черепашьими темпами, многому суждено было так и остаться в проектах – средств не было. А по соседству, по указанию Витте, строился, не жалея денег, большой, прекрасно оборудованный торговый порт Дальний, совершенно не укрепленный и не защищенный.
Здесь сразу стоит обратить внимание на ущербность и минусы монархической системы управления. Во-первых, как можно доверить человеку в 26 лет руководить государством, тем более таким огромным и сложным как Россия?
Результат войны с Японией известен – 200 тысяч (!) бессмысленно погибших русских солдат, потопленные корабли, и позор поражения… И, к великому сожалению, это не все жертвы Николая Второго, сюда ещё следует прибавить 7 миллионов русских солдат, погибших в результате его бессмысленного решения участвовать в Первой мировой войне, и, наконец, он не справился с революцией 1917 г. – погибло свыше 10 миллионов.
Интересно выглядела последняя точка в русско-японской войне – за заслуги на переговорах с Японией после признания поражения и подписание с нею “почетного” мирного договора, а я выразился бы точнее – за поражение России в войне с Японией, в результате которого Россия потеряла: часть своего Сахалина, все Курильские острова и важнейший для неё на Дальнем Востоке стратегический Порт-Артур, часть построенной нами Южно-Маньчжурской железной дороги и сотни тысяч жизней русских солдат и офицеров – император Николай Второй наградил С. Ю. Витте высоким графским титулом за “великие заслуги” перед Россией…
Вспоминая идею Плеве: “Чтобы остановить революцию, нам нужна маленькая победоносная война”, – стоит заметить, что война оказалась не маленькой, не победоносной и не антиреволюционной, а наоборот – она только усилила, подогрела террористическую войну.
И ещё. Ничего Вам это не напоминает? В связи с вышеизложенным невозможно не заметить какие-то дурацкие повторы в нашей истории – прошло почти 100 лет и с 2005 года наши "гениальные" экономисты: огромные деньги от продажи нефти и газа, которые очень необходимы для развития России особенно перед такой сложной войной с Западным миром, направляют на развитие США и даже на поддержание стремительно падающих во время кризиса американских ипотечных компаний, в то время как США, в том числе и за эти деньги спонсируют воюющую с нами Украину. Поле Чудес в стране дураков.
Когда-то известную фразу: "Всё возвращается на круги своя", я дополнил: "если движется по порочному кругу". Все в мире циклично. Человечество не ответившее на вопрос, вновь получает его в будущем.
Свидетельство о публикации №224072301264