Сказка про зайчонка Сашку и солнышко

Каждый вечер маленький зайчонок Сашка чистил свои зубки, надевал пижаму и желал папе-зайцу доброй ночи. Потом ложился в свою кроватку и слушал, как мама-зайчиха читает ему сказки.

А потом... Вы думаете, что Сашка сразу засыпал? Вот и нет. На него нападали вечерние волшебные существа - Веселун, Хохотун и Поскакун. Малыш начинал вместе с ними скакать по кровати, кувыркаться, хихикать и баловаться. Бедная мама-зайчиха ничего не могла с этим поделать. Только поздно ночью зайчонок наконец-то обнимал свою подушку и засыпал сладким сном.

Проходила ночь. Наступало утро. Солнышко светило всё ярче. Все зверята бежали на свою любимую полянку, чтобы поиграть друг с другом, а Сашка в это время крепко спал и пропускал всё самое интересное. Мама-зайчиха будила малыша, а он только хныкал и прятался с головой под одеяло.

Однажды зайчонок Сашка, ёжик Вася, бельчонок Боря и лиса Ася решили пойти в самый настоящий поход. Конечно, не одни, а со взрослыми. Приготовили палатки,
котелки, собрали рюкзаки.
Только как быть с зайчонком? Ведь все знают, что он спит почти до самого обеда.
- А может быть его оставить дома? - предложила хитрая лиса Ася и подмигнула  ёжику.
- Нет, нет, я проснусь! - чуть не заплакал Сашка.

В этот вечер перед сном зайчонок не стал играть и веселиться, только послушал самую маленькую сказку, обнял свою подушку и сразу уснул.

А утром произошло чудо. Сашка вдруг проснулся сам. Даже раньше мамы-зайчихи и папы-зайца. На улице было уже светло. Малыш выбежал на крыльцо и увидел, как из-за дальнего леса показался самый краешек солнышка. Его лучики раскрасили всё вокруг в волшебные цвета. Маленькие капельки росы переливались в лучах солнца как драгоценные камушки.
- Как красиво! - воскликнул зайчонок.

Впереди был длинный и радостный день, полный впечатлений и веселых событий.

А зайчонок Сашка и его маленькие друзья решили, что теперь они каждое утро будут вставать вместе с солнышком.
Потому что, если вставать рано-рано, то еще больше времени будет на всё самое интересное.


Рецензии