Европа - полуматерик
Страбон считал Географию – разделом философии, тогда как на самом деле география является естественной наукой. Самым подходящим местом для наблюдения поверхности Земли является орбита, поэтому мнение, что Европа является самостоятельным материком – всего лишь историческое мракобесие.
Однако на Земле проживает около полумиллиарда жителей, которые не готовы с этим согласиться. Положение можно исправить, доказав, что Европа – это особый случай. Европа – полуматерик, потому что одну половину времени он отделён от Азии Мировым океаном, тогда как другую половину времени, наоборот – не отделён.
Говоря конкретно, до Всемирного потопа, когда Ной ещё только строил свой Ковчег, Европа была отделена от Азии; после потопа, наоборот, – не отделена, как сейчас; после очередного (следующего) потопа (см. рис.) Европа будет снова отделена. Из рисунка видно, что после очередного "кувырка", положение экватора изменится и низменность, простирающаяся от Балтийского моря до Азовского, проходящая через Варшаву и Киев, снова отделит от современной Евразии континент Европа.
Граница Европы проходит не по Кавказу и не по Уральским горам. Вы полагаете, что всё это нездоровые фантазии? Ничуть. Материальным свидетельством этих процессов являются знаменитые украинские чернозёмы, образовавшиеся тогда, когда там были тропики и дно неглубокого моря, похожего на Азовский залив.
Свидетельство о публикации №224072300562