Бельчонок Жора

Бельчонок Жора жил с родителями в лесу. Ох, и огромным и дремучим казался ему этот их родной дом.
Домов у беличьей семьи было несколько. Лес, в котором они жили, считался большим. А ещё такое место называли глухомань.
Так вот. В одном достаточно высоком дубе у них и было оборудовано место для постоянного проживания.
Конечно, были у них и другие квартирки, а так же места для хранения припасов. И далеко в чаще. И поближе, к основному дому, но эта квартирка для всей большой семьи считалась основной.
И называлось это место, Белкин дом на солнечной полянке.
Лес был тёмным и дремучим. Так находясь внизу, из-за плотности выросших деревьев не всегда можно было разглядеть солнечный свет. Да и обилие кустарника местами просто создавало непроходимые кущи.
Имел лес и полянки и даже собственную лесную реку.
Папа у Жоры был известным мастеровитым. Он сумел создать на дереве такое жилище, которое не приносило вреда самому гиганту.
Кроме естественных дупел в нём не было сделано ни одного прохода или отверстия. Все перемещения осуществлялись по переходам. Сделанными самим белкой отцом. На такие перемещения приходилось тратить просто уйму времени, но дерево было благодарно своим жителям за такую заботу.
Да и белки народ прыгучий и быстрый на подъём. Поэтому для них не составляло труда в одночасье появиться то в одном месте, то в другом.
Мама белка всегда неожиданно появлялась в спаленках бельчат, прекращая их громкий гомон перед сном.
Самые мелкие жили выше всех. Посередине жили бельчата постарше. Тут же была сооружена столовая, и зал для отдыха.
Родители жили ниже. Чем осуществляли и защиту дома, и присмотр за всем семейством.
В основном окошки выходили, на светлую и солнечную сторону, и на поляну. Её можно назвать и опушкой леса, так как эта часть и выходит на небольшую реку, протекающую через весь лес, и уносящую свои воды, куда-то туда, к горизонту.
Поляна имеет абсолютно ровную поверхность. То там, то тут, разбросаны кустарники и молодые деревья. Под рябиной растущей недалеко от дуба, любят веселиться маленькие бельчата.
Далее поближе к речке, раскинулись кусты красной калины. Три берёзки с другой стороны создали свой неповторимый уют. Там по вечерам сидят папа и мама.
А что же Жора? А вот Жора легендарная личность всего леса. И прославился он тем, что в один из праздников который устраивают жители леса, бросился на спасение маленького мышонка.
Тот, заигравшись, решил один добежать до речушки.
Злобная, старая ласка, жительница не этого леса, выследила свою жертву и, схватив, решила бежать с добычей.
Наш вездесущий Жора был начеку. Он не зря считается самым способным из всех молодых зверьков. Почуяв беду, бельчонок бросился выручать бедолагу.
Наши звери давно научились защищать свой дом. И резкое исчезновение Жоры, сопровождавшееся специальными звуками, не осталось не замеченным для взрослых.
Лес объявил тревогу. Старая ласка, поняв, что началась охота, прибавила скорость. Но не ведала она, что наш герой уже успел обойти её, и ждал. Он зашёл с другой стороны, поэтому ласка не почувствовала опасности на своём пути.
Когда Жора спрыгнув с ветки, оказался у неё на шее, та от неожиданности просто выпустила жертву из пасти.
Смельчак уже драл её мех, при этом громко вереща и призывая на помощь. Стоял невообразимый шум. Хруст ломающихся веток. Топот копыт. Звериный рык. Писк. Свист птиц. И всё это комом навалилось на злобную ласку. Ком закружился и покатился прямиком к реке. Потом всплеск воды и тишина.
А наш герой нёс на себе уткнувшегося в него носом мышонка.
Бельчонок пока не знал, кем только что стал.
С тех пор к взрослой команде спасателей леса прибавилась команда поддержки, во главе с нашим смельчаком.
После этой истории всякие тёмные личности обходят это обитаемое место стороной.
Связываться не хотят, боятся.


Рецензии