Свинья под дубом или русские в Финляндии

Здесь я приведу обсуждения в группе ФБ "Русские в Финляндии. Первоначальный вопрос заключался в том, что думают участники группы о том, откроют ли в ближайшее время границу с Россией и Финляндией.Последовали следующие комментарии участников группы:

- Как только Вашингтонский обком даст добро;;

- Уже писал. Проведут пару- тройку учений. Взаимодействие военных по
приграничному реагированию. Защитный периметр баз. Ротация
военных. Всё как обычно в таких случаях, когда устанавливаются новые
натовские базы. Ну и откроют, после того как " начальство" даст зелёный
свет.

После этого я написал следующее:

"Когда в Кремле будет украинский флаг и соседа угомонят мягко говоря нездорового"

И понеслось:

Natalija Allik :"дяденька ты дурак?;

Alex Under:  "господи, какой ты глупый, иди проспись";;

Maxim Bogdanov:"когда Финляндию присоеденят к Украине))"

Vorobjev Roman: "закусывать надо;"

Galina Raikonen: "Сергеи Чечуга  Этой тряпочкой теперь только зад подтирать, просрали тряпицу"

Ana Valenti: "Сергеи Чечуга когда пьешь, закусывай, а лучше не пить мозги варить будут"

Дальше следуют сообщения от дамы Irina Kervinen скажем так - идеолога этой шоблы. В конце обсуждения она удалила все свои излияния, поэтому не все сообщения я успел сохранить. Итак, давайте погрузимся в мутный омут ватных мозгов орков, живущих в Финляндии, в их логику и аргументы:

 Irina Kervinen:

- Сергеи Чечуга как ты думаешь стране с 8 ядерными боеголовками слабо зашитить себя и угомонить весь западный коллектив?

-Так если вы мечтаете повесить флаг Украины в Кремле ,а по всей Европе висчт  ваши флаги вы захватили всю Европу получается ? Вы не можете ответить потому что вы обмануты и думать самостоятельно не умеете ..я многим рискую отвечая вам.

- Нет это Европа начала войну на Украине с русскоязычным населением и захват земель и шахт их продали западу..ваш запад не имеет рессурсов и они он нужна совсем России богатой .готовит Европа и США войну .России приходится защищать себя и  народ Донбасса .и освобождать людей и проданные земли Украины это русские территории из покое веков. А кого вы оправдывает не понятно ..

адекватный участник группы:

Irina Kervinen, живя в Финляндии и платя налоги, вы спонсируете украинскую армию. Поскольку Финляндия оказывает военную помощь Украине. Как вы объясняете себе свою позицию? Каким образом в вашей голове уживаются эти две взаимоисключающие друг друга идеи? Любовь к Родине и помощь противнику.

Ann Liski:  надеюсь, вы хотя бы себе можете ответить на поставленный вопрос? Ваши товарищи в данной ветке, более чем переходят на личности, оскорбляя абсолютно адекватного Сергея.

Патриоты живут в России. А вы живёте в стране, которая спонсирует противника России. И вы являетесь соучастником.

Вы советуете учиться думать и искать ответы. Попробуйте начать с себя. Как можно говорить одно, а делать совершенно противоположные вещи?

Мой комментарий:

Анна, благодарю за ваши комментарии.  Иногда складывается впечатление, что в Финляндии не осталось адекватных думающих русских людей. Мой отец украинец, покойная Мама с военного городка Саки4 (знаменитая Нитка. Дед лётчик) с Крыма. Познакомились в Питере. В 17 лет я был вынужден приехать в Финляндию иначе выбором была чеченская война. Я закончил русско-финскую школу а в последствии РХГА факультет финского языка и культуры со специальностью "древняя история" я люблю русскую культуру,  история общения финских и русских племён уходит в тысячелетия назад и не заканчивается Зимней войной. Но нужно уметь делать выводы из истории,  к тому же она имеет цикличный характер. Сейчас любому адекватному человеку понятно, что Россия скатилась ко временам чёрных воронков и подвалов ЧК. Этот ненасытный имперский эгоизм, проникший в умы людей.  Меня удивляет, когда люди повторяют заученные клише из телевизора, кидаются фразами вроде "учи историю" или "ты не мыслишь самостоятельно" при этом не имея в голове ни одной своей собственной мысли, а весь багаж историческо/политически/экономической информации черпается из телевизора или ютуб каналов. Ну а про хамство я вообще молчу. Это вошло в норму жизни. Я обычно молчу и не участвую в подобных спорах. Но это все-таки группа "русских в ФИНЛЯНДИИ" я русский и живу тут. И не хочу завтра защищать свою деревню от агрессора, которому может опять приспичить выход к Балтийскому Морю. А ещё очень опасная тенденция, это сто тысяч русских здесь. Начинается нагнетание обстановки типо тут их обижают, по-русски говорить не дают (утрировано) и риторика - приди наш царь и освободи.

Irina Kervinen: чем я оскорбила Сергея факты и доказательства есть ? Анна вы пожоже за войну и убийство русских Донбасса и и захват России и за фашизм в Европе .идите в баню нах..

После этого дама удалила все свои комментарии и слилась. Дальше я приведу свои ответы и аргументы. К сожалению, я не успел скопировать все её сообщения, но думаю этого достаточно. И по моим ответам тоже будет понятно на какой вопрос я отвечаю. Погнали:

Irina Kervinen я так понимаю, что вы тоже часть того самого западного коллектива. Дали дебилам ядерные палицы,  и они ими потрясают. При этом уничтожают города в Украине а разговор о каком-то мифическом западе, который вероломно напал на бедную хорошую мирную страну Россию с бессменным Мао у руля. Вопрос только один почему любители всего русского не уедут обратно с так ненавидимого ими запада? Обычно на такой простой аргумент идёт просто словесная пена. Я бы на месте финского Супо вычислял вот по таким группам особо ярых патриотов, забирал финские ВНЖ и паспорта, сажал в автобус и переправлял с комфортом да российской границы. Будьте любезны любить своего диктатора и страну агрессора у себя на Родине

Irina Kervinen а вы хотите чтобы российские танки в итоге пришли и в Европу и в Финляндию и повесили тут свой триколор? Вы живёте в этой стране,  которая в 39 году оказалась в таком же положении, как сейчас Украина, став жертвой агрессии сумасшедших правителей с пассивным зомбированным населением. Смотрите дальше российское телевидение и мечтайте о Великой России от моря до моря. А для таких как вы нужно создать отдельную группу "свинья под дубом". Если вы живёте в Финляндии и так ненавидите запад и любите современную Россию, то почему бы вам не уехать обратно. И вы считаете, что вы мыслите самостоятельно? Вы говорите клише с зомбоящика. А ваши "коллеги" просто хамят, потому что ничего иного в силу своей косности не могут. У каждого может быть свое мнение и жизненная позиция. Вопрос в том, если вы живёте здесь, а рвете тельняшку за страну агрессора, езжайте обратно и обсуждайте что угодно в российских сообществах. Что вы тут забыли.

Irina Kervinen а украинский флаг висит в знак солидарности адекватных стран героическому украинскому народу, принявшему удар на себя. Все прекрасно понимают, что они сдерживают орду, которая мечтает о восстановлении Советского Союза и водружении своего флага по всему миру. Годами нагнеталась обстановка со всеми этими "бессмертными полками" и наклейками на машинах "можем повторить" Украина воюет не за себя одну, а за весь цивилизованный мир, вот почему её флаги висят. И это очевидно любому человеку если у него в мозгах не вата

Дальше мой ответ насчёт того, что такое Супо полиция:

Victor Mikhailov СУ;ПО от (фин. Supo, ранее Suopo) — подразделение полиции Финляндии, ответственное за государственную безопасность Финляндии, как внутреннюю, так и внешнюю. Занимается борьбой с терроризмом, разведкой и охраной. Все любители путинской России и сторонники войны - это латентные террористы, которых в Финляндии быть не должно.

И вот мой заключительный ответ всем участникам обсуждения и Ирине Кервинен, которая к этому моменту уже удалила все свои опусы и слилась в туман истории:

"Ответ всем комментаторам из теневой группы "орки в Финляндии" думаю я покину после этого эту группу.

Irina Kervinen ну с этими аргументами все понятно. Финляндия тоже входила в состав Российской Империи. СССР - приемник Российской Империи, современная Россия преемник СССР, судя по тому бреду, который несёт в прямом эфире ваш бессменный лидер, и по его "исторической" логике, тогда и Финляндия должна войти в состав России. Между прочим все финские племена платили дань Новгороду и находились под его протекторатом до 12 века, когда Король Эрик и епископ Генрих совершили первый крестовый поход в район современного Турку и основали там свою крепость и форпост. Так что вот вам два аргумента в пользу того, что Финляндию нужно вернуть на её положенное "историческое " место. Только вот вся эта болтовня про "исконные" земли это хорошо. Но есть СОВРЕМЕННЫЕ границы суверенных государств. Давайте вспомним тогда времена древней Месопотамии, Шумер, Вавилонян, древние империи и халифаты и начнём передел по всему миру. Опять таки вы все время говорите про русских на Донбассе.  Донецк и Луганск были территориями России или Украины? Крым до захвата его Россией был территорией России или Украины. Без отсылок ко временам монголо-татар. Ваша логика ущербна и можно по каждому пункту привести здравые аргументы. Но писать вам ещё что-то как я уже говорил выше, "себя не уважать " а как говорили древние славяне: "ведающему достаточно". "Гюльчатай- открой личико" вы свое проявили в полной мере и вся ваша "ветка" хамов и тех кто им и вам ставил лайки. Я сделал скриншот всех ответов и составил свой список "орков" в Финляндии и адекватных людей.  И подумаю что мне с этим списком делать дальше.


Рецензии