Треснувшие небеса гл. 14

                14



Зеленовато-синее, пожалуй, слишком габаритное существо с человекообразной фигурой, с огромными чёрными глазами на приплюснутом лице, небрежно нажимало длиннющими пальцами клавиши компьютера, сосредоточенно изучая видеоинформацию на плазменном экране.
-- М-да-а… -- выдохнул клокочущий грудной бас. – Всё так странно, но… предсказуемо… -- тут же тон исследователя сменился на раздражённый: -- И кто же меня надоумил ввязаться в эту авантюру?!? Ну, жил себе спокойно, выращивал инцелафапеков… Нет же! Толкнула дурная сила на заработки! А какие тут заработки? Сиди себе да наблюдай за этими подопытными! Скучно, аж взорвать планету хочется!
В эту же секунду за спиной сине-зелёного мотериазовался образ более крупного, но схожего по внешним признакам, существа:
-- Ты слишком уж инфицировался местным вирусом! – грозно прогрохотал голос властной сущности. – Вот уже и сомнения одолевают твой разум! Да и разум ли это? – горестно же вздохнув, продолжил упавшим тоном: -- Если бы ты, Морто, не являлся мне родичем, то сию же секунду отправил бы тебя в Бан-Халлу… Да ты сам, стервец, прекрасно знаешь, что моя сестра будет после терзать моё сознание своими просьбами вернуть тебя обратно в семью…
Сине-зелёный нервно вздрогнул широкими плечами и подавленно ответил:
-- Прошу вашего снисхождения, о, великий и могущественный Чхун! – тут же добавив своему тону напора и уверенности: -- Но, посудите сами! Вот, взгляните – что творят эти примитивные! Ну, в самом-то деле!
Могучий Чхун послушно уставился в огромный монитор, на котором пестрели картины суетливого быта землян.
-- Вот! – не унимался Морто. – Посмотрите! Всё то, что мы им передали уж сколько веков назад по их, разумеется, летоисчислению – абсолютно всё стало для них ненужным! Казалось бы, все блага прогресса в их распоряжении, но нет. Они вновь опустились до стадии анималов. Всё, чему подчинено их примитивное сознание, так это – уничтожению самих себя и себе же подобных.   
Чхун удручённо повесил свою рогатую голову, на мгновение задумался о чём-то своём, но быстро вернулся в состояние правителя:
-- Где Налу?
Словно по велению могущественной силы, в помещении материализовалась женская фигура.
-- Налу! – голос Чхуна явно выдавал небывалую усталость и даже обречённость. – Сегодня твоя очередь идти на патрулирование территории.
В ответ на это женская фигура только кокетливо хмыкнула:
-- Сегодня? Вы сказали: Сегодня? – нагловато добавив при этом: -- Вот и вы, Великий Чхун, погрузились в состояние землян, которые придерживаются условно-временных рамок…
-- Замолчи! – голос Чхуна вновь обрёл прежнюю ярость и властность. – Иди и делай то, что положено по протоколу!
-- Охотно. – Примирительно склонив голову, отозвалась женская сущность, мгновенно превращаясь в обычную «земную» девушку.
-- Это что такое? – недовольно фыркнул Морто.
-- Налу! – уже просительным тоном поддержал его Чхун. – Ну, в самом-то деле!
-- Что-то не так? – игриво отозвалась Налу.
-- Юбку убрать! – сурово итожил Чхун. – Грудь уменьшить! Глаза сделать скромнее! – досадливо прошептав сам себе: -- Тоже мне фифа! Нахваталась уж земных клише! А внимание нам ни к чему…
-- Ой, я вас умоляю! – мгновенно исправляя неточности своего гардероба и внешнего вида, саркастически отозвалась Налу. – Какое ещё внимание? Им же всё…
-- Налу! – грозно рыкнул Чхун, но тут же потупив суровый взгляд, подавленно добавил: -- Иди.


Рецензии