Московские рассказы-3 глава 25
Как-то приснилась мне моя первая детская любовь-Ольга Каверина(ну вы помните ее по рассказу "Любовь-кольцо"). И почему это я все эти годы не вспоминал ее! Она поди уже взрослая девица, может еще не забыла меня. А вот возьму и поеду к ней в Симоново. Не прогонит чай ее взбалмошная маман!
Сказано-сделано! Пока еще я в отпуске и могу что-то хорошее совершить!Принарядился слегка, ноги в руки и вперед. Цветы по дороге куплю, куда ж без букета!
В сердце волнительно, что да как еще встретят?Да и вообще-узнаем ли мы друг друга?
На троллейбусе до Автозаводской и там пешочком по когда-то близким местам до ее дома на Восточной улице. Вот он стоит родненький, номер все тот же-9. У метро приобрел букет гладиолусов, почти жених! Двор все тот же и подъезд, бегом на верхний этаж. А!Была не была ,звоню! Тишина за дверью. Еще звоню,но результат тот же. А на что я надеялся,заявился неждан-негадан!
Постоял на этаже, вот у соседей дверь открылась, какая-то женщина выходит с мусорным ведром(хорошо хоть не с пустым). Спросил ее -тут Каверины живут? Она удивленно воззрилась на меня-Ты что парень! Давненько съехали! Когда,куда?Ну куда точно не скажу,вроде в Чертаново! А когда, так вроде лет пять назад уже. Вот те раз! А как они все живы-здоровы? Да тогда все были живы. А девочки-Надя ,Оля? Надя давно уже с ними не жила, замуж вышла и куда-то уехала, а младшая Ольга училась в институте, в этом Лумумбе вроде, а как сейчас не знаю, может тоже замуж вышла за какого-нибудь негритоса и в Африке живет. Но-но вы это чего-то фантазируете! Тетка смеется-А ты кто им будешь? Зачем ищешь,приезжий что ли? Да,приезжий,из-за Москвы-реки...А там в квартире, кто сейчас живет? Может они знают что? Там живет пожилая пара, но они все лето на даче...Ну прощевайте тогда!Возьмите букет, не пропадать же! Давай паренек,удачи тебе! Спасибо!
А что спасибо,вот и съездил зря! Можно конечно попытаться найти через Мосгорсправку",но что-то неохота. На душе кошки заскреблись, на фига старое ворошить. Как поет Высоцкий-"Она теперь в Париже.."Да,не зря говорят-в одну воду дважды не зайти!Но все равно жаль...
Забегая далеко вперед, скажу, что когда я писал тот самый рассказ-"Любовь-кольцо!", то решил поискать на просторах интернета Ольгу Каверину. И представьте себе сразу нашел. Конечно, не узнал поначалу, но когда просмотрел в профиле ее детские фото,то понял-ОНА! Рыжеватые стриженые волосы(а когда-то были темные кудряшки),доброе лицо интеллигентной женщины, увлекается философией, дочь-красавица,внучка. Была замужет за болгарином, но в разводе, и еще надеется кого-то встретить, судя по ее записям. Но есть одно НО-уже с 2021года не заходит в профиль!А тогда кавид был в ходу...Хочется надеяться что жива-здорова,но разузнать что-либо через ее друзей и дочь так и не смог,не ответили...
А отпуск мой уже подошел к концу. Как в фильме "Операция Ы"-Хватит гулять,пора за работу! Вернее за учебу. Собрались в школе радостные,воспоминаниями делимся. Кое-кто репы наел шире,чем выше. Кое-кого потеряли из л/с. Ну в смысле кто сам ушел на гражданку(как Костя Санников),кто перевелся на заочное, как Леха Поздняков. Со второго курса пошла специализация, так что взвода перебрали, но мы в своем остались-розыск. И хотя учеба у меня шла хорошо,но и я тоже решил перевестись на заочный. Во-первых-надоело на шее у матери сидеть с 40 руб стипендии, а во-вторых, на Петровке в отделе кадров мне предложили место в кавдивизионе. Это по-просту конная милиция, ну а я сами понимаете к лошадям с детства тягу имею. А тут и служба и оклад повышенный и дело мне знакомое. Ездил я в это подразделение на Ленинградку, там у метро Аэропорт, неподалеку их база-старинные краснокирпичные казармы и прочие сооружения. Все огорожено само собой и КПП имеется,где у меня придирчиво проверили курсантское удостоверение и по звонку отправили к начальству. Плотный майор встретил меня приветливо,расспросил что и как, я малость приврал, что служил на границе в кавотделении(хотя на Мургабе при нас уже таковых не осталось), уж очень мне хотелось показаться. Но показаться тут можно только на манеже, куда мы прошли с майором, там занимались несколько парней и даже две девушки. Вот те раз,амазонки что тут делают? Но девчата вполне уверенно выполняли команды, а вот мне бы не осрамиться! По приказу майора один из парней спешился и подвел своего здоровенного серого в яблоках орловца. Садись-приказал мне начальник. Ну тут я в своей среде,мы тоже не лыком шиты. Огладил,сел в седло, разобрал поводья, поймал стремя(специально в сапогах приехал). Покрутился в смене чуток. Майор одобрительно кивнул-Слезай!
Ну в общих чертах рассказал мне как и что представляет служба в конном дивизионе. Как обычно с лошадьми-весь уход на сотрудниках, а для этого надо к семи, а лучше к шести утра уже быть в конюшне и чистить,кормить,собирать на службу(за уход доплата к окладу 20 р,как за служебной техникой). Есть суточные наряды по конюшне. А служба в основном такая-патрулирование лесопарковой зоны Москвы, массовые мероприятия, в т.ч футбольные матчи, и еще некоторые виды деятельности вплоть до съемок в кино.Но до этого мне еще далеко конечно. Сначала надо пройти курс подготовки(как учебка в армии), потом уже закрепят за тобой лошадку(а тут все мерины рысаки,буденновцы,тракены) и айда гарцевать по городу. Ну,а пока жди вызов через Петровку, запрос на меня они отправят на днях...
Ехал домой окрыленный, вот займусь любимым делом и за это еще деньги получать буду. Но дело обернулось иначе. Сначала начальник курса,а потом и начальник школы полковник Кащеев категорически были против моего ухода с очного отделения.Ведь всего год еще и звание офицерское и все такое. Да и ребята во взводе, особенно Вовка с Серегой прессовали меня как могли. Но я уперся рогом-отпустите, какой из меня опер, я же лошадник братцы! Разозлил я всех изрядно, даже мать вызвали в школу. Она лишь руками развела,что я могу,он с детства на лошадях помешан...Майор Галкин за голову схватился-Один из лучших курсантов и уходит!
Свидетельство о публикации №224072501438