Рынок труда самовлюблённых инфантилов
Что интересно, большинство из тридцатилетних настолько уверены в своей высокой ценности как рабсилы, что их требования к работодателям возрастают до умопомрачительных размеров. Так, они требуют высокую зарплату, соцпакет, долговременность своего найма, стабильность положения на рабочем месте, гарантии карьерного роста с весьма существенным возрастанием зарплаты, возможность профессионального переобучения за счёт работодателя для совершенствования своих рабочих навыков и т.д. При этом они при любых раскладах оставляют за собой право неограниченной свободы от любых обязательств перед работодателем при решении о переходе на работу в другие фирмы. То есть налицо расходящиеся процессы с полным отсутствием точек пересечения деловых интересов работодателя и работника.
В этой паре работодатель более адекватен в части существующих реалий на рынке труда, в то время, как молодой и, как правило, инфантильный работник предрасположен к витанию в облаках иллюзий. Поэтому нет ничего странного в том, что от подобного работника работодатели избавляются при первой же оказии при том, что нахождение нового рабочего места с каждым разом требует от него всё больших усилий и изворотливости.
Что касается работодателей, то они при поиске кандидатов на вакантные рабочие места всё в меньшей степени останавливают свой выбор на кандидатах, перешагнувших тридцатилетний рубеж, многие из которых способны работать только на подхвате, поскольку малообразованны из-за своей непробудной лени и поразительного безволия, предпочитая нанимать на работу более молодых или тех из великовозрастных, кто уже осознал всю трагедию резкого снижения в глазах работодателей потенциальной претенциозности своей работоспособности и соглашается на любые условия при приёме на работу – лишь бы приняли, пусть и на мизерную зарплату, поскольку статус безработного совершенно не переносим как для них самих, так и членов их семей.
2.11.2006
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №224072501517