Рецепт простой Повидло яблочное

1 кг.яблок без сердцевины залить (яблоки лучше купить с кислинкой)
50 гр. холодной воды и помешивая проварить 20 минут (чтоб яблоки разварились)
измельчить в пюре и перетереть через сило, чтоб кожуру отделить.
В кастрюлю с толстым дном добавить полученное яблочное пюре и
800 гр. сахара. Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут - 50 минут в зависимости от сорта яблок.
Проверить на готовность - на холодную тарелку положить 1 ст.ложку повидла и полностью остудить. Повидло должно получится густым.


Разложить в стерильные банки и закрыть на зиму. Банки под одеяло до полного остывания.

Рецепт взяла у НАТАШИ ПАРХОМЕНКО в видео ВКУСНЕЙШЕЕ ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ.


Рецензии